Пьющая учительница мама двоих детей

Очень много посыпания головы пеплом, ах какая я плохая, но не такая и плохая, раз мне так стыдно, совсем плохим людям не стыдно. 32 года, сама мама и взрослый человек, при этом через слово "родители" и "муж", а ведь это твоя личная проблема и твоя жизнь.

Вопрос. Что ты реально готова делать чтоб больше никогда не пить?
21*21 поздравляю с полиндромом :IN LOVE:

Когда ты гриппом болеешь, тоже сама себе противна?
Да. Бывает временами накатывает мысль что заболела не вовремя и тд. Были запланированы дела. Какая я никчемная. Бред конечно, но начинаю себя винить за то что от меня не очень то зависло. А пьянство зависит от меня. Это мой выбор. За это естественно виню себя стократно.
Да брось. Что ты обижаешься. Просто люди разных возрастов и понимания.

У кого есть педагоги в друзьях, все в курсе что это такие же люди.

Только очень нервные.
Спасибо за понимание.

Да. Бывает временами накатывает мысль что заболела не вовремя и тд. Были запланированы дела. Какая я никчемная. Бред конечно, но начинаю себя винить за то что от меня не очень то зависло. А пьянство зависит от меня. Это мой выбор. За это естественно виню себя стократно.

Спасибо за понимание.
А ты правда можешь выбрать не пить, реально от тебя зависит?

Почему тогда не выбираешь?)

Очень много посыпания головы пеплом, ах какая я плохая, но не такая и плохая, раз мне так стыдно, совсем плохим людям не стыдно. 32 года, сама мама и взрослый человек, при этом через слово "родители" и "муж", а ведь это твоя личная проблема и твоя жизнь.

Вопрос. Что ты реально готова делать чтоб больше никогда не пить?
Пока ищу здесь ответ с чего начать. Хочу послушать дельные советы от тех кто был в подобной ситуации и справился с зависимостью. Я понимаю о чём вы говорите. Так и есть. Сама себя оправдываю.

Пока ищу здесь ответ с чего начать. Хочу послушать дельные советы от тех кто был в подобной ситуации и справился с зависимостью. Я понимаю о чём вы говорите. Так и есть. Сама себя оправдываю.
Не совет, но мой личный опыт. Заменить ненужное и вредное действие можно только другим действием. И как заменять нужно учиться, потому мы умеем только по старому, и наши мысли ведут нас всегда по старой схеме: злиться, обижаться, стыдиться, быть вечно виноватой - бухать.

Я научилась в программе АА и на форуме. Программа это простая схема, которая позволяет видеть ненужное и помогает его убирать, заменять на другое. Так же мне форум помогает, но это постоянная работа, особенно в самом начале.

Так и есть. Я когда ещё не пила часто думала о том что надо бы к психологу сходить. Явно у меня проблемы. Кукухой тронулась. Раньше часто плакала от обиды, в детстве часто слышала фразу " а кто тебя спрашивал?" "Поплачь поплачь меньше ссать будешь" "А кто ты такая слушать тебя?" Скрываюсь за маской постоянно "у меня всё хорошо", всегда жду одобрения, чтобы похвалили. Это ведь не нормально. Постоянно чувствую себя недооценённый. Муж неоднократно говорил что я "гребу на себя много" и это так. Взваливаю на себя тонны ответственности чтобы заметили и похвалили забывая о себе и своем физическом и моральном здоровье.
Оценка других нужна тем у кого самооценка низкая. Не жди её от других, любят человека не за достижения и не за успехи, а за высокую самооценку. Учителю это сложно канеш, там каждый день оценки и стигмы))) Наверное ты эту модель получила от своих родителей, и сейчас эту тревожность и невротичность передаешь своим детям. У психически здоровых детей бывают двойки и тройки, вот у невротичных их не бывает. Все рады кроме ребенка если ему это дается не легко и играючи, и во что это выливается во взрослом возрасте сама видишь. Пишешь что минутки у твоих детей свободной нет, секции итп, они сам то что хотят, ты спрашивала? Может не надо это им совершенно, дай им заниматься чем они хотят, не порти им жизню как испортили тебе. Все во взрослой жизни аукнется. Будущее ребенка невротика-отличника это либо зависимости либо лечение у психиатра. И из своей жизни заодно своих родителей потихоньку исключай, ты уже не ребенок, а взрослый самостоятельный человек не нуждающийся в их оценке и жизненных решениях. Подумай так ли тебе нравится твоя работа, может ты хочешь чем то другим заниматься, но маму и папу огорчать не хочешь. Вобщем ты должна делать то что хочешь, имеешь на это полное право, иначе полное выгорание и трындец. Только вот делать что хочешь к алкоголю это не относится. Это самый сильнодействующий наркотик как бы и не является выходом и решением, но он очень хорошо сигнализирует о проблемах в жизни. Еще очень хорошо что ты понимаешь что не все хорошо с головой, и надо бы с ней разобраться что лучше это делать с хорошим психотерапевтом, может даже с семейным вместе с мужем, самой будет сложно. Делать это лучше на трезвую голову, нетрезвый по определению реальность не воспринимает адекватно.

Последнее редактирование:
Оценка других нужна тем у кого самооценка низкая. Не жди её от других, любят человека не за достижения и не за успехи, а за высокую самооценку. Учителю это сложно канеш, там каждый день оценки и стигмы))) Наверное ты эту модель получила от своих родителей, и сейчас эту тревожность и невротичность передаешь своим детям. У психически здоровых детей бывают двойки и тройки, вот у невротичных их не бывает. Все рады кроме ребенка если ему это дается не легко и играючи, и во что это выливается во взрослом возрасте сама видишь. Пишешь что минутки у твоих детей свободной нет, секции итп, они сам то что хотят, ты спрашивала? Может не надо это им совершенно, дай им заниматься чем они хотят, не порти им жизню как испортили тебе. Все во взрослой жизни аукнется. Будущее ребенка невротика-отличника это либо зависимости либо лечение у психиатра. И из своей жизни заодно своих родителей потихоньку исключай, ты уже не ребенок, а взрослый самостоятельный человек не нуждающийся в их оценке и жизненных решениях. Подумай так ли тебе нравится твоя работа, может ты хочешь чем то другим заниматься, но маму и папу огорчать не хочешь. Вобщем ты должна делать то что хочешь, имеешь на это полное право, иначе полное выгорание и трындец. Только вот делать что хочешь к алкоголю это не относится. Это самый сильнодействующий наркотик как бы и не является выходом и решением, но он очень хорошо сигнализирует о проблемах в жизни. Еще очень хорошо что ты понимаешь что не все хорошо с головой, и надо бы с ней разобраться что лучше это делать с хорошим психотерапевтом, может даже с семейным вместе с мужем, самой будет сложно. Делать это лучше на трезвую голову, нетрезвый по определению реальность не воспринимает адекватно.
Спасибо за дельный совет. По поводу детей давно сделала вывод что мои амбиции - это только мои амбиции. Они выбрали себе направление сами и я не заставляю. Хватит в нашей семье "уродов"😀 не способных отвечать за свою жизнь. Пусть сами выбирают свой путь, моё дело поддержать независимо от успехов.

Спасибо за дельный совет. По поводу детей давно сделала вывод что мои амбиции - это только мои амбиции. Они выбрали себе направление сами и я не заставляю. Хватит в нашей семье "уродов"😀 не способных отвечать за свою жизнь. Пусть сами выбирают свой путь, моё дело поддержать независимо от успехов.
Урод или таковым себя считающий транслирует это свою позицию в семью и может показать как быть уродом. Дети учатся примером, а не словами как надо. Ты ж педагог). Поэтому единственный выход научиться перестать быть уродом и показать как можно жить по другому, счастливо и свободно.

Я пытаюсь с ним говорить, объяснять что-то. Но он не понимает. Видимо только алкаш поймёт алкаша. Я поняла что мне надо говорить о моей проблеме. Я ищу понимания.
Какого понимания ты ищешь, здесь тебе никто не выпишет добро на бухач. Тебя поймут, если ты завяжешь, пройдешь сушку и выйдешь в трезвость, и конечно тебя в этом поддержат, но однозначно желание и стремления должны идти исключительно от тебя.

Хватит в нашей семье "уродов"
Алкоголизм никак не характеризует человека. Только лишь поэтому считать себя уродом и других таковыми такое себе. Опять эти оценки-оценочки и ярлыки. А вот вопрос почему я пью, заслуживает внимания. Что там за внутренние неразрешенные конфликты и за проблемы с окружающими требующие работы над собой, вот это важно. Почему и когда это началось и отчего. И как это всё закончить и что мешает стать счастливым человеком.

Мне 32 года и я пустила свою жизнь под откос.
да. пустила и она катится под откос. но все можно изменить.
Сама справиться не могу.
есть другие люди, с такой же проблемой, они тебе помогут. прояви желание , сформируй список вопросов, найди этих людей, и поставь себе цель - быть с ними в контакте 2-3 раза в неделю минимум 1 час. Говорить нужно о проблеме. Дальше научат. я так делаю.
Муж и родители уже пытались мне помочь.
зря
Меня хватило на пол года. И то втихаря выпивала.
не хватило тебя на пол года, раз выпивала
Занимаюсь самообманом.
да.
У меня двое прекрасных детей. Хороший понимающий муж. Я преподаю английский язык. Ученики меня очень любят. Их родители уважают и считают что я прекрасный педагог и человек. Я первый гость на их семейных праздниках.
обычная история. Фасады хорошей личности. я тоже такой же просто топчик во всем )
Угрозы мужа и ультиматумы вообще не работают
конечно не работают. и не будут работать.

ну че сказать, ничего в твоем вопросе экстра ординарного
все как у всех
многим удалось решить проблему
поддержка тебе
вливайся

Какого понимания ты ищешь, здесь тебе никто не выпишет добро на бухач. Тебя поймут, если ты завяжешь, пройдешь сушку и выйдешь в трезвость, и конечно тебя в этом поддержат, но однозначно желание и стремления должны идти исключительно от тебя.
Я понимаю это. Готова очень давно начать жизнь без алкоголя. Но не очень получается. Силы воли нет или ещё чего я не знаю... Мотивация вроде хорошая. Но бывает время прям тянет и мне надо в этот момент чтобы мне сказали что так не надо. Дали совет как пережить тягу, поговорили со мной. Потому что когда ухожу в себя всё заканчивается печально.
Алкоголизм никак не характеризует человека. Только лишь поэтому считать себя уродом и других таковыми такое себе. Опять эти оценки-оценочки и ярлыки. А вот вопрос почему я пью, заслуживает внимания. Что там за внутренние неразрешенные конфликты и за проблемы с окружающими требующие работы над собой, вот это важно. Почему и когда это началось и отчего. И как это всё закончить и что мешает стать счастливым человеком.
Я ведь ходила даже к психологу. На тот момент не пила вообще. Понимала что надо что-то менять. Звала мужа к психологу. Говорила что мне это нужно. В ответ был ржач. Потом я всё таки упросила сходить хотя бы раз. Муж сам выбрал специалиста. Мы пришли. И мне девочка на 10 лет меня младше сказала что меньше надо переживать 🤗

Назад
Сверху Снизу