Пьющая учительница мама двоих детей

Начинаю с одной баночки. К концу месяца если не тормозну себя могу до 3 литров дойти с продолжением типа бокала вина чтобы совсем в дуплище
Мне вообще даже банку нельзя. Не факт что разум преобладает над "алкашом Валерой". Ещё успокаиваю себя что не много же пью. Бывает период "по одной баночке" месяц длится и я бросаю. Бывает с одной банки перехожу на полторашку и могу бросить. А бывает несёт... И я этого боюсь. Поэтому и получается "обтекаемо". Каждый раз по разному.

Желание есть бросить. Много раз пыталась. Но желание выпить сильнее. Каждый раз по разному. Последние пол года выпивала только по пятницам и то не так чтобы в хлам. Чисто вечером расслабиться под кино. И если честно всю неделю ждала этого момента и меня это останавливало от желания взять на неделе банку пива. Я когда психовала и переутомлялась себе говорила "Анечка скоро пятница, ты спокойно ляжешь на диванчик, возьмёшь пару банок пива, посмотришь интересное кино со своей семьёй и наконец-то выспишьсь". А потом муж начал пить антибиотики и две недели у меня не было этой "пятницы". И вчера я сорвалась. Днём пошла и купила 3 банки пива и сидела довольная на кухне смотрела сериал😵‍💫 И это не первый раз так уже за последние две недели. В том году у меня был недельный запой. Еле вылезла. А начиналось тоже с малого...
У меня тоже было пиво, и среди недели 2-3 баночки. Как такового опьянения нет, но это так входит в привычку, что уже думаешь, отказаться просто невозможно. Возможно всё, да, в первое время придется терпеть, по другому никак.
Я заменила пиво на безалкогольные напитки, и также смотрела сериалы. Вроде ритуал тот же, а алкоголя нет. Через пару недель потребность в этом отпала, иногда появлялись мысли "а не купить ли?", тут важно вспомнить все причины отказа и пнеключаться на что-то другое. Еще меня очень выручил пункт "не быть голодным", на сытый желудок выпить вообще не хотелось. Позволяй себе даже вредную еду, реально помогает.

Начинаю с одной баночки. К концу месяца если не тормозну себя могу до 3 литров дойти с продолжением типа бокала вина чтобы совсем в дуплище
Так твоя доза не 2-3 баночки,ими ты просто разгоняешься.А то я сразу подумала,что совсем плюшевый алкаш.Хотя это и не важно,все начинают с малых доз,а заканчивают ведрами.Мне кажется,что тебе АА бы зашло как метод перепрошивки мозга.

Так твоя доза не 2-3 баночки,ими ты просто разгоняешься.А то я сразу подумала,что совсем плюшевый алкаш.Хотя это и не важно,все начинают с малых доз,а заканчивают ведрами.Мне кажется,что тебе АА бы зашло как метод перепрошивки мозга.
Я заходила к ним на сайт. Читала. Формат встреч даже онлайн мне не подходит. Взяла себе на вооружение литературу предложенную на сайте. Сегодня же начну читать. Плюс в этом чате дале рекомедации

Я заходила к ним на сайт. Читала. Формат встреч даже онлайн мне не подходит. Взяла себе на вооружение литературу предложенную на сайте. Сегодня же начну читать. Плюс в этом чате дале рекомедации
Вот набери себе сегодня вкусняшек лимонадов и общайся или просто читай форум. Не заметишь, как ночь наступит😄

Вот набери себе сегодня вкусняшек лимонадов и общайся или просто читай форум. Не заметишь, как ночь наступит😄
Я для себя вывод сделала что мне надо общаться с людьми, которые знают об этой проблеме не по наслышке. Поэтому сюда и пришла. Очень хочу изменить ситуацию. Набраться опыта у знатоков

Привет!
Литература это хорошо, потому что чтобы с чем-то работать, нужно понимать, с чем работать. Но все же одним чтением трезв не будешь, поэтому придется какие-то действия предпринимать.
Если АА тебе не понравились, попробуй дневниковую терапию Шичко, мне она помогла вылезти из этой синей гадости, здесь много ребят, которые по этому методу работают.
Не вешай нос, все возможно и не так уж страшно, хотя и не просто, конечно.
Туси на форуме побольше, здесь идеально место для отвыкания, много полезной информации, в любое время можно задать вопрос, попросить совета и просто поговорить о наболевшем.
Удачи тебе!

Я по твоим сообщениям тоже не поняла. Пьешь две три банки и у мужа истерика и гнев?
Теперь все понятно. Три литра это 6 банок. И это уже большая доза.
Ты алкоголик, ежедневного употребления, дозы будут только расти или будет одна и та же доза (много много лет травить организм, такое я тоже читала на форуме).
Поддержка тебе, про кодировку не пишу, потому что я не кодировалась) я бросила пить с бОльших доз, пила 2-3 бутылки вина, а значит сможешь и ты. Тебе очень повезло, что твой супруг не алкоголик. Будет легче вылезать из употребления

Я для себя вывод сделала что мне надо общаться с людьми, которые знают об этой проблеме не по наслышке. Поэтому сюда и пришла. Очень хочу изменить ситуацию. Набраться опыта у знатоков
Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.

У меня двое прекрасных детей. Хороший понимающий муж. Я преподаю английский язык. Ученики меня очень любят. Их родители уважают и считают что я прекрасный педагог и человек. Я первый гость на их семейных праздниках.
Может к психотерапевту и рассказать всю правду как есть без фасадов? Алкоголь это следствие внутренних конфликтов.

Лёжа перед сном лежу и мечтаю как бы меня все оставили на неделю на необитаемом Остраве с бутылкой и никто ничего не говорил, не спрашивал, не трогал
К психотерапевту. И рассказать что ты думаешь по настоящему о учениках, их родителях, о своей работе, о муже и о детях.

Будь моя воля я бы каждый день пила. Это страшно. Лёжа перед сном лежу и мечтаю как бы меня все оставили на неделю на необитаемом Остраве с бутылкой и никто ничего не говорил, не спрашивал, не трогал
У тебя есть желание бросить?
Судя по этому сообщению, как будто бы и нет.

Я кстати из этого сообщения подумала о последствиях. Это ж адище потом с похмелюги в жарище очнуться, ни воды ни еды ни людей :hangover: :hangover: :hangover:

по этому сообщению видно синдром отличницы быть лучше всех и во всем чтоб не огорчать маму и папу, а сейчас еще мужа, детей, директора школы, завуча, учеников и их родителями, соседей, да вообще всех. измотать себя достижениями и целями и либо спиться либо оказаться в дурке. для отличников это норма. но всё что ей хочется это чтобы все отъе....лись от нее и она сама от себя чтоб тоже. но это сложно без психотерапевта.

Прям реально встала утром и жду когда магазин откроется. И дай бог если я себя остановлю вовремя и не набухаюсь в дерьмо. А вечером я порядочная мама, жена. Если остановилась днём. Покупаю себе семечки 😂 чтобы перебить желание. Чай, кофе пью литрами.
Послушай. Нужно бросать для себя.

Бомжи и спившиеся тётки такими не родились. Это мы, если отпустим себя во все тяжкие через полгода- год-пять будем ими.

Если ютуб работает, зайди поищи спикерские аа, или Никиту Артамошкина
И ставь себе цель. Если сегодня я не пью! Пока для тебя не достижима. Делай попорядку. Этот час я не пью, за пивом не иду. И второй час я не пью, за пивом не иду. И тд

Прими душ или ванну, погуляй, поспи, поешь. слушай или читай профильное.

Я кстати из этого сообщения подумала о последствиях. Это ж адище потом с похмелюги в жарище очнуться, ни воды ни еды ни людей :hangover: :hangover: :hangover:
Великий подвиг Джека Воробья "он лежал на берегу неделю, глотая ром"
(Про двух связанных черепах, не пишу :-D )IMG_20241101_091849.jpg

Сама АА не пройдёшь. Попробуй Шичко.

Назад
Сверху Снизу