Пьющая мать

С моей точки зрения - очень маловероятно.

Характер выпивки у неалкоголика и алкоголика разный с самого начала.
У меня просто друг был, у него ни родители ни бабушки с дедушками не пили, в целом семья интеллигентная, и даже младший брат не пил, не в смысле совсем не пили, выпивали понемногу, а он с нами спился вполне успешно, до стадии запоев самый первый дошел.

неалкоголику просто не надо бухать.

мало ли что кому не надо. нужно взять себя в руки и бухать. попривыкали к легким путям. а если серьезно - я знаю достоверно несколько спившихся созов, например. которые начинали пить по причинам типа "ему/ей меньше достанется"

мало ли что кому не надо. нужно взять себя в руки и бухать. попривыкали к легким путям. а если серьезно - я знаю достоверно несколько спившихся созов, например. которые начинали пить по причинам типа "ему/ей меньше достанется"
Они тоже были олкашками на самом деле.

У меня просто друг был, у него ни родители ни бабушки с дедушками не пили, в целом семья интеллигентная, и даже младший брат не пил, не в смысле совсем не пили, выпивали понемногу, а он с нами спился вполне успешно, до стадии запоев самый первый дошел.
Да и МЛА такой же - мой супруг. Никто не пил вокруг.
батя правда завязавщий олкаш. Но реально после 40 н пил вообще. А мЛА родился уже позже.

ВСе одно - стал алкоголиком...

Он будет бухать - потому что ему нада БУХАТЬ.
неалкоголику просто не надо бухать. Вот такой вот нюанс.)))
Так нам всем в свое время НАДО было бухать, потому что дискотека, потому что зашел к товарищам а они бухают, без этой надобности я бы тоже пить не стал, тем более мне дико не нравилось состояние опьянение, эта частичная потеря контроля над организмом.

да все олкашы, чотам уж. ваще все. у любого живого существа прекрасно можно вызвать зависимость. и у птиц и у животных.
НЕт. Это не так.

В том то и дело.)))

Если даже линии крыс - олкашей.

Созы уже деструктивы и выросли в семье алкашей.
У меня , например, шанс такой есть. Если я победю свое желание контроля:WALL::-D

Так нам всем в свое время НАДО было бухать, потому что дискотека, потому что зашел к товарищам а они бухают, без этой надобности я бы тоже пить не стал, тем более мне дико не нравилось состояние опьянение, эта частичная потеря контроля над организмом.
Ну дак. а чем ВЫ отличиетесь от НАС - думаешь я на дискотеку не ходила и не выпивала?

Однакож я не олкаш.

Даже с мужем алкоголиком - я неолкаш.

И никакой потери контроля у меня никогда не было)))

НЕт. Это не так.
На мой взгляд все зависит от предрасположенности, а она в свою очередь от психики, а психика от опыта и воспитания, но в целом спиться могут почти все, а вот спрыгнуть дано еденицам.

Ну я так пила какое то время. Но не смогла, мне не по силам.
У меня в роду с обоих сторон нет женщин алкоголиц, совсем нет. А мужчины все алкоголики, если не кровные родственники так это кровные родственницы замуж вышли за будущих алкоголиков.
По праздникам все женщины и готовили и бутылки закупали и на стол ставили, ну вот так и выпивают по великим праздникам. и караулят своих пьющих мужей.

Возможно ни так часто и не в том количестве.
))Ну дак в том и дело - чтобы пить часто и в таком количестве - надо етого ЖЕЛАТЬ делать))

Вот это и есть алкоголизм. То есть состояние выпивки - оно делает человеку сильно хорошо - лучше, чем без выпивки и намного!!

У неалкоголиков этого нет - этанол не делает неалкоголику сильно хорошо - скорее традиционно.

Вот прямо ни разу ни упивалась в хлам, до рвоты и чтобы идти сама не могла?
До рвоты точно не упивалась. один раз выпила много - начальник подливал, когда не очень четко шла по дорожке. получила от этого негатив. Больше так не делаю))

Ну я так пила какое то время. Но не смогла, мне не по силам.
У меня в роду с обоих сторон нет женщин алкоголиц, совсем нет. А мужчины все алкоголики, если не кровные родственники так это кровные родственницы замуж вышли за будущих алкоголиков.
По праздникам все женщины и готовили и бутылки закупали и на стол ставили, ну вот так и выпивают по великим праздникам. и караулят своих пьющих мужей.
Так было в каждой советской семье, с детства уже учили пить и курить. Взять советские фильмы.

На мой взгляд все зависит от предрасположенности, а она в свою очередь от психики, а психика от опыта и воспитания, но в целом спиться могут почти все, а вот спрыгнуть дано еденицам.
Тут не в воспитании дело. а в неком ПСИХОТИЗМЕ.

Во время опьянения у предрасположенного освобождается его психотизм, который как бы сдерживался по трезвости. И человеку становится - сильно хорошо, фактически кайф.
То есть исходно надо быть психотичным таким. Это и есть то, что сидит в генах...

Назад
Сверху Снизу