Пожилой пьющий отец.

Почему врагов?
Психологический фон населения))))))
У нас в доме (584 квартиры, 8 подъездов) некая УК захватила управление, подделав все подписи. Начали бороться и выбирать новую. Борьба сначала всех сплотила, но при выборе новой началось такое... что в чат больше никто не пишет. Столько оскорблений и ненависти туда за 3 месяца слилось, что все в шоке. А ведь интеллигентные не бедные люди живут, все квартиры купили, а не приватизировали.

Поликлинику на 5 этажей очень красивую построили в районе. Для детей и взрослых. Первые три года было классно. Потом всех детей оттуда убрали в старую через две улицы. А в этом году (5-й год работы) новое здание закрыли на ремонт (не менее года будет идти) и все врачи теперь у Мкада. Мне туда 1 ч ЕХАТЬ на авто! На метро дольше. Дай бог, чтобы и не понадобилось.

Матери 81 год, онкология, но своего врача с телефоном нет. Онкоцентр все дальше и дальше от ее дома переезжает. Она плюнула и перестала пытаться понять, где лечиться.

Но врачи в больницах - супер молодцы!!!! Это точно.
Много доставок продуктов на дом - очень удобно.

Но это все инфраструктурные и бытовые плюсы. Это не про счастливых людей)))
Такие инфраструктурные вопросы в каждом городе есть. Все же зависит от человека, насколько он во все вовлекается.
А что с людьми? Каких людей можно считать счастливыми или несчастными? И какая взаимосвязь тогда с городом, если все это бытовые вопросы?

Такие инфраструктурные вопросы в каждом городе есть. Все же зависит от человека, насколько он во все вовлекается.
А что с людьми? Каких людей можно считать счастливыми или несчастными? И какая взаимосвязь тогда с городом, если все это бытовые вопросы?
Город и климат на психоэмоциональное состояние очень сильно влияют. Это известный факт же)
Москва идеальна для работы, зарабатывания, учебы.
Но ритм жизни здесь на всех влияет и накладывает отпечаток

Помню на курорте в многонациональном отеле москвичей было видно.
Шикарный ужин под открытым небом, шведский стол - через полчаса наши уже все взяли и съели, включая десерт. Супер шустро.
А немцы только воды попили, расселись и о салатах задумались. :-D
Приходилось учить себя есть долго, неторопливо, с душой))))))))))))))

Какая доставка продуктов норм, подскажите, плз?
В Купер есть все магазины, но они промокоды можно сказать отменили, доставка платная стала.
Если по мелочи - вкуссвил бесплатно возит и за час.
Его удобнее всего через приложение Город заказывать, если карта Тинькофф банка есть. Там и кэшбеки всегда хорошие

немцы только воды попили, расселись и о салатах задумались.
Я медленно ем.

А ариец...лять. Как пылесос. Присел. 5мин и встал...

Битва всю жизнь. Грю..ну не отберу я у тя еду. Вон. Даж добавку могу дать.
Сядь. Спокойно. И хотя-бы нормально пожуй еду. А не глотай кусками.

Ты чего-то за уши притягиваешь....

Столько оскорблений и ненависти туда за 3 месяца слилось, что все в шоке. А ведь интеллигентные не бедные люди живут, все квартиры купили, а не приватизировали.
Вот..а у нас так было в род. чате когда выбирали цвет стен в классной комнате ..

Город и климат на психоэмоциональное состояние очень сильно влияют. Это известный факт же)
Москва идеальна для работы, зарабатывания, учебы.
Но ритм жизни здесь на всех влияет и накладывает отпечаток

Помню на курорте в многонациональном отеле москвичей было видно.
Шикарный ужин под открытым небом, шведский стол - через полчаса наши уже все взяли и съели, включая десерт. Супер шустро.
А немцы только воды попили, расселись и о салатах задумались. :-D
Приходилось учить себя есть долго, неторопливо, с душой))))))))))))))
Отпечаток же не делает людей счастливыми или несчастными? Кому-то нравится такой темп жизни, а кто-то везде найдет чем быть недовольным в любом городе.

Я ем быстро, хожу тоже быстро) мне нравится. Но это еще с детства, когда я не жила в москве.

Я медленно ем.

А ариец...лять. Как пылесос. Присел. 5мин и встал...

Битва всю жизнь. Грю..ну не отберу я у тя еду. Вон. Даж добавку могу дать.
Сядь. Спокойно. И хотя-бы нормально пожуй еду. А не глотай кусками.

Ты чего-то за уши притягиваешь....
Кстати, про еду.
В детстве это было супер проблемой. Я ела медленно, очень. Наверно потому, что не хотела/не нравилась какая-то еда, ее было много, но мать не выпускала из-за стола. И вот я сижу и 10-20 минут жую кусок минтая и не могу уже ни проглотить его, ни выплюнуть. Единственный раз, когда мать меня ремнем ударила - тоже из-за еды был.
Итог такого детства - я всеядная. Ем все, кроме морской капусты.

А как стала одна жить - не стало такой проблемы. Наоборот. Дочь родилась и я за 3 минуты ужинать научилась, пока она не спохватилась "где мама".

А сейчас дочь большая, и я ем спокойно, не быстро, не медленно, но муж ест как твой ариец: сел-съел-встал, уже посуду моет :facepalm:

А Емиас?! Это просто сказка, записываешься и переносишь, когда хочешь.
На Емиас даже в спб еще далеко не все перешли. Ну и ее суть в единой базе поликлинического и клинического обслуживания. И с переносом эл записи, тоже дурь. Сначала надо отказаться от записи, только потом можно записаться. Ворчу, появился свободный номер, но риск есть, пока отказываешься , номерок уже мб занят. Такая программа. Вот зачем это, если при эл записи есть условие, не пришел, отказ не оформил, лишаешься права электронной записи на какой-то там период. Подстраховка от несознательных и все. )
Столкнулась с обслуживанием онко больных. Выделяется какой-то отдельный человек с тел номером, кто записывает по врачам и просто курирует.
Даже близко такого нет. Есть районный центр, есть твой врач, запись по телефону, в день приема только по больничному листу. Все как в обычной поликлинике. Кроме сроков оказания услуг. Здесь они другие.

На Емиас даже в спб еще далеко не все перешли. Ну и ее суть в единой базе поликлинического и клинического обслуживания. И с переносом эл записи, тоже дурь. Сначала надо отказаться от записи, только потом можно записаться. Ворчу, появился свободный номер, но риск есть, пока отказываешься , номерок уже мб занят. Такая программа. Вот зачем это, если при эл записи есть условие, не пришел, отказ не оформил, лишаешься права электронной записи на какой-то там период. Подстраховка от несознательных и все. )
У нас как-то все проще
Даже близко такого нет. Есть районный центр, есть твой врач, запись по телефону, в день приема только по больничному листу. Все как в обычной поликлинике. Кроме сроков оказания услуг. Здесь они другие.
В москве есть. Если бы сама не видела, не написала бы

Я тоже пылесос, никакой романтики 😅.
Последний раз когда летом была на свидании спрашивает меня мужчина- чего я не ем, а я за 3 минуты сожрала что хотела и сижу сок пью.
😂😂😂
Он- так я тоже поел, чего сидеть, пошли погуляем.

А забыла сказать - есть одно спасение в этом городе: работа!
Когда она нравится и полностью тебя увлекает, то время года и то, что за окном перестаешь замечать вообще.
Время летит.
Потом замечаешь, что просто на автомате меняешь одежду по погоде, а декабрь или февраль на дворе - уже пофиг.
Улицу проскакиваешь пулей: дом-транспорт-офис, вечером обратно. Везде свет горит и что там на улице становится пофиг.
Так и доживаем до лета
Хорошо, если погода позволила на лыжах или коньках несколлко раз покататься, но чаще - нет. У нас третий год каток во дворе как ни зальют - бах и оттепель. И нет катка.
Снег выпадает: думаешь - все, завтра в парк с лыжами! А завтра држдь, потом мороз и снег становится камнем
Москва - это спешка и много часов на дорогу / у большинства/ День короче существенно, хоть от нас 7 ч. всего на юг.
Мне в такое межсезонье хорошо бассейн помогает - плаваешь и представляешь себе - море, речку... Только лучше ходить туда днем - вечером народа полно - не протолкнуться. Может после 21 ч. тоже норм, не знаю не ходила.

Москва - это спешка и много часов на дорогу / у большинства/ День короче существенно, хоть от нас 7 ч. всего на юг.
Мне в такое межсезонье хорошо бассейн помогает - плаваешь и представляешь себе - море, речку... Только лучше ходить туда днем - вечером народа полно - не протолкнуться. Может после 21 ч. тоже норм, не знаю не ходила.
После 21 кайф, но если он рядом, иначе очень лень)

Что такое правило 50 дней?
Ждать 50 дней и если не станет норм, то что то не то?
Ну типо
Ждать 50 дней, типа паузы, не реагировать моментально
За это время может измениться отношение к ситуации, обстоятельства, открыться какая то дверь, возможность.

Ну типо
Ждать 50 дней, типа паузы, не реагировать моментально
За это время может измениться отношение к ситуации, обстоятельства, открыться какая то дверь, возможность.
Маловато будет) Даже на работе испытательный срок 3 мес)

Маловато будет) Даже на работе испытательный срок 3 мес)
Ой, ну это ж не принципиально. В зависимости от ситуации. Кому как.
Просто даже через месяц уже попускает, адаптация идет.

Ой, ну это ж не принципиально. В зависимости от ситуации. Кому как.
Просто даже через месяц уже попускает, адаптация идет.
Мне кажется, для переезда нужен больший срок для адаптации. Когда в другую страну уезжают, часто через год накрывает.

Мне кажется, для переезда нужен больший срок для адаптации. Когда в другую страну уезжают, часто через год накрывает.
Первая адаптация около полугода, а через год и пр это уже кризисы начинаются)

Назад
Сверху Снизу