Пожилой пьющий отец.

А тебе уже ттт язык новый учить не надо, с бюпократией воевать новой, законы, менталитет, традиции более менее одинаковые

Ну тем сложнее, конечно.

Причины - это синоним слов "должна, пришлось, так надо".
Это не про то, что " Я так мечтала и хотела".

То есть что-то вынудило , кажется, что так поступить правильно.

А все что не от сердца - идет с трудом. Ломаешь себя. Организм сопротивляться будет.

Надеюсь я ошибаюсь
У тебя пчц пессимистичный подход.

Ну тем сложнее, конечно.

Причины - это синоним слов "должна, пришлось, так надо".
Это не про то, что " Я так мечтала и хотела".

То есть что-то вынудило , кажется, что так поступить правильно.

А все что не от сердца - идет с трудом. Ломаешь себя. Организм сопротивляться будет.

Надеюсь я ошибаюсь
Нет. Ты не ошибаешься. Я не мечтала об этом. Как и мои родители не мечтали переезжать из КЗ в Сибирь в свое время. Но с их стороны тогда это был правильный выбор. И я им благодарна.

По поводу людей, имхо, тебе кажется. Люди везде одинаковые. И когда я приезжала в Москву раньше, мне люди в основном казались позитивными.
Все что ты описала в любом крупном городе, да и в мелком, я думаю.
Не кажется. И не только я так думаю, но и те, кто из других городов в МСК погружается. Через полгода расскажешь свое мнение.

Я не про отдельных позитивных людей, я про массовый фон человеко-потока . Сфер обслуживания, госорганов, общественного транспорта
Аварий было бы тех же меньше на дорогах, если бы люди за рулем не психовали

Я помню первый переезд в Германию. После года мы вернулись обратно.

Потом второй переезд в землю на севере Германии.

Потом с родителями в Берлин.
Потом я в Дрездене.
Потом я опять в Берлине. Потом перезд в под Берлин. Но это не считается 😂

После бакалавра поменяла направление для мастера. После этого поняла другое - второй мастер

Щас аспирантура в следующем новом направлении 😂

Тоже не все в стиле "Йа тока об этом и мечтаю"

Не кажется. И не только я так думаю, но и те, кто из других городов в МСК погружается. Через полгода расскажешь свое мнение.

Я не про отдельных позитивных людей, я про массовый фон человеко-потока . Сфер обслуживания, госорганов, общественного транспорта
Аварий было бы тех же меньше на дорогах, если бы люди за рулем не психовали
Я все то же самое могу сказать про фон своего города) и про аварии и про госорганы и про поликлиники)
Ну посмотрим.

Ток у нас еще нет альтернативы в виде метро и ты тупо каждое утро и каждый вечер в пробке, в которой мало позитивных людей. Без вариантов. И хорошо, когда ты в своей машине, а не в ОТ, который сильно сильно отличается от московского)

Я все то же самое могу сказать про фон своего города) и про аварии и про госорганы и про поликлиники)
Ну посмотрим.
Вот честно.

У тебя щас идеальная ситуация упасть в саможалость и страдать.
Что зима не та
Люди не те
Ночь не та
Рассвет не тот

И много чего другого "не такого"

Прям идеальная почва сесть и страдать 😂 и себя жалеть.

А можно не говорить что все не то...а просто "другое". Другие люди, другой город, другая работа итп

Это может быть ужасно интересным и повод для своего личного роста. Это же никак не отменяет что если попробов разное и тебе не понравится - можно вернутся.

пока да. Хочу домой сильно и все.
Но глупо не попробовать, когда уже часть пути прошел.
Так это нормально. Ты ж пока не обосновалась в Москве. Все не знакомое.

Выйдешь на работу. Уже будет первый контакт с людьми. Вообще.

И будет то что ты умеешь делать. И умеешь хорошо делать. Это даст солидную базу. Так вообще.

В понедельник выхожу. Дочка с мужем приезжают в пятницу. Она адаптируется ко времени и в сад. Пока с мужем.
А забыла сказать - есть одно спасение в этом городе: работа!
Когда она нравится и полностью тебя увлекает, то время года и то, что за окном перестаешь замечать вообще.
Время летит.
Потом замечаешь, что просто на автомате меняешь одежду по погоде, а декабрь или февраль на дворе - уже пофиг.
Улицу проскакиваешь пулей: дом-транспорт-офис, вечером обратно. Везде свет горит и что там на улице становится пофиг.
Так и доживаем до лета

Хорошо, если погода позволила на лыжах или коньках несколлко раз покататься, но чаще - нет. У нас третий год каток во дворе как ни зальют - бах и оттепель. И нет катка.
Снег выпадает: думаешь - все, завтра в парк с лыжами! А завтра држдь, потом мороз и снег становится камнем

Это может быть ужасно интересным и повод для своего личного роста. Это же никак не отменяет что если попробов разное и тебе не понравится - можно вернутся.
Я сейчас перестала думать, что это все навсегда. Загадала себе пол года. Возьму этот опыт рабочий как минимум. Он мне точно не помешает, а прибавит плюсиков к резюме. Просто я уже не планировала куда то расти в профессиональном плане. Посмотрим.
Пока в плюсе от всего ток мой сын)
Ему ништяк.

Я сейчас перестала думать, что это все навсегда. Загадала себе пол года. Возьму этот опыт рабочий как минимум. Он мне точно не помешает, а прибавит плюсиков к резюме. Просто я уже не планировала куда то расти в профессиональном плане. Посмотрим.
Пока в плюсе от всего ток мой сын)
Ему ништяк.
Из личного опыта. Да.
Перезд внутри одной страны даётся проще. Чём из одной в другую 👌

Я вообще когда по работе из Москвы уезжаю в МО, тот же г Чехов, то уже разительную разницу вижу: люди спокойнее, неторопливее и приветливее причем даже в госорганах, типа суда или мфц, где вообще не привык такое видеть. Это поражает констрастом.
В нашей же прекрасной столице для работников поликлиники, ПФ, суда и даже продавцов в магазине - ты враг просто, мишень для негатива.
Тут все на всех свой стресс и напряжение сливают, так как оно всегда через край...

А общедомовые чаты??? А школьные чаты??
Люди столько злобы и ненависти туда сливают, что слов нет.
Даже курьерам, которые заказы по домам возят, чтобы москвичи свои товары получили не выходя из дома, достается - они всем все должны и кругом виноваты, никакой благодарности
Что-то очень много врагов.
У нас, нпр, прекрасная детская поликлиника, начиная прям с ресепшн.
Взрослая мне не очень нравилась, и я нашла выход - просто поменяла фмлиал - и вдруг все прям душки оказались)
А Емиас?! Это просто сказка, записываешься и переносишь, когда хочешь.
Столкнулась с обслуживанием онко больных. Выделяется какой-то отдельный человек с тел номером, кто записывает по врачам и просто курирует.
Врачи в брльницах следующего уровня - мне только везло, ничего не могу сказать плохого.
Чаты у нас школьные к выпускным классам молчат, мы уже отфоткались, слелали альбом и давно выбрали место праздника. Тишина.

Так-то я вообще люблю с людьми на улице общаться) поэтому все позитивными кажутся)))

Темно, да. А мне вот с возрастом такие краски стали нравиться. Такая картинка с разными оттенками, а не гламурно-яркая)

Они видимо везде ппц 😂
Садиковый
Школьный
Музшкола
Спорт..

Мама дорогая...о чем народ может думать и возмущаться 😂
Мы дошли до ручки, когда все молчат. И это тоже ппц) Поэтому выбрали с одной мамой альбом, отфоткали всех и все довольны.

Я даю себе время. И у меня есть и план Б и план С. Но хочется домой и как раньше шо ппц. Но как раньше уже не будет. Будет всяко по другому.
Мне в Сербии очень не нравилось сразу и порывалась свалить как можно скорее. Моя подруга сказала, я тебе говорю как антрополог - не делай резких движений, пока не пройдёт полгода.
И меня штырило месяцев 5, а через полгода отпустило) все устаканилось, нашлись свои мастера, места, магазины, занятия. Нашла новое хобби, купили машину. И как-то вот уже даже хочется туда обратно из Москвы) потому что там уже привычная жизнь, которая вполне устраивает на момент сейчас

Что-то очень много врагов.
У нас, нпр, прекрасная детская поликлиника, начиная прям с ресепшн.
Взрослая мне не очень нравилась, и я нашла выход - просто поменяла фмлиал - и вдруг все прям душки оказались)
А Емиас?! Это просто сказка, записываешься и переносишь, когда хочешь.
Столкнулась с обслуживанием онко больных. Выделяется какой-то отдельный человек с тел номером, кто записывает по врачам и просто курирует.
Врачи в брльницах следующего уровня - мне только везло, ничего не могу сказать плохого.
Чаты у нас школьные к выпускным классам молчат, мы уже отфоткались, слелали альбом и давно выбрали место праздника. Тишина.

Так-то я вообще люблю с людьми на улице общаться) поэтому все позитивными кажутся)))

Темно, да. А мне вот с возрастом такие краски стали нравиться. Такая картинка с разными оттенками, а не гламурно-яркая)
Почему врагов?
Психологический фон населения))))))
У нас в доме (584 квартиры, 8 подъездов) некая УК захватила управление, подделав все подписи. Начали бороться и выбирать новую. Борьба сначала всех сплотила, но при выборе новой началось такое... что в чат больше никто не пишет. Столько оскорблений и ненависти туда за 3 месяца слилось, что все в шоке. А ведь интеллигентные не бедные люди живут, все квартиры купили, а не приватизировали.

Поликлинику на 5 этажей очень красивую построили в районе. Для детей и взрослых. Первые три года было классно. Потом всех детей оттуда убрали в старую через две улицы. А в этом году (5-й год работы) новое здание закрыли на ремонт (не менее года будет идти) и все врачи теперь у Мкада. Мне туда 1 ч ЕХАТЬ на авто! На метро дольше. Дай бог, чтобы и не понадобилось.

Матери 81 год, онкология, но своего врача с телефоном нет. Онкоцентр все дальше и дальше от ее дома переезжает. Она плюнула и перестала пытаться понять, где лечиться.

Но врачи в больницах - супер молодцы!!!! Это точно.
Много доставок продуктов на дом - очень удобно.

Но это все инфраструктурные и бытовые плюсы. Это не про счастливых людей)))

Назад
Сверху Снизу