Пьющий отец взрослого сына

Не хочу тащить к счастью, хочу, чтобы у отца появился хотя бы небольшой проблеск. Признание проблемы.
Понимаешь, он ничего не теряет от того, что пьёт, жена при нем, сын возится, все ищут, где валяется, второй не мешает живет у бабушки, ему организован комфорный алкоголизм.

Ты же писал, что он пил не просыхая уже десятки лет?
Раньше это было раз в неделю, или трехдневный запой раз в месяц. Пристрастие к алкоголю с молодости. Бабка и дед по отцу - алкоголики. Сейчас это ежедневный марафон. Причем уже много не надо с 200 грамм в невменоз

Я уже писал. У меня было обычное детство. И я благодарен родителям за это. Если бы я рос в аду, то сейчас мне было бы проще, наверное. В плане того, что я бы не пытался "помогать" родителям.
У тбе ябыло дество ВДА.
И это важно признать и проанализировать. Потому что многие вещи ты воспринимаешь не как условно здоровый чел, а как ВДА.

И это еще в жизни аукнется не раз...

Не хочу тащить к счастью, хочу, чтобы у отца появился хотя бы небольшой проблеск. Признание проблемы.
Хоти, он то к твоим хотелкам каким боком? А если сможешь - это нобелевка.

Не исполнится. Желания по поводу других не работают

Я люблю родителей. Желаю им добра, в этом дело, а не в моей выгоде.
А твое добро - оно о ком? О тебе или о твоем отце?

Он уже свое добро выбрал .Почеу такое неуважение к его выбору?

Раньше это было раз в неделю, или трехдневный запой раз в месяц. Пристрастие к алкоголю с молодости. Бабка и дед по отцу - алкоголики. Сейчас это ежедневный марафон. Причем уже много не надо с 200 грамм в невменоз
Так там вообще гнездо. Что вы хотите?)))

Возможно у меня лёгкая травма, которую я не отслеживаю. По соседству жили тяжёлые запойные алкаши с пятью детьми, моими ровесниками. Всегда себя сравнивал с ними.
А возможно и не легкая))

Я люблю родителей. Желаю им добра, в этом дело, а не в моей выгоде.
Ну как же, тебе ж никто не запрещает их любить, но родители тебя не устраивают, вот ты и хочешь их переделать, чтобы иметь возможность жить спокойно. Это не я , это ты сам так написал. Сейчас тебе плохо, ты переживаешь и страдаешь, а ты хочешь, чтобы тебе было хорошо и спокойно.

не совсем так. все проще. "Отец бухает". все. давай без патетики, все станет яснее.

и еще момент - "Отец бухает по словам матери".
Это не только по словам матери, к сожалению. Сам лично многократно наблюдал и наблюдаю

Не хочу тащить к счастью, хочу, чтобы у отца появился
Хочу, чтобы оН - это не рабочая формула.

Потому что - это эгоцентричная формула. Разве это об отце?

Нет - это о тебе)))) Я хочу!!!!!!!

Ну - водка пить - земля валяться.. Чай, не молоко пьет....

С таким анамнезом как бы самому не запить)
Вот вот. О себе любимом колотитесь. Вам детей поднимать. 28 лет... божи..
.живите, любите. Бросьте вы эти алкосозоигры, мир велик и прекрасен

Это точно.

Алкоголизм - это особенности психики .Вобзем то болезнь .А у вас там и деды в семейном анамнезе.

Вот это должно больше беспокоить .У вас дети маленькие.

А не олкашей из болота вытягивать.

Все как по учебнику наркологии.

Последнее редактирование:
А что про алкоголизм то знаешь? Впечатление что ты не в курсе, что алкоголизм - это зависимость, алкоголики - этаноловые наркоманы. Отцу нужна его доза, всё что знаешь про наркоманов относится и к отцу. Ты за него пить не бросишь. А вот со своим при желании, разобраться сможешь.

Назад
Сверху Снизу