Пьющий отец.

• Автор темы Автор темы Elena78
  • Дата начала Дата начала
Два мужика по две недели в запое- это один запах чего стоит... 😰

Ну привыкла она просто, с детства причем, можно понять. У меня свекровка тоже с олкашами привыкла, заходит домой, люлей так умело по сторонам своим алкам раздаст. Кому по башке, кому по хребтине, отругает и дальше своими делами заниматься. Я лично в шоке, а ей норм. Я ее спрашиваю, вы уж привыкли наверное за столько лет. Она говорит, к такому не привыкнуть, но однакож)

Так и есть. Но может он тоже из алкосемьи да и привык. Так проще же
дак да, проще, люди идут по легкому пути, а в итоге получается, что путь этот не путь, а застой.
Как с работой, сидит чел на ненавистной работе, копейки получает, но держится за стабильные копейки, а ушел бы, так может чо лучше нашел.

Он еще в больнице, у него сильная гематома на голове и плохие анализы, подозрение на цирроз Врач сказал что не обещает что поставят на ноги. Он конечно путается в воспоминаниях но в принципе адекватный. Я поняла что теряю отца, я не знаю что мне делать

С алкоголизмом ничего. Если выживет, то понадобится уход. Предстоят нелегкие времена, т.к. пить он вряд ли перестанет даже в таком состоянии здоровья.

Судя по всему отец страдает алкоголизмом уже очень давно. Мама спилась и деградировала намного быстрее, а у него на то же самое понадобилось больше времени. Долгое время "пил как все", "с устатку", был социализирован, работу не терял. Но алкоголизм умеет ждать и рано или поздно берет свое.

Елена, на коменты обижаться не надо. Здесь все очень хорошо понимают о чем ты рассказываешь. Понимают твою боль и растерянность.

А насчет своей созависимости не обольщайся, все симптомы присутствуют. Гонять алкоголиков бесполезно, зато придает иллюзию контроля над тем, что в принципе контролю со стороны не поддается.

Тема ВДА (взрослых детей алкоголиков) трудная и тяжелая. Если захочешь понять, что с тобой происходило и происходит, находи информацию по ВДА. Изучай, разбирайся.

Давайте я быстренько отвечу на часто задаваемые вопросы 😄 Живем вместе потому что на данный момент ожидаю свое личное жилье. Есть гражданский муж, живем вместе.
Мы живем в одной квартире но как в коммуналке. И гоняю я их тут будь здоров.
Вот, ещё и мужик там поселился.

как воспитал уж, чо посеял, то и жрет)
Ага, порой родные детки хуже чёрных риелторов - от тех хоть с полицией можно как-то отбиться, а родные тебя быстро через суд ограничат в дееспособности, отправив в дурку или в дом для престарелых.)

Ага, порой родные детки хуже чёрных риелторов - от тех хоть с полицией можно как-то отбиться, а родные тебя быстро ограничат в дееспособности, отправив в дурку или в дом для престарелых.)
так еще раз напишу, кто воспитывал то таких деток? Бумеранг видать вернулся)

Ну, поскольку тему Достоевского закрыли, до Скорого домотаюсь:
Ага, порой родные детки хуже чёрных риелторов - от тех хоть с полицией можно как-то отбиться, а родные тебя быстро через суд ограничат в дееспособности, отправив в дурку или в дом для престарелых.)
Скорый, как же так? Ты же раньше с пеной у рта ратовал за продолжение рода. С чего вдруг поумнел? Жареный петух клюнул в откромленное бабужками место? 😁 Или что?

это уже не отец. это эээ организм, основная задача которого - упороться в хламину, несмотря ни на что.
Откудаж у тебя столько ненависти к себеподобным :)))

Откудаж у тебя столько ненависти к себеподобным :)))
Зря так воспринимаешь. Похоже на правду. В таком состоянии трудно присутствовать в жизни семьи, это раздражает

ТС в жОстком отказе.
Не в отказе... Просто смотри - мать пила. Отец на её фоне выглядел вполне себе и был вообще любимый родной человек. Заменял возможно детям и маму и папу. Топикстартер выросла фактически полусиротой, родительской любви недополучила, не повзрослела (как почти все деструктивники), а тут мир вообще рушится - угроза потерять того, к кому душа прилеплена, как к родителю... Попробуй, прими, что твой папа, который тебе был и папа и мама когда-то, уже практически "овощ"... И надо учиться жить самой, расстаться с иллюзорной надеждой присутствия родителей в жизни... и так далее... Взрослеть, короче. Страшно.
...Зачем столько лет жить в коммуналке с алкашами? И продать/купить можно было. И снимать хоть ту же комнату, но без алкашей. а свою сдать алкашам местным.
Вариантов много.
Но вы вцепились в этот притон.
Зачем?
Бусь, ну ни хрена себе! Бусь, это не притон, это квартира. Она, Бусь, денеХ стОит...
Каг бэ у нас в стране не так много людей, которые могут раскидываться квартирамЕ... 😳
Сдать свою комнату местным алкашам, чтобы снимать чужую комнату - ну на такое мало кто идёт вообще-то...
Ибо жалко свою комнату-то... Засрут же... 😳
Квартиру можно застраховать.
Когда уедете в собственное жилье тоже будете бегать мониторить?
Буся, а почему нет? Это всё-таки жильё.
Бегать мониторить круглосуточно он-лайн - это лишнее, но - ИМХО - приглядывать за проблемной хатой надо бы...

Страховка - фигня. Сколько там получишь по той страховке? Не, ну оформить можно, конечно... Всё же лучше чем ничего.
Можно дистанционно платить коммуналку. Тем более если тс платит за всех. Там брат еще пока не помер же. Да и не старый. Нечего там ждать. Продавать и жить своей жизнью.
Брат - алкоголик. Кромешный, похоже. Они вообще-то долго не живут. Мой отец, к примеру, умер в 42 года.

Дистанционно платить, конечно, можно. Долги по коммуналке не есть хорошо.

Все типично. Навесили ярлык созависимой, заклевали... ТСу нужна была помощь, которую адекватные люди просто не успели оказать. Все как обычно.

Попробую высказать своё мнение, ибо сам долго жил с пьющими родителями. Чем раньше ребёнок покинет такую квартиру, насовсем, тем лучше. На квартиру, пока молодой, тем более без семьи можно заработать, а вот потраченные годы на житьё с алкашами уже не вернёшь, к тому увеличивается вероятность самому стать таким.

Назад
Сверху Снизу