Пьющая учительница мама двоих детей

Так мотивации же нет никакой. Значит и цирроз не страшен.

Она пока и на здоровье-то не жалуется. 32 года человеку. Есть шанс, что когда её здоровье начнёт передавать ей привет, то и мотивация появится. Но гарантий нет и в этом случае. Я вот чем дальше, тем вообще меньше понимаю, почему у одних в башке щёлкает, когда ещё даже мало что пропито, а у других не щёлкает даже когда уже последствия - жесть.

Пока ищу здесь ответ с чего начать. Хочу послушать дельные советы от тех кто был в подобной ситуации и справился с зависимостью. Я понимаю о чём вы говорите. Так и есть. Сама себя оправдываю.
Привет! Расскажу как я справляюсь. Свою зависимость признала давно, только все надеялась, что смогу контролировать, но этого естественно не происходило, а только становилось хуже. Пришло состояние, что все, больше не могу, посыпалось психическое и физическое здоровье. Открыла тему на форуме, читала, общалась, сушилась от алкоголя, но на усилии воли, я понимала, что долго не протяну. Нужно менять мышление. Узнала про АА и пошла в своём городе, нашла спонсора и начала проходить программу 12 шагов, она реально работает. Кстати, моя профессия-воспитатель. Есть дети, муж, квартира, вся атрибутика нормальной жизни, это не имеет значения для зависимости, алкоголь забирал интерес ко всему. На группу ходит женщина, работающая учителем, сейчас трезвая около полутора лет, а для нас с ней это казалось чем-то нереальным раньше)) Мне кажется педагогам АА заходит, т. к. они склонны к развитию, внутренней работе. Не обязательно на живые группы ходить, можно онлайн и со спонсором заниматься.

И главное, что радует, это не срок, а внутреннее состояние😊

Кому то мотивация. Я бы за всех не говорила. И зачем ей тогда бросать если ничего не является мотивацией? Бросить ради того чтобы что?
Бросить, чтобы жить свою трезвую жизнь. Мужей вагон и маленькая тележка может быть. А ты у себя одна. В этом мотивацию надо искать, я так думаю.

Бросить, чтобы жить свою трезвую жизнь. Мужей вагон и маленькая тележка может быть. А ты у себя одна. В этом мотивацию надо искать, я так думаю.
Согласна, вообщем то я об этом и писала выше. Вот мое сообщение.
Привет Аня. Подумай немного наперед. Не бросишь пить - потеряешь себя, мужа, семью.
Жизнь или бутылка.
В первую очередь для себя это первое.

Мне 32 года и я пустила свою жизнь под откос. Сама справиться не могу. Муж и родители уже пытались мне помочь. Меня хватило на пол года. И то втихаря выпивала. Занимаюсь самообманом. Якобы если никто не увидел значит всё норм. У меня двое прекрасных детей. Хороший понимающий муж. Я преподаю английский язык. Ученики меня очень любят. Их родители уважают и считают что я прекрасный педагог и человек. Я первый гость на их семейных праздниках. И я так бездумно просераю свою жизнь и доверие к себе. Виню себя постоянно. Часто занимаюсь самообманом, внутренний алкоголик вечно ищет себе оправдание. Ну я же работаю, не плохо выгляжу, дома чисто и всегда свежеприготовленная еда, дети хорошо учатся, всегда опрятны, ходят на секции, получают медали. А по факту я просто алкаш.
Читала много литературы. Пыталась, старалась. Но видимо не так как надо раз эта проблема актуальна. Любой нервоз и я срываюсь. Головой понимаю что делаю себе хуже. Муж спрашивает зачем я это делаю, а я даже объяснить не могу. Постоянно скандалы. Я не знаю как он ещё не ушёл от меня. Вчера опять напилась. Муж заметил. Сказал что ему насрать и больше он не хочет со мной разговаривать и мне помогать. И ведь он прав. Я пытаюсь с ним говорить, объяснять что-то. Но он не понимает. Видимо только алкаш поймёт алкаша. Я поняла что мне надо говорить о моей проблеме. Я ищу понимания. Угрозы мужа и ультиматумы вообще не работают
Привет!
Ты по адресу!
Уж тут то понимания других, прошедших это же--валом просто!.
Магём и завалить им дажеть!)))
Покупаю себе семечки 😂 чтобы перебить желание. Чай, кофе пью литрами.
Семечки--нормуль!
А вот бодрители эти энергетики естественные--ну очень помогают продолжать употребленчеству, кстати.
По- ну или даже за- вышая очень общий физиологический, эмоциональный тонус.
Соответственно и потребность в употребе провоцируя...
Проходили , многие... я в том числе)) щас только об этом в другой теме писал....

@ReLaXinKa, тут , кстати, ну очень немало как раз мам, также пришедших с этой проблемой.
В том числе и успешно уже её решивших, ну или сейчас как раз решающих.
Велкам!

Согласна, вообщем то я об этом и писала выше. Вот мое сообщение.
Привет Аня. Подумай немного наперед. Не бросишь пить - потеряешь себя, мужа, семью.
Жизнь или бутылка.
В первую очередь для себя это первое.
Однозначно!

Привет!
Ты по адресу!
Уж тут то понимания других, прошедших это же--валом просто!.
Магём и завалить им дажеть!)))

Семечки--нормуль!
А вот бодрители эти энергетики естественные--ну очень помогают продолжать употребленчеству, кстати.
По- ну или даже за- вышая очень общий физиологический, эмоциональный тонус.
Соответственно и потребность в употребе провоцируя...
Проходили , многие... я в том числе)) щас только об этом в другой теме писал....
То есть от потребления чая и кофе в огромных количествах лучше отказаться? Чем ещё можно перебить тягу? Я уже как гулька с этими семками😆

То есть от потребления чая и кофе в огромных количествах лучше отказаться? Чем ещё можно перебить тягу? Я уже как гулька с этими семками😆
Пироженки, мороженки, тортики :-D

Минералка, лимонад, сок, пироженки, пончики, тОрты--только не спиртное.
Ну и...соответственно чем то заполнение в общении.
Как, кстати ты к АА относишься?

Я на семечки тоже первое время подсела. У меня даже язык болел от грызения :-D
Из напитков какие хочешь. Компот, смузи, кисель, вода

Попробуй не развивать торги, а отвергай их в момент появления безоткатным "не пью". Тяга в торгах и появляется. Не получится- попробуй кодировку, она помогает справляться с торгами, если у тебя есть желание прекратить бухать.

Я на семечки тоже первое время подсела. У меня даже язык болел от грызения :-D
Из напитков какие хочешь. Компот, смузи, кисель, вода
У меня и...губы от семечек лопались, трескались.
Курить когда бросал.
Леденцов по пол карманА таскал:biggrin:

Пироженки, мороженки, тортики :-D
Эт я могу 😄 Как весной более менее ограничила себя в употреблении алкоголя так начала жрать как не в себя сладкое. Вес набрала. Тяга к гадости не отпала. Были моменты когда ну вообще не думала и не хотелось. Значит могу без этого жить! Задаю себе вопрос когда хочется выпить "и что мне это даст? Проблем только больше сама себе создам. Нервничать буду меньше, расслаблюсь? Нет!". И это работает. Но к сожалению не всегда.

Назад
Сверху Снизу