Привет, моя поддержка. Я хочу то, чего нет, и постоянно этого достигаю. В попытке чего-то достичь я ломала кости и рушила отношения. У тебя есть все, что нужно, у тебя есть ты. Взаимоотношения с окружающим миром фильтруй. Если это хорошее, доброе, позитивное, принимай. Если чувствуешь дискомфорт- закрывайся. Ты это делать стала с бутылкой, все правильно, выхода другого нет.
Ответ в том, что нужно быть хорошей для себя в первую очередь, а не для других. Тогда тебе будет плевать, что он там говорит плохое тебе, или делает то, что тебе не нравится. Не будет это тебя волновать и тригеррить. Будь сама у себя. Не для других.
У тебя такой тип мышления, все отдать, для всех стараться. Зачем? Не жди похвалы, и тогда не будешь разочарована.
Комплекс вины у меня тоже воспитан с детства. Когда я была глупой и ниче не соображала. Потом понемногу понемногу и стала алкашом. Меня не ругали за бухло. Я сама себя виноватила. Все глубже и глубже,
запои стали неконтролируемые, по 2 недели в режиме выпил, натворил херни, уснул.
Как я вылезла? Тут только помогли. Это заняло год, тогда как просить помощи я пыталась задолго до форума, лет за 10.
Ещё раз. Ты у себя одна. Ты самая лучшая. И не надо это доказывать никому, просто знай это. Если хочешь сделать лучше, то только для себя.
Хочешь сделать другому хорошо, то только если тебе от этого тоже хорошо, то есть, для себя)
Надеюсь, я смогла донести мысль)