Пьющая учительница мама двоих детей

Мама кстати так же всегда говорила ещё до того как я подсела на бутылку. Он всегда искал повод чтобы обвинить. То по поводу курения скандалил, потом откуда то ревности полезли когда с маленькими детьми сидела дома. Потом с чего-то решил что якобы не устраивает меня в постели... Что я фригидная и тд. И это из года в год какая-нибудь причина для гнобления новая появлялась. По началу я плакала постоянно, психовала, довела себя до нервного истощения. Поверила в то что я действительно такая плохая раз муж так говорит. А потом ушла в себя. И это даже страшнее когда настолько выгорел, что даже слёз нет больше. Раньше помню прорыдаюсь в подушку и как-то отпускало. А последние годы я будто каменею. Замыкаюсь. И вот "здравствуй" алкоголизм.
Да завела б любовника и все если чесн

В том году когда регулярно пить начала мы с мужем долго разговаривали, обсуждали. Ну естественно сначала он меня пытался запугивать, скандалить. Потом понял что это не работает и созрел к разговору. Вроде поняли друг друга. Он что-то даже пытался изменить в себе. Но я неделю держалась максимум и снова срывалась. Ну и естественно его терпение кончилось. В дальнейшем разговаривать он со мной отказывался. Тогда я обратилась к родителям. Они помогли. Пусть и не совсем уж "чисто" но пол года я держалась. А сейчас вот опять😵‍💫
А ты сама пробовала меняться? Не в плане алкоголя. Не ждать от мужа что он должен догадаться о твоем некомфорте, проблемах, о том что тебя что-то не устраивает. А, например, сказать ему об этом? О может думать что у вас все супер, если ты не говоришь. Я по себе сужу, я вот думала, что если понятно мне, то и мужу должно быть понятно, ну для меня же это очевидные вещи. А еще мне не очень хотелось отстаивать свою позицию, прямо и честно говорить о чем то, с детства так пошло, из семьи, когда у тебя мама соз, а папа алк, дома постоянная ругань, ребенок приспосабливается, начинает врать что ему все хорошо, только бы спокойно было, а потом он эту модель в семью тащит. Не хочет сильных эмоций, скандалов и соответственно в отношениях нечестен. Запирает все в себе. Зато потом, когда выпьет, ого-го, все выскажет. Знаешь, я сама все эти моменты прорабатывала, мужа никуда не таскала, тем более если он не готов работать, то ничего не получится. И стала менятся сама, перестала ждать, что мне должны, но и сама никому ничего не должна. Я понимала, что моя работа над собой, может привести к разрыву отношений, но вот сказала будь что будет и нырнула. Сейчас очень хороший климат в семье. Т. е меняешься ты, а остальное подтягивается.

Привет, моя поддержка. Я хочу то, чего нет, и постоянно этого достигаю. В попытке чего-то достичь я ломала кости и рушила отношения. У тебя есть все, что нужно, у тебя есть ты. Взаимоотношения с окружающим миром фильтруй. Если это хорошее, доброе, позитивное, принимай. Если чувствуешь дискомфорт- закрывайся. Ты это делать стала с бутылкой, все правильно, выхода другого нет.
Ответ в том, что нужно быть хорошей для себя в первую очередь, а не для других. Тогда тебе будет плевать, что он там говорит плохое тебе, или делает то, что тебе не нравится. Не будет это тебя волновать и тригеррить. Будь сама у себя. Не для других.
У тебя такой тип мышления, все отдать, для всех стараться. Зачем? Не жди похвалы, и тогда не будешь разочарована.
Комплекс вины у меня тоже воспитан с детства. Когда я была глупой и ниче не соображала. Потом понемногу понемногу и стала алкашом. Меня не ругали за бухло. Я сама себя виноватила. Все глубже и глубже, запои стали неконтролируемые, по 2 недели в режиме выпил, натворил херни, уснул.
Как я вылезла? Тут только помогли. Это заняло год, тогда как просить помощи я пыталась задолго до форума, лет за 10.
Ещё раз. Ты у себя одна. Ты самая лучшая. И не надо это доказывать никому, просто знай это. Если хочешь сделать лучше, то только для себя.
Хочешь сделать другому хорошо, то только если тебе от этого тоже хорошо, то есть, для себя)
Надеюсь, я смогла донести мысль)
Спасибо! Я поняла свою ошибку. Буду учиться жить для себя и любить себя. Не правильный подход у меня был к избавлению от зависимости. Пыталась кому-то что-то доказать, а надо было в первую очередь себе доказывать. Очень помогает этот чат разобраться в себе и своих мыслях.

Ты сама теперь понимаешь, что тебе самой важно нести ответственность за свои поступки?
Да. Вот теперь это поняла. Всего навсего надо было выговориться и выслушать мнение со стороны. Мне и раньше подобное говорили, но в форме упрёков и осуждений. Поэтому у меня блок включался и я переходила в стадию защиты и отрицания. Даже если сама понимала что в этом есть доля правды.

Вообще я скорее имела ввиду, что ей поможет как то абстрагироваться от мужа, тк по ее описанию он типичный абьюзер
И поэтому надо завести любовника, а не разойтись с мужем. Ну чего, логично. Я когда в употребе была, у меня муж тоже типичный абъюзер был

И поэтому надо завести любовника, а не разойтись с мужем. Ну чего, логично. Я когда в употребе была, у меня муж тоже типичный абъюзер был
Ну посмотри че выше она пишет ваще ж он мудак

О, когда такое слышал, было прям охота на зло нажираться
Это точно. Только вот на зло то себе самому получается. Жаль что это понимаешь когда трезвый. А когда бухой бошка не варит.

Ппц, садизм какой-то.

А ещё он ржал над твоим предложением сходить к психологу. А в чём заключается его "хорошесть"-то, которая уже не раз упоминалась? Непонятно совсем. В том, что он зарабатывает хорошо или в чём?
Стабильность наверное. Да и есть с чем сравнивать. Первый брак у меня был не удачный. Рано выскочила замуж. Супруг изменял, бухал, бил, не работал. Еле как развелась. Выслеживал меня когда уже решилась уйти от него. Угрожал расправой. Я даже в полицию обращалась. Там сказали "ну не убил же ещё, вот убьёт тогда дело и заведем". Поэтому может в сравнении с первым мужем мне второй кажется ангелом😆.

А когда ж ты вчера пила?
Вчера не пила. Но хотелось. Скрывать не буду. Лежала читала Шичко. Дневник вчера вести не начала. Сын попросил с ним полежать перед сном и я вырубилась😬

У меня такое

Вот на самом деле так и есть. Устала -сорвалась, психанула- сорвалась. Причем одиночество ощущаю хотя вокруг полно любящих людей. Даже не знаю почему. Видимо алкаш во мне ищет постоянно повод.
Привет.
У тебя алкоголь выжигает всё внутри, все эмоции. Отсюда-постоянная пустота внутри, чувство одиночества и прочие "Прелести" Я тоже педагог. Моя работа так же связана с ежедневным стрессом и дома тоже от 5-летки, порой, хватает 🙈Но в трезвости я научилась перезагружаться. Я прихожу домой и даю себе полчаса, 40 минут. И это время предоставлено ТОЛЬКО мне, пусть там хоть мир рушится. Получается!
Мне помогла группа АА, живые группы, ежедневная работа над трезвостью! Теперь на стрессы, прочие сюрпризы смотрю через призму трезвости. Стрессы-неот'емлемая часть нашей жизни. Они всегда будут, но можно и нужно учиться на них реагировать иначе, но для этого нужно заниматься трезвостью! Выползай из этого болота! Моя поддержка тебе 🤝

А ты сама пробовала меняться? Не в плане алкоголя. Не ждать от мужа что он должен догадаться о твоем некомфорте, проблемах, о том что тебя что-то не устраивает. А, например, сказать ему об этом? О может думать что у вас все супер, если ты не говоришь. Я по себе сужу, я вот думала, что если понятно мне, то и мужу должно быть понятно, ну для меня же это очевидные вещи. А еще мне не очень хотелось отстаивать свою позицию, прямо и честно говорить о чем то, с детства так пошло, из семьи, когда у тебя мама соз, а папа алк, дома постоянная ругань, ребенок приспосабливается, начинает врать что ему все хорошо, только бы спокойно было, а потом он эту модель в семью тащит. Не хочет сильных эмоций, скандалов и соответственно в отношениях нечестен. Запирает все в себе. Зато потом, когда выпьет, ого-го, все выскажет. Знаешь, я сама все эти моменты прорабатывала, мужа никуда не таскала, тем более если он не готов работать, то ничего не получится. И стала менятся сама, перестала ждать, что мне должны, но и сама никому ничего не должна. Я понимала, что моя работа над собой, может привести к разрыву отношений, но вот сказала будь что будет и нырнула. Сейчас очень хороший климат в семье. Т. е меняешься ты, а остальное подтягивается.
Пыталась. Было дело. Не умею говорить о своих чувствах и эмоциях. Привыкла в себе держать. Мне вообще говорить сложно, ком в горле стоит. Мне проще написать и по порядку мысли свои изложить. В том году писала мужу письмо😂 Всё что думала там высказала. А потом опять в себя ушла😁 Короче попытка моя не увенчалась успехом.

Назад
Сверху Снизу