Пьющая учительница мама двоих детей

То есть от потребления чая и кофе в огромных количествах лучше отказаться? Чем ещё можно перебить тягу? Я уже как гулька с этими семками😆
Слушай ну по моему маленькому опыту алкоголь ничем не заменить. Исключение:алк /наркотики тусовать(но в этой борьбе алкоголь проигрывает))Поэтому лучше просто тихо жить и пить побольше чая типа ромашка/пустырник

Как справляешься?
Не очень, как видишь по счётчику))) в целом трезвые периоды с момента осознания своего алкоголизма, до 2 лет. Кодировалась и писала дневники по Шичко. Потом расслабилась стала с дневниками опаздывать, потом бросила, решила что и так вывезу. Вот не вывезла Сейчас пью тетурам, думаю что делать дальше )))

Обычные. Это районный пнд. Но дневной стационар шикарный. Массаж, иглоукалывание, психотерапия, психологи, фарма (капельницы, витаминки в уколах), диспансеризация, даже кормят прилично. И все по омс. Я просто не знаю это везде так или нет. Я пользуюсь, главное чтобы руководство не бухтело, больничный на месяц.
Ой как же не везде так, к сожалению......

Рад, что ты понимаешь многие простейшие, но такие малодоступные для многих мелочи! :THUMBS UP: :-D:wub::ax:8-)
Именно для этого и создан этот форум, чтобы можно было не....
Попробую сразу т ск поширшее это раскрыть для тебя.
Срыв, ну или запой у нашего брата по двоим основным причинам, зачастую.
Моментальный как то сильный стресс--то бишь аффективный т ск повод, причина, как молния прямо пронзающий мышление алкоголика.
И накопительный.
Когда типа снег на крыше копится доооолго, но потом однажды всё-таки проламывает крышу.
Ну или лавина чувств таже примером скопленных за дни,, недели, месяцы--сметает усё и уся на своём пути.
Потому и полезно приходить к примеру сюды и...счищать эти своеобразные наслоения.
Недовольства, раздражения,обид, усталости неудовлетворения, стахов и т д и т п.
Важно , и очень, об этом помнить, не забывать этим пользоваться!!!!!!!!!!
Надеюсь так понятнее?
Я для себя ещё причину выделила. От скуки. И вот нет чтобы чем-то полезным себя занять я за бутылкой тянусь. У меня увлечений раньше уйма было. И вязать, и шить, и рисовать. Но последние два года я на это забила

Вчера накосячила. Сегодня держалась. Спать легла днём чтобы не думать. Вечером уборкой занялась. Пришёл муж с работы и увидел на столе ещё давнишнюю (слово то какое выкопала😆) пробку от пива. И всё... Наорал. И ведь не докажешь что это не сегодняшняя. Это чуть ли не месяц назад с ним же вечером сидели. Просто она там за диски завалилась. Нет теперь ко мне доверия. Сама виновата. И не знаю как себя сейчас вести то? Доказывать что-то бесполезно. Да и зачем? Я не жду что меня по головке погладят за день без бутылки, но и неприятно стало что наехали не по делу.
Капец мой бы даже если б само пиво увидел ниче б не сказал…

Я для себя ещё причину выделила. От скуки. И вот нет чтобы чем-то полезным себя занять я за бутылкой тянусь. У меня увлечений раньше уйма было. И вязать, и шить, и рисовать. Но последние два года я на это забила
Это , думаю, не скука, скорее.
Способ уходить , убегать от самое себя.
Ну и...соответственная за это расплата потом естесно!)))
Эти вещи, кстати, возникали, формировались не в одночасье, так же в одночасье от них и не избавиться.(((
Это ну очень и очень полезно запомнить.

Ну родных алкоголиков с одной стороны понять можно. Они домой идут и не знают в каком состоянии нас застанут. Переживают, загоняются , злятся...

Вот пришёл домой, а ты трезвая... а он то уже на взводе. Вот и готов скандал на голом месте.

Но потом со временем твоей трезвости возможно будет такое, что и не вполне он рад твоей трезвости и тебя трезвую не знает и как жить с тобой трезвой не понимает.

Держись, трезвей для себя, все остальное потом наладиться.
В том то и дело что трезвую меня он знает и первое время говорил что полюбил меня не такую какой я стала. 11 лет вместе живём. Прибухивать начала в том году. По итогу доверия нет. Отношения натянутые. И сейчас даже когда не пью естественно он мне не верит и я опять срываюсь. Замкнутый круг из которого очень хочется выбраться. Но одной мне это не удаётся.

Как справляешься?
Я трезвею по методу Шичко. Но читаю профильное все что попадается. Что-то беру себе, что-то нет. Читаю и АА литературу. Форум. На форуме марафоны трезвости проводятся, я в них участвую, будет кстати новогодний, придет оповещение, попробуй. Здесь много информации собрано, изучай.
На всякий кидаю Шичко.

Вложения

В том то и дело что трезвую меня он знает и первое время говорил что полюбил меня не такую какой я стала. 11 лет вместе живём. Прибухивать начала в том году. По итогу доверия нет. Отношения натянутые. И сейчас даже когда не пью естественно он мне не верит и я опять срываюсь. Замкнутый круг из которого очень хочется выбраться. Но одной мне это не удаётся.
Это очень хорошо когда муж не пьет если честно, думаю если б мой не квасил каждый день может я бы и кодировку вытянула

Это , думаю, не скука, скорее.
Способ уходить , убегать от самое себя.
Ну и...соответственная за это расплата потом естесно!)))
Эти вещи, кстати, возникали, формировались не в одночасье, так же в одночасье от них и не избавиться.(((
Это ну очень и очень полезно запомнить.
Да действительно не в одночасье. Копилось годами всё как ком. И вылилось в алкоголизм. Постоянное желание уйти от реальности. Хочется постоянно спать и не просыпаться. Рутина, быт, мало эмоций. Всё это видимо накопилось. Я ещё такой человек, которому нужно чтобы со мной говорили. Обсуждали, хочу делиться своими мыслями. Мне так легче

Я трезвею по методу Шичко. Но читаю профильное все что попадается. Что-то беру себе, что-то нет. Читаю и АА литературу. Форум. На форуме марафоны трезвости проводятся, я в них участвую, будет кстати новогодний, придет оповещение, попробуй. Здесь много информации собрано, изучай.
На всякий кидаю Шичко.
А дневники где найти?

Да, одному практически невозможно из этого адова круга, ну или лабиринта собственного невежества--так точнее, выкарабкаться .
Но есть те , кто это смог сделать.
И это, по сути, практически, под силу каждому.
Имеющему готовность что то всё же да предпринимать для этого.
Далее, думаю, можно уже повести речь о более серьёзном.
О способах, мЕтодах, ну или метОдах решения проблемы с алкоголем.
Как думаешь?

Вот вот. Прямо страшно от этих мыслей. Это до какой степени надо опуститься чтобы о таком думать? Я ведь даже себе долгое время не могла в этом признаться. Сегодня отважилась зарегистрироваться на этом сайте и сказать без прикрас о своей проблеме. Потому что уже всё... дальше некуда
Ну почему дальше некуда?
Ты еще можешь потерять работу, мужа, детей.
Потерять человеческий облик.
Так устроена эта болезнь - алкоголизм, она забирает все, целиком.
У тебя есть выбор.
Или пить.
Или жить.
У меня тоже был такой выбор, захотел жить.
Ходил к врачам наркологам.
Потом пришел в группы АА и тогда протрезвел.
Тебе успехов.

Да действительно не в одночасье. Копилось годами всё как ком. И вылилось в алкоголизм. Постоянное желание уйти от реальности. Хочется постоянно спать и не просыпаться. Рутина, быт, мало эмоций. Всё это видимо накопилось. Я ещё такой человек, которому нужно чтобы со мной говорили. Обсуждали, хочу делиться своими мыслями. Мне так легче
Так многим легче, кстати.
Потому ты , ещё раз,-- и :appl: :wub: :THUMBS UP: :ax: :leaving: по адресу!

Обычные. Это районный пнд. Но дневной стационар шикарный. Массаж, иглоукалывание, психотерапия, психологи, фарма (капельницы, витаминки в уколах), диспансеризация, даже кормят прилично. И все по омс. Я просто не знаю это везде так или нет. Я пользуюсь, главное чтобы руководство не бухтело, больничный на месяц.
Фигассе. Прям мечта какая то. А у нас буйных на вязки. И всё.:)

Вот сейчас ситуация с этой злосчастной пробкой... Орать больше не стал, но сходил себе пива набрал, собрался квасить. Типа раз жена алкоголичка возьму и напьюсь😄
И у нас каждый раз так. Я беременная бросила курить и естественно не курила пока кормила. А потом потихоньку снова появилось желание. Муж курить со мной не бросал, всё это время курил при мне. А мне начал запрещать. Типа ты же бросила. И прям скандалы у нас такие мощные из-за этого были. Я ему говорила что если бы он сам не курил мог бы и запрещать. А если сам куришь какого чёрта мне то запрещаешь.

Назад
Сверху Снизу