Пьющая учительница мама двоих детей

Да действительно эмоций, кайфа мне не хватает очень. Не умею радоваться мелочам видимо. Хочется большего. Нервишки шалят, разгрузки нет кроме алкашки. Выпила и спать. Работа - дом. Муж с работы придёт и сидит играет. Не разговаривает. Ему так хорошо отдыхается. А я другая. Мне наоборот надо выговориться. Я уж не говорю о том что мы в кино, театры, кафе и тд вообще не ходим практически. Раз в год если повезёт. Муж маленько куркуль😄 Всё вечно на что-то копит и тд. На море ни разу не была.
Вот и имеешь теперь возможность пообщаться, развеяться, раскрыться.
Только повнимательнее, поаккуратнее будь.
Муж легко может провоцировать на употреб.
Особенно когда поймёт, что ты не пьёшь, что имеешь где то , откуда то поддержку, что и обвинить то не в чем типа будет и т д и т п.
Будь готова к провокациям!)))

Вот и имеешь теперь возможность пообщаться, развеяться, раскрыться.
Только повнимательнее, поаккуратнее будь.
Муж легко может провоцировать на употреб.
Особенно когда поймёт, что ты не пьёшь, что имеешь где то , откуда то поддержку, что и обвинить то не в чем типа будет и т д и т п.
Муж не враг , а родной человек с которым нужно выстроить диалог, то есть сказать ,как есть... что чувствуешь, почему, чего хотелось бы...это совместная работа должна быть , а не игра в одни ворота или ты там ,а я тут и ладно...

Да действительно эмоций, кайфа мне не хватает очень. Не умею радоваться мелочам видимо. Хочется большего. Нервишки шалят, разгрузки нет кроме алкашки. Выпила и спать. Работа - дом. Муж с работы придёт и сидит играет. Не разговаривает. Ему так хорошо отдыхается. А я другая. Мне наоборот надо выговориться. Я уж не говорю о том что мы в кино, театры, кафе и тд вообще не ходим практически. Раз в год если повезёт. Муж маленько куркуль😄 Всё вечно на что-то копит и тд. На море ни разу не была.
Это не сюда) нужно всё обсудить со своим человеком и прийти к пониманию)
Это сложно, вот и занимаемся, каждый в своей стороне...) никто не хочет прилагать к этому усилия

Муж не враг , а родной человек с которым нужно выстроить диалог, то есть сказать ,как есть... что чувствуешь, почему, чего хотелось бы...это совместная работа должна быть , а не игра в одни ворота или ты там ,а я тут и ладно...
Это понятно.
Но!!!
У каждого свои, индивидуальные отношения в семье.
Я к тому, чтобы ТС была готова ко всему.
Вначале --особенно.
Ну и....никто никому ни чего не должен, зачастую, к сожалению...
Так многие мужья считают.

Прям реально встала утром и жду когда магазин откроется. И дай бог если я себя остановлю вовремя и не набухаюсь в дерьмо. А вечером я порядочная мама, жена. Если остановилась днём. Покупаю себе семечки 😂 чтобы перебить желание. Чай, кофе пью литрами.
Это не запой

Это понятно.
Но!!!
У каждого свои, индивидуальные отношения в семье.
Я к тому, чтобы ТС была готова ко всему.
Вначале --особенно.
Ну и....никто никому ни чего не должен, зачастую, к сожалению...
Так многие мужья считают.
Как многие считают тоже не важно, абсолютно,не нужно на них смотреть даже. Всё в нутри нас, то есть нужно начать с себя.

Как многие считают тоже не важно, абсолютно,не нужно на них смотреть даже. Всё в нутри нас, то есть нужно начать с себя.
Это понятно.
Но , часто, всё о чем мы здесь говорим, повторюсь-- очень уж индивидуально .
В каждых конкретных отношениях.
Надеюсь, что ТС выберет для себя подходящее сама.
Из всех наших мнений, опыта, историй.

В том году когда регулярно пить начала мы с мужем долго разговаривали, обсуждали. Ну естественно сначала он меня пытался запугивать, скандалить. Потом понял что это не работает и созрел к разговору. Вроде поняли друг друга. Он что-то даже пытался изменить в себе. Но я неделю держалась максимум и снова срывалась. Ну и естественно его терпение кончилось. В дальнейшем разговаривать он со мной отказывался. Тогда я обратилась к родителям. Они помогли. Пусть и не совсем уж "чисто" но пол года я держалась. А сейчас вот опять😵‍💫

Привет, моя поддержка. Я хочу то, чего нет, и постоянно этого достигаю. В попытке чего-то достичь я ломала кости и рушила отношения. У тебя есть все, что нужно, у тебя есть ты. Взаимоотношения с окружающим миром фильтруй. Если это хорошее, доброе, позитивное, принимай. Если чувствуешь дискомфорт- закрывайся. Ты это делать стала с бутылкой, все правильно, выхода другого нет.
Ответ в том, что нужно быть хорошей для себя в первую очередь, а не для других. Тогда тебе будет плевать, что он там говорит плохое тебе, или делает то, что тебе не нравится. Не будет это тебя волновать и тригеррить. Будь сама у себя. Не для других.
У тебя такой тип мышления, все отдать, для всех стараться. Зачем? Не жди похвалы, и тогда не будешь разочарована.
Комплекс вины у меня тоже воспитан с детства. Когда я была глупой и ниче не соображала. Потом понемногу понемногу и стала алкашом. Меня не ругали за бухло. Я сама себя виноватила. Все глубже и глубже, запои стали неконтролируемые, по 2 недели в режиме выпил, натворил херни, уснул.
Как я вылезла? Тут только помогли. Это заняло год, тогда как просить помощи я пыталась задолго до форума, лет за 10.
Ещё раз. Ты у себя одна. Ты самая лучшая. И не надо это доказывать никому, просто знай это. Если хочешь сделать лучше, то только для себя.
Хочешь сделать другому хорошо, то только если тебе от этого тоже хорошо, то есть, для себя)
Надеюсь, я смогла донести мысль)

В том году когда регулярно пить начала мы с мужем долго разговаривали, обсуждали. Ну естественно сначала он меня пытался запугивать, скандалить. Потом понял что это не работает и созрел к разговору. Вроде поняли друг друга. Он что-то даже пытался изменить в себе. Но я неделю держалась максимум и снова срывалась. Ну и естественно его терпение кончилось. В дальнейшем разговаривать он со мной отказывался. Тогда я обратилась к родителям. Они помогли. Пусть и не совсем уж "чисто" но пол года я держалась. А сейчас вот опять😵‍💫
Ты сама теперь понимаешь, что тебе самой важно нести ответственность за свои поступки?

Он всегда искал повод чтобы обвинить. То по поводу курения скандалил, потом откуда то ревности полезли когда с маленькими детьми сидела дома. Потом с чего-то решил что якобы не устраивает меня в постели... Что я фригидная и тд. И это из года в год какая-нибудь причина для гнобления новая появлялась. По началу я плакала постоянно, психовала, довела себя до нервного истощения. Поверила в то что я действительно такая плохая раз муж так говорит. А потом ушла в себя. И это даже страшнее когда настолько выгорел, что даже слёз нет больше. Раньше помню прорыдаюсь в подушку и как-то отпускало. А последние годы я будто каменею. Замыкаюсь. И вот "здравствуй" алкоголизм.

Ппц, садизм какой-то.

Он хороший муж, хороший отец. С ним я не переживаю за завтрашний день.

Я не помню когда он мне в последний раз говорил что любит меня. Разговаривали об этом. Он считает что это лишнее, типа действиями своими он мне это показывает.

А ещё он ржал над твоим предложением сходить к психологу. А в чём заключается его "хорошесть"-то, которая уже не раз упоминалась? Непонятно совсем. В том, что он зарабатывает хорошо или в чём?

Последнее редактирование:

Алле. Нахрена в своём собственном доме быть готовым к каким-то провокациям, особенно в связи с тем, что обвинить теперь тебя не в чем будет? Ничего не смущает реально в этом стокгольмском синдроме?

Алле. Нахрена в своём собственном доме быть готовым к каким-то провокациям, особенно в связи с тем, что обвинить теперь тебя не в чем будет? Ничего не смущает реально в этом стокгольмском синдроме?
Потому, что многие из родных и близких , чтобы иметь возможность пнуть лишний раз, неосознанно доводят употребленцев.)))

Назад
Сверху Снизу