Пьющий отец взрослого сына

Я уже писал. У меня было обычное детство. И я благодарен родителям за это. Если бы я рос в аду, то сейчас мне было бы проще, наверное. В плане того, что я бы не пытался "помогать" родителям.
Опять ошибаетесь. Если бы у вас было обычно детство, то вы бы сейчас жили спокойно своей семьей. А не метались бы в созомуках.
Обычно детство с алкашами не бывает. Это тяжелое травмирующее детство. И вы его классический продукт

Я уже писал. У меня было обычное детство. И я благодарен родителям за это. Если бы я рос в аду, то сейчас мне было бы проще, наверное. В плане того, что я бы не пытался "помогать" родителям.
Если бы. Считать что родители такие ... недоумки. что сами не знают как им жить - как маркер что у тебя проблемы.

У отца всё "нормально и под контролем". Мать что-то пытается сделать, но ждёт, когда отец сам дойдёт до решения бросить. Тем более он постоянно обещает.
Хм... Отец годами пьёт,мать с ним живёт. С какой стати он захочет это менять?

Так это их жизнь, а не твоя. И твоя выгода получается , я правильно поняла?, твое спокойное отношение со стороны?
Я люблю родителей. Желаю им добра, в этом дело, а не в моей выгоде.

Рассказываю логику алкаша, в процессе /после подобной беседы.
Варианта 2: 1) "вот гаденыш, я ему жизнь обеспечил и выучил, кормил поил растил, а он меня жизни учить вздумал, пошел он ...(и на матери не забыть агрессию сорвать, такого сына урода небоагодарного воспитала)
2) может быть вина и стыд, хотя в твоем случае маловероятно.

Оба варианта шикарны, чтобы как следует нажраться. И раз со мной ведут беседы, значит я важен и нужен.

И только по факту, когда вы созы отвалитесь и алк реально останется один, он возможно сам придет к какому-то выводу, что чтото в его жизни идет не туда.
Или не придет и будет дальше бухать.
У отца, скорее вина и стыд будет. Вы правы, ни к чему хорошему не приведет

И потому будешь тащить их за шкирку к такому счастью, как ты это понимаешь)))? А их мнение не имеет значения, они мол сами не знают как им жить?

Опять ошибаетесь. Если бы у вас было обычно детство, то вы бы сейчас жили спокойно своей семьей. А не метались бы в созомуках.
Обычно детство с алкашами не бывает. Это тяжелое травмирующее детство. И вы его классический продукт
Возможно у меня лёгкая травма, которую я не отслеживаю. По соседству жили тяжёлые запойные алкаши с пятью детьми, моими ровесниками. Всегда себя сравнивал с ними.

Так было не все 50 лет, ситуация ухудшилась в последний год. Я не верю, что из-за одного моего желание всё резко станет хорошо. Пусть хотя бы начнется движение в лучшую сторону. Я даже в это не верю, но хочу попробовать сделать что-то. на 1000 случаев может быть один удачный
Ты же писал, что он пил не просыхая уже десятки лет?

Вы желаете причинить им добро, это другое) и приосаниться в своей короне, вот я молодец, причинил, повлиял, исправил неправильных родителей, что не смог сделать в детстве. А теперь вот, смог. И это ваша выгода.
Любить это принимать. А если ваши границы нарушают - отстраняться м любовью. Не бросать выпучив глаза, а четко обрисовать границы - никаких пьяных тем

Вот я себя постоянно отговариваю. Раз в жизни можно попытаться кожуру пробить?
нет, тем более что нет контакта, ты сам говоришь. ну и яйца курицу не учат...

И потому будешь тащить их за шкирку к такому счастью, как ты это понимаешь)))? А их мнение не имеет значения, они мол сами не знают как им жить?
Не хочу тащить к счастью, хочу, чтобы у отца появился хотя бы небольшой проблеск. Признание проблемы.

Жизнь родителей скатывается в ад. Я не могу на это смотреть со стороны спокойно.
не совсем так. все проще. "Отец бухает". все. давай без патетики, все станет яснее.

и еще момент - "Отец бухает по словам матери".

Возможно у меня лёгкая травма, которую я не отслеживаю. По соседству жили тяжёлые запойные алкаши с пятью детьми, моими ровесниками. Всегда себя сравнивал с ними.
Ну вот и ответ. Вы сравнивали с тяжелыми алкашами, а не с семьей условных михалковых))
У вас такая травмища, что вы ее не замечаете в силу ее огромности. Это даже не травма отдельная, это вся ваша личность поражена

Назад
Сверху Снизу