Пожилой пьющий отец.

И сейчас напишу не очень приятное...

Прохожая, если ты жила комфортно и хорошо, то что заставило тебя в такой стресс с переездом вписаться?
Желание больше зарабатывать? Прямо в разы больше что ли?
А зачем? Хочется накопить на что-то? По принципу как вахтовики делают?
Или Москва так нравилась?

Стресс всегда на здоровье плохо влияет. И если в 20 лет переезд - это приключение, путешествие, то в 40 лет - это ломка своей жизни. Надо точно понимать зачем и что это решение УЛУЧШИТ в твоей жизни, а что потеряешь.
И потом ты получается одна всем занимаешься без реальной помощи кого-то ещё.

В любом случае, через полгода станет понятно, удалось ли прижиться, или дискомфорта и нервов больше чем пользы и удовольствия.

P. S. Психовать и нервничать уже с утра как проснулся - основная жалоба у москвичей, поэтому к психиатрам не записаться))))))

Я вообще когда по работе из Москвы уезжаю в МО, тот же г Чехов, то уже разительную разницу вижу: люди спокойнее, неторопливее и приветливее причем даже в госорганах, типа суда или мфц, где вообще не привык такое видеть. Это поражает констрастом.
В нашей же прекрасной столице для работников поликлиники, ПФ, суда и даже продавцов в магазине - ты враг просто, мишень для негатива.
Тут все на всех свой стресс и напряжение сливают, так как оно всегда через край...

А общедомовые чаты??? А школьные чаты??
Люди столько злобы и ненависти туда сливают, что слов нет.
Даже курьерам, которые заказы по домам возят, чтобы москвичи свои товары получили не выходя из дома, достается - они всем все должны и кругом виноваты, никакой благодарности

Я бы в Калининград поехала бы, хоть он во многом провинциальнее Москвы, но жизнь спокойнее. Но там и работы высокооплачиваемой не найти(

Пока только в МО планирую перебраться, подальше от людей и ближе к лесу

Это ты в СПб не была сейчас 😁😁😁
Сегодня вообще как будто полярная ночь весь день. Темно и морось с ветрищем.
Ну прям уж полярная ночь. ) Светает поздно, темнеет рано. Декабрь же на дворе.

В Москве период осень-зима-весна - самое депрессивное, тяжелое время.
Витамины Д и В нужно горстями пить.
Мне с каждым годом этот период все тяжелее проживать.
Очень эти полгода морально давит в Москве:
Вечная темнота
Вечная спешка
Хмурые злые лица, особенно у женщин всех возрастов заметно

Я в этом городе с 3-х лет живу постоянно. И желание все сильнее уехать.
Я сейчас живу в маленьких городах и вот приехала в Москву - реально очень тяжело зимой. Летом совсем другая атмосфера

В декабре мало света у вас.в 10 еле светло,в 2 уже темнеет :nah_disagree:
Сегодня очень даже светло, даже солныщко дома подсвечивает. Когда небо затянуто, то , конечно , темнее. Вчера к ночи метель разыгралась, а сегодня снег только на машинах, да деревья слегка припорошило. И все. А климат в городе разный, север, юг, у залива.

Я сейчас живу в маленьких городах и вот приехала в Москву - реально очень тяжело зимой. Летом совсем другая атмосфера
Вот да. Например Коломна - красивейший городок в области, небольшой, но там эта пасмурность воспринимается как природное время года, так как много деревьев, река, простор.
А в Москве конец года - адище. Все вернулись с отпусков, везде авралы по работе, каждый день пробки 9 баллов на дорогах, в метро не зайти в вагон, дворы забиты машинами и нечищенным снегом, по тротуарам несутся сотни доставщиков яндекс еды, самоката, вкуссвила и пр .

Центр города чистый, красивый, праздничный, в огоньках. Парки красивые - это да, но до них еще добраться надо (парковок у парков или нет, или платные), а пешком далеко от метро.

Да пздц. В доме вот сейчас тупо темно.
Мне вообще не нравится пока. Хотя я была зимой тут много раз и была готова к этому.
"Днем с огнем" - это про Москву))))

Завтракаю, ужинаю, а порой и обедаю дома со светом.

Лучший совет - купи гирлянду с теплым желтым светом на окно и как приходишь домой включай. Создает уют и дешево стоит. Можно и на кухне и в комнатах повесить.

приехала в Москву - реально очень тяжело зимой.
У нас снега нет, пока не ляжет, противно будет, а в области снег давно лежит и не тает. Проблема мегаполисов, теплее же в них. Я когда на лыжах бегала, так даже любила зиму. ))

И потом ты получается одна всем занимаешься без реальной помощи кого-то ещё.
Нет. Я не одна этим занимаюсь. Муж тоже занимается. Но у него очень хорошая работа там и на нее уже будет не вернуться, если захочется. И учеба у него одна дорогостоящая, которая будет длится до осени. Ну и еще ряд факторов.
Прохожая, если ты жила комфортно и хорошо, то что заставило тебя в такой стресс с переездом вписаться?
Есть причины, я здесь не хочу из озвучивать. Потому что это не только меня касается.

"Днем с огнем" - это про Москву))))

Завтракаю, ужинаю, а порой и обедаю дома со светом.

Лучший совет - купи гирлянду с теплым желтым светом на окно и как приходишь домой включай. Создает уют и дешево стоит. Можно и на кухне и в комнатах повесить.
Гирлянды заказала уже, да

@Прохожая, погоди,ну,не пори горячку.
Время нужно. :IN LOVE:
А там война планы покажет.
Я даю себе время. И у меня есть и план Б и план С. Но хочется домой и как раньше шо ппц. Но как раньше уже не будет. Будет всяко по другому.

Но я чот надеялась, что с весны то норм будет.
Так ты не успела вообще ещё реально приехать

Тока географически местюо поменяла.

А так пока не приехала именно головой.

Из личного опыта 😂

Если постояно сравнивать "а вот там"...то психику настраиваешь на это что тут плохо, тут не так, тут не нравиться итп. Те на негатив.

А если более откоытрый подход. Типа их любопытсва
- а какие тут люди
- а что тут интересного есть
- а Если тут что-то что я хочу нового попробовать итп..

Тогда проще в ситуацию опуститься и реально попробовать

Это типа как с новым блюдом.

Ещё не попробовали а уже знаешь что не вкусно и противно.
Хотя если попробовать то может быть и понравилось бы.

Я вообще когда по работе из Москвы уезжаю в МО, тот же г Чехов, то уже разительную разницу вижу: люди спокойнее, неторопливее и приветливее причем даже в госорганах, типа суда или мфц, где вообще не привык такое видеть. Это поражает констрастом.
В нашей же прекрасной столице для работников поликлиники, ПФ, суда и даже продавцов в магазине - ты враг просто, мишень для негатива.
Тут все на всех свой стресс и напряжение сливают, так как оно всегда через край...

А общедомовые чаты??? А школьные чаты??
Люди столько злобы и ненависти туда сливают, что слов нет.
Даже курьерам, которые заказы по домам возят, чтобы москвичи свои товары получили не выходя из дома, достается - они всем все должны и кругом виноваты, никакой благодарности
По поводу людей, имхо, тебе кажется. Люди везде одинаковые. И когда я приезжала в Москву раньше, мне люди в основном казались позитивными.
Все что ты описала в любом крупном городе, да и в мелком, я думаю.

Есть причины, я здесь не хочу из озвучивать. Потому что это не только меня касается.
Ну тем сложнее, конечно.

Причины - это синоним слов "должна, пришлось, так надо".
Это не про то, что " Я так мечтала и хотела".

То есть что-то вынудило , кажется, что так поступить правильно.

А все что не от сердца - идет с трудом. Ломаешь себя. Организм сопротивляться будет.

Надеюсь я ошибаюсь

Назад
Сверху Снизу