Пьющая учительница мама двоих детей

Даже сейчас? Я первые месяцы просила дома не употреблять. А сейчас ровно. Если пьет пиво я ему лекцию читаю о вреде алкоголя.
Моя то меня в ребуху отправила трезветь. А сама тут вкусняшками облопывалась. Нет, я её попросил не употреблять дома. В гостях без проблем. Да она и сама не стремится. Её устраивает трезвый муж.:)

У меня были уже подозрения такие. Пока не пила всегда находил другой повод для обвинений. Иногда прям высосанный из пальца. Сам придумал, сам наорал, меня довёл до истерики и доволен. А я как хорошая жена решила не мучить больше его фантазию и начала бухать😆.
Ну правильно, хотя бы знаешь за что орут . :-D
У меня тоже было такое, но сейчас я понимаю, что это мой зависимый мозг такое выдавал.

У меня были уже подозрения такие. Пока не пила всегда находил другой повод для обвинений. Иногда прям высосанный из пальца. Сам придумал, сам наорал, меня довёл до истерики и доволен. А я как хорошая жена решила не мучить больше его фантазию и начала бухать😆.
А моя наоборот радовалась, когда я кодировался, пытался ходить на аа и вообще не бухал между запоями. Когда в штопор совсем ушёл и отношения практически накрылись, она приняла решение, которое могло закончиться уголовкой для неё, но вроде чё то получилось.
Она счас у тёщи с ночёвкой. Квасит с сёстрами. Нехай отдыхает. :mysterious:

@Анна1991
Знаешь, близким с нами сложно. Ты вот вроде знаешь, сегодня трезвая, а он с работы идет и не знает какую тебя увидит, трезвую, пьяную, пока дошел завел себя, а выплеснуть то надо. Вот и достается тебе. У живущих с зависимым тревожность зашкаливает. Так что отнесись с пониманием, со временем это пройдет.

А что тебе дают эти отношения?

А что тебе дают эти отношения?
У нас постоянные качели в отношениях. Конечно в последнее время я виновата в этом. Он хороший муж, хороший отец. С ним я не переживаю за завтрашний день. Люблю очень. Но вот эти его заскоки напрягают. Не хочу его обвинять. Но считаю что от части есть и его вина в том что я подсела на бутылку. Я человек - эмоция. Он же как пень😅 Я не помню когда он мне в последний раз говорил что любит меня. Разговаривали об этом. Он считает что это лишнее, типа действиями своими он мне это показывает. А мне вот ну хочется и цветочки иногда получать и слышать комплименты и слова любви. Я ж девочка)

У нас постоянные качели в отношениях. Конечно в последнее время я виновата в этом. Он хороший муж, хороший отец. С ним я не переживаю за завтрашний день. Люблю очень. Но вот эти его заскоки напрягают. Не хочу его обвинять. Но считаю что от части есть и его вина в том что я подсела на бутылку. Я человек - эмоция. Он же как пень😅 Я не помню когда он мне в последний раз говорил что любит меня. Разговаривали об этом. Он считает что это лишнее, типа действиями своими он мне это показывает. А мне вот ну хочется и цветочки иногда получать и слышать комплименты и слова любви. Я ж девочка)
Ощущение, что ему удобнее когда ты виновата. Трезвая ты виноватой быть перестанешь скорее всего. Ему может быть некомфортно. Почитай про треугольник Карпмана.

Ощущение, что ему удобнее когда ты виновата. Трезвая ты виноватой быть перестанешь скорее всего. Ему может быть некомфортно. Почитай про треугольник Карпмана.
Мама кстати так же всегда говорила ещё до того как я подсела на бутылку. Он всегда искал повод чтобы обвинить. То по поводу курения скандалил, потом откуда то ревности полезли когда с маленькими детьми сидела дома. Потом с чего-то решил что якобы не устраивает меня в постели... Что я фригидная и тд. И это из года в год какая-нибудь причина для гнобления новая появлялась. По началу я плакала постоянно, психовала, довела себя до нервного истощения. Поверила в то что я действительно такая плохая раз муж так говорит. А потом ушла в себя. И это даже страшнее когда настолько выгорел, что даже слёз нет больше. Раньше помню прорыдаюсь в подушку и как-то отпускало. А последние годы я будто каменею. Замыкаюсь. И вот "здравствуй" алкоголизм.

Мама кстати так же всегда говорила ещё до того как я подсела на бутылку. Он всегда искал повод чтобы обвинить. То по поводу курения скандалил, потом откуда то ревности полезли когда с маленькими детьми сидела дома. Потом с чего-то решил что якобы не устраивает меня в постели... Что я фригидная и тд. И это из года в год какая-нибудь причина для гнобления новая появлялась. По началу я плакала постоянно, психовала, довела себя до нервного истощения. Поверила в то что я действительно такая плохая раз муж так говорит. А потом ушла в себя. И это даже страшнее когда настолько выгорел, что даже слёз нет больше. Раньше помню прорыдаюсь в подушку и как-то отпускало. А последние годы я будто каменею. Замыкаюсь. И вот "здравствуй" алкоголизм.
Потому что все остаётся внутри(((, я тоже не выражала чувств, хотела быть "хорошей".

@Анна1991
Знаешь, близким с нами сложно. Ты вот вроде знаешь, сегодня трезвая, а он с работы идет и не знает какую тебя увидит, трезвую, пьяную, пока дошел завел себя, а выплеснуть то надо. Вот и достается тебе. У живущих с зависимым тревожность зашкаливает. Так что отнесись с пониманием, со временем это пройдет.
Так и есть.
Когда муж пил, с работы шла вся на нервах, накручивала себя по дороге. Ещё бывало, что выпьет и заснёт, изнутри закрывшись, а я потом попасть не могу и телефон он не слышит. А я и так себя в пути накручу, поднимаюсь, в дверь звоню и если он сию минуту не открывает - все.:bes::bes::bes:

Отцу большое спасибо. В том году когда я решилась родителям поведать о своей зависимости он приехал и провёл воспитательную беседу с моим мужем. Сказал эти проблемы с алкоголем не с ровного места взялись. В одночасье алкоголиком не становятся. Значит была на то причина и стоит не просто обвинять, а задуматься что к этому привело.

Это нормально. Я тоже обожаю виноватить людей. Но я эгоцентрист и отморозок, со мной всё понятно. :-D

Так и есть.
Когда муж пил, с работы шла вся на нервах, накручивала себя по дороге. Ещё бывало, что выпьет и заснёт, изнутри закрывшись, а я потом попасть не могу и телефон он не слышит. А я и так себя в пути накручу, поднимаюсь, в дверь звоню и если он сию минуту не открывает - все.:bes::bes::bes:
Я в том году после скандала напилась дома и уснула... Это кошмар конечно.

У меня брат старший на героине много лет сидел. Я никогда не забуду что ощущала. Каково это жить с зависимым человеком знаю не по наслышке. А сейчас я виновник переживаний. Вот как всё обернулось

У меня был случай я с мужем поругалась , выкинула его вещи в коридор, закрыла дверь квартиры изнутри и уснула , потом говорит с соседом ругался из-за того , что тот из-за шума хотел вызвать полицию. Я говорю, ну что вызвал ? Он говорит не знаю, я уже ушёл. Я думаю ну если бы вызвали , то в квартиру бы постучали. С месяц на меня косилась жена этого соседа , потом уже двери придерживала, здоровалась. Частая картина была раньше по утрам искать нашу машину с виноватым видом и звать мужа домой. Сейчас вспоминаю только, чтобы себе напомнить какая это жесть и хорошо , что все уже в прошлом.

У меня брат старший на героине много лет сидел. Я никогда не забуду что ощущала. Каково это жить с зависимым человеком знаю не по наслышке. А сейчас я виновник переживаний. Вот как всё обернулось
Брат слез ?

Ну вот и меня это тормознуло , что первый раз так сильно заставила ребёнка за себя переживать. После этого случая не пью. Старалась напиваться только когда дочери дома не было.

Вообще Толик тебе тут правильно написал , что ищи причины из-за которых ты пьёшь и восполняй то, чего тебе для счастья в жизни не хватает.

Понимаешь поведение зависимого просто так не появляется, тут разбираться надо. Откуда у тебя это. Почему ты выбрала этого мужчину, почему границы свои позволяешь двигать. Почему играешь роль ребенка, хотя ты взрослая женщина. Возможно семья, тем более ты говоришь, что брат тоже зависимость имеет. Так что с кукухой работать нужно. Может психотерапия, или лучше даже АА. Шичко нацелен только на перепрошивку алкогольного восприятия, а АА это таже психотерапия + работа с зависимостью. Двух зайцев бьешь.

Назад
Сверху Снизу