Пьющая учительница мама двоих детей

У меня такое

Вот на самом деле так и есть. Устала -сорвалась, психанула- сорвалась. Причем одиночество ощущаю хотя вокруг полно любящих людей. Даже не знаю почему. Видимо алкаш во мне ищет постоянно повод.
Привет! Как часто и в каком количестве пьёшь? Это расшатаная нервная система на фоне постоянного употребления и повод выпить. Начнёшь трезветь не будешь нервничать по пустякам , испытывать чувство одиночества , недооценённости и прочего. Но это именно если осознанно окажешься от алкоголя =яд, а не просто будешь терпеть на зубах. Как я поняла , что осознанно отказалась - у меня не было ещё за 9 мес сильного желания выпить , только мысли пару, тройку раз возникали , но я привела пару доводов сама себе и они ушли, а чтобы привести доводы почему не надо пить, нужно изучать информацию о болезни, обесценить алкоголь, менять шаблоны в голове , здесь тебе поможет прежде всего форум , читай информацию важно, в библиотеке на форуме много литературы, АА ( есть онлай) , пиши дневники. Начни привыкать к мысли , что бросить нужно навсегда и первая рюмка приведёт тебя обратно, туда откуда начала. Тягу снять поможет сладкое , ну и что ты любишь. Больше отдыхай, пересмотри свою жизнь. УДАЧИ!

Прям реально встала утром и жду когда магазин откроется. И дай бог если я себя остановлю вовремя и не набухаюсь в дерьмо. А вечером я порядочная мама, жена. Если остановилась днём. Покупаю себе семечки 😂 чтобы перебить желание. Чай, кофе пью литрами.
Это пока ты можешь остановиться, я если по каким то причинам начну пить утром, то все кранты

Мне 32 года и я пустила свою жизнь под откос. Сама справиться не могу. Муж и родители уже пытались мне помочь. Меня хватило на пол года. И то втихаря выпивала. Занимаюсь самообманом. Якобы если никто не увидел значит всё норм. У меня двое прекрасных детей. Хороший понимающий муж. Я преподаю английский язык. Ученики меня очень любят. Их родители уважают и считают что я прекрасный педагог и человек. Я первый гость на их семейных праздниках. И я так бездумно просераю свою жизнь и доверие к себе. Виню себя постоянно. Часто занимаюсь самообманом, внутренний алкоголик вечно ищет себе оправдание. Ну я же работаю, не плохо выгляжу, дома чисто и всегда свежеприготовленная еда, дети хорошо учатся, всегда опрятны, ходят на секции, получают медали. А по факту я просто алкаш.
Читала много литературы. Пыталась, старалась. Но видимо не так как надо раз эта проблема актуальна. Любой нервоз и я срываюсь. Головой понимаю что делаю себе хуже. Муж спрашивает зачем я это делаю, а я даже объяснить не могу. Постоянно скандалы. Я не знаю как он ещё не ушёл от меня. Вчера опять напилась. Муж заметил. Сказал что ему насрать и больше он не хочет со мной разговаривать и мне помогать. И ведь он прав. Я пытаюсь с ним говорить, объяснять что-то. Но он не понимает. Видимо только алкаш поймёт алкаша. Я поняла что мне надо говорить о моей проблеме. Я ищу понимания. Угрозы мужа и ультиматумы вообще не работают
М..дя.. невесело как-то , хотя, 3 банки пива - доза детская , конечно. Я, когда столько пила, так , чуть не гордилась собой , мол, трезвый день )))
Но оно, как ком ..количество быстро растёт..Рано или поздно. и в школе начнут замечать, и родители станут шушукаться, и дети родные станут заброшенными , даже если и сыты будут..тебя то нет, по-настоящему, рядом с ними. Хорошо , что осознаёшь себя алкоголиком ..есть свет в конце тунеля. Хотя , я признала, что алкаш и ещё оправдывала себя этим ..мол, вот, я бедная несчастная, пью, потому , что болезнь у меня, и таким макаром, лет 10 ещё пробухала.
Ты учитель, стало быть, человек умный, от этого, должно быть, ещё тяжелее пьётся..Желаю тебе остановиться не пропив глобус.

По поводу кодировки. Муж в какой то степени прав.
Только не пить для выздоровления от зависимости недостаточно. Будет маята, не понимание как жить и не пить.

Но первоначально нужна трезвость. Для того чтобы работать с собой над алкоголизмом. Учиться жить и отдыхать, и справляться со всеми своими эмоциями трезвому.

А для этого все средства хороши. Кто то держится на зубах и часто бывает на форуме среди трезвых алкоголиков. Кто то пьёт тетурам, чтобы облегчить себе тягу. Кто то кодируется.

Придётся ломать в себе догмы алкопрограммы. Что в любом случае, что на радостях, что в стрессе, что при скуке якобы тебе жизненно необходимо выпить и перезагрузится через пьяный тупняк.

Привет! Как часто и в каком количестве пьёшь? Это расшатаная нервная система на фоне постоянного употребления и повод выпить. Начнёшь трезветь не будешь нервничать по пустякам , испытывать чувство одиночества , недооценённости и прочего. Но это именно если осознанно окажешься от алкоголя =яд, а не просто будешь терпеть на зубах. Как я поняла , что осознанно отказалась - у меня не было ещё за 9 мес сильного желания выпить , только мысли пару, тройку раз возникали , но я привела пару доводов сама себе и они ушли, а чтобы привести доводы почему не надо пить, нужно изучать информацию о болезни, обесценить алкоголь, менять шаблоны в голове , здесь тебе поможет прежде всего форум , читай информацию важно, в библиотеке на форуме много литературы, АА ( есть онлай) , пиши дневники. Начни привыкать к мысли , что бросить нужно навсегда и первая рюмка приведёт тебя обратно, туда откуда начала. Тягу снять поможет сладкое , ну и что ты любишь. Больше отдыхай, пересмотри свою жизнь. УДАЧИ!
Будь моя воля я бы каждый день пила. Это страшно. Лёжа перед сном лежу и мечтаю как бы меня все оставили на неделю на необитаемом Остраве с бутылкой и никто ничего не говорил, не спрашивал, не трогал

М..дя.. невесело как-то , хотя, 3 банки пива - доза детская , конечно. Я, когда столько пила, так , чуть не гордилась собой , мол, трезвый день )))
Но оно, как ком ..количество быстро растёт..Рано или поздно. и в школе начнут замечать, и родители станут шушукаться, и дети родные станут заброшенными , даже если и сыты будут..тебя то нет, по-настоящему, рядом с ними. Хорошо , что осознаёшь себя алкоголиком ..есть свет в конце тунеля. Хотя , я признала, что алкаш и ещё оправдывала себя этим ..мол, вот, я бедная несчастная, пью, потому , что болезнь у меня, и таким макаром, лет 10 ещё пробухала.
Ты учитель, стало быть, человек умный, от этого, должно быть, ещё тяжелее пьётся..Желаю тебе остановиться не пропив глобус.
Спасибо! Так и есть. 3 банки только начало. Дальше больше. Я себя знаю. И так же себя якобы успокаиваю. Это же не много и тд. Дети замечают. Вот перед ними мне стыдно до слёз. Корю себя. Останавливпю. Но проходит время и снова.

Спасибо! Так и есть. 3 банки только начало. Дальше больше. Я себя знаю. И так же себя якобы успокаиваю. Это же не много и тд. Дети замечают. Вот перед ними мне стыдно до слёз. Корю себя. Останавливпю. Но проходит время и снова.
а реально три банки или потом не считаешь?

Будь моя воля я бы каждый день пила. Это страшно. Лёжа перед сном лежу и мечтаю как бы меня все оставили на неделю на необитаемом Остраве с бутылкой и никто ничего не говорил, не спрашивал, не трогал
Но вот это вот просто колокол.

Привет, ТС. Это конечно сильно)) В этих строчках я вижу просто квинтэссенцию алкоголизма. Я и моя прелесть.
Спасибо, что напомнила каково это жить в этом аду.
А если по делу, читай темы с пометками важно. Удачи тебе !

Но вот это вот просто колокол.
Вот вот. Прямо страшно от этих мыслей. Это до какой степени надо опуститься чтобы о таком думать? Я ведь даже себе долгое время не могла в этом признаться. Сегодня отважилась зарегистрироваться на этом сайте и сказать без прикрас о своей проблеме. Потому что уже всё... дальше некуда

Привет. Ты всё правильно понимаешь - три банки -это пока три банки. И если в них сложно отказать, значит проблема есть
Я когда -то и одну выпить не могла до конца. Хотя она была уже системой ( пятница). И тогда даже не подозревала , что это-начало конца. Ну всё казалось весёлым и беспроблемным.
Дети -это конечно,весомая и главная причина перестать пить. Но пока ты не обесценишь алкоголь , ради себя,для себя - ты будешь пить Ругать себя, винить ,но пить. И дозы увеличиваться.
Оставайся на форуме. Принимай советы. Следуй им. Читай. Изучай. Учись жить трезво. Удачи тебе,Анна

Ты как-то все время непонятно и обтекаемо про дозы говоришь.Так сколько обычно ты пьешь 3 банки или 3 литра?
Начинаю с одной баночки. К концу месяца если не тормозну себя могу до 3 литров дойти с продолжением типа бокала вина чтобы совсем в дуплище

Назад
Сверху Снизу