Пью почти каждый день

• Автор темы Автор темы Milena32
  • Дата начала Дата начала
@Milena32, Привет! Ситуация дико странная, конечно. Не накручивай себя. С мужем обязательно поговори о своём решении прекратить пить. Соблюдай Halt.
Привет! Обязательно поговорю, надо было сразу это сделать. Я или постеснялась, или подумала, что сама справлюсь, теперь уже непонятно

Не крути себя, нам это вредно! Понимаю твоё возмущение, но это эмоции, а ими нужно учиться управлять. Я тоже оооочень эмоциональная, впечатлительная, загораюсь как спичка порой, но я поняла, что мне это очень мешает по жизни, также как алкоголь, который эту импульсивность усугублял в разы.

Вдохнула, выдохнула, задала себе вопрос: ты можешь как-то изменить уже случившееся? Нет, значит и распыляться не стоит. Можешь ли ты избежать подобную ситуацию в будущем? Да! Все, точка! И на душе полегчало. А вот эти разборки, выяснения, ультиматумы-это подкидывание дров в свой собственный костёр. Пусть муж сам разбирается с этим товарищем, ты разбирайся с трезвостью и эмоциями.
Может успокоительное какое попить? Или лучше самой с эмоциями справиться?

Ты мне прям напомнила один случай, который уже и выпал из памяти. Трезвости моей было месяца 2-3, прихожу к частному мастеру домой ногти делать. Лето, жара, она спрашивает: лимонаду не хочешь? Я спрашиваю: безалкогольный? Я за рулём. Конечно, говорит... Нюхаю, запах не ясный. У меня ещё обоняние не очень, но мелькнула мысль, что на шампанское похоже. Усомнилась, короче, прошу бутылку показать, а это сидр 4.7 об. Хорошо не отпила. :facepalm: И такой у меня приступ бешенства случился, тоже злость, паника, обвинения. Девчонка смотрит на меня как на сумасшедшую: а че таковата? Там градус детский, не самогон же налила....Вот такие люди "простые". А если б меня с этим "детским градусом" гаи остановили, я б в/у на 1,5 года сдала, а ей "а че такова?"

Я потом дня 2 успокоиться не могла, прокручивала в голове постоянно. Случись подобная история сейчас, я отреагировала бы в разы спокойнее, а тогда все драмой казалось, но такие истории тоже нужны-учат быть бдительнее. :old:

Ты мне прям напомнила один случай, который уже и выпал из памяти. Трезвости моей было месяца 2-3, прихожу к частному мастеру домой ногти делать. Лето, жара, она спрашивает: лимонаду не хочешь? Я спрашиваю: безалкогольный? Я за рулём. Конечно, говорит... Нюхаю, запах не ясный. У меня ещё обоняние не очень, но мелькнула мысль, что на шампанское похоже. Усомнилась, короче, прошу бутылку показать, а это сидр 4.7 об. Хорошо не отпила. :facepalm: И такой у меня приступ бешенства случился, тоже злость, паника, обвинения. Девчонка смотрит на меня как на сумасшедшую: а че таковата? Там градус детский, не самогон же налила....Вот такие люди "простые". А если б меня с этим "детским градусом" гаи остановили, я б в/у на 1,5 года сдала, а ей "а че такова?"

Я потом дня 2 успокоиться не могла, прокручивала в голове постоянно. Случись подобная история сейчас, я отреагировала бы в разы спокойнее, а тогда все драмой казалось, но такие истории тоже нужны-учат быть бдительнее. :old:
Да, кроме самих себя о нас никто должным образом не позаботится. Другим плевать, судят по себе.
Выдыхаю, пытаюсь успокоиться. Теперь буду максимально бдительна 💪

Да, кроме самих себя о нас никто должным образом не позаботится. Другим плевать, судят по себе.
Выдыхаю, пытаюсь успокоиться. Теперь буду максимально бдительна 💪
а прикинь, если ты закодированная была? что бы началось :CRAZY:
так что следи..

Я себя с каждым часом все больше накручиваю.
Накручиваешь - приближаешь срыв. С момента отказа от спиртного, накручивание себя относится к нежелательным действиям.
И подлежит немедленному пресечению.

Может успокоительное какое попить? Или лучше самой с эмоциями справиться?
Тут каждый сам решает, не в праве советовать. Я без фармы вылезала. Был страх подсесть на неё, синдром отмены потом и все такое. Сама-сама. Но я видела прогресс и улучшение по нарастающей, а если б такая взвинченность сохранялась все это время, то пришлось бы наверное что-то подключать из успокоительных.

Я кстати на кодировке, и в этот же день как сделала сообщила об этом единственной подруге и брату мужа с женой, с кем пили регулярно. Так и сказала, додумаетесь мне плеснуть - может я и помру, мне уже всё равно будет, а вы сядете. В гости за 7 месяцев ходила один раз, просто не хочу, до года - пустыня.

Ультиматумы не ставь, не разводи детский сад. Ну не будет Пети, будет Ваня. Муж - взрослый человек, сам принимает решение, с кем общаться, пить ему или нет. Твоя трезвость - хрустальный маленький шар, береги его и заботься, остальное - тебя вообще не должно волновать.

Может успокоительное какое попить? Или лучше самой с эмоциями справиться
Скорее всего, успокоительное надо, пока. И лучше рецептурное, от врача. Иначе тебе крышу сорвёт, а за ней и всё остальное полетит.
Видимо, ты очень напряжена в эти дни, и эмоционально нестабильна. Окружающие, не зная о твоей трезвости, чувствуют что-то неладное творится с тобой, и пытаются неправильными способами (налить, поговорить...) тебе помочь "расслабиться".

Накручиваешь - приближаешь срыв. С момента отказа от спиртного, накручивание себя относится к нежелательным действиям.
И подлежит немедленному пресечению.
Я в панике была, сейчас вот немного успокоилась

Тут каждый сам решает, не в праве советовать. Я без фармы вылезала. Был страх подсесть на неё, синдром отмены потом и все такое. Сама-сама. Но я видела прогресс и улучшение по нарастающей, а если б такая взвинченность сохранялась все это время, то пришлось бы наверное что-то подключать из успокоительных.
У меня все терпимо было, а теперь распереживалась. Не хочу возвращаться в эту яму

Скорее всего, успокоительное надо, пока. И лучше рецептурное, от врача. Иначе тебе крышу сорвёт, а за ней и всё остальное полетит.
Видимо, ты очень напряжена в эти дни, и эмоционально нестабильна. Окружающие, не зная о твоей трезвости, чувствуют что-то неладное творится с тобой, и пытаются неправильными способами (налить, поговорить...) тебе помочь "расслабиться".
Я думала о чем-то натуральном, никогда ничего такого не пила. Рецептурное боюсь, наверное

Я думала о чем-то натуральном, никогда ничего такого не пила. Рецептурное боюсь, наверное
Натуральные средства и БАДы имеет ограниченное воздействие, которое может быть недостаточно при сильной тревожности. На них можно перейти в период стабилизации состояния, по согласованию с врачом, например, спустя пару месяцев

Я справляюсь натуральными минералами, витаминами, БАДами и аминокислотами. Но у меня с момента отказа от алкоголя не было депрессии, качелей настроения, неврозов-психозов и провоцирующих людей, компаний, ситуаций.

Подруг близких тоже нет, так, скорее знакомые.
Путь в никуда и поддержки никакой. Пообщайтесь со мной, пожалуйста, я все время одна
Я прочитала твой первый пост, и понимаю как тебе сложно. Я понимаю, как все те ситуации через которые ты прошла, могут тебя сломить. Но пойми нет еще такой проблемы, которую тебе алкашка поможет решить. Даже твое одиночество оно не решит. И не сделает тебя бодрой по утрам. Не уберет твое чувство усталости. Не сделает твоего мужа альфа самцом.

Просто сядь, выпиши все свои проблемы, запросы, все то, что тебя не устраивает.

Как я, например, решила свою проблему одиночества. Да никак. Я не выбежала к людям с криками «люди, я одинока, давайте дружить!!!». Для начала я приняла свое одиночество. Я сказала себе «да, у меня нет сейчас поддержки , нет людей, которым я могу поплакаться, но я меня есть я и надо выгребать с этой ситуации». И пойми, я реально осталась одна. Муж со мной развелся, родители умерли давно, родственников нет, сестра есть, но не общается, детей муж забрал, работы лишилась. Да, я реально добухалась до такой стадии. Я стала делать медитации с ютуба ( например, медитации на внутреннего ребенка, очень хорошо прорабатывает чувство одиночества)

Решай постепенно все проблемы. Не торопи события. Радуй себя мелочами. Даже в самой невыгодной ситуации, можно найти для себя выгоду. Хотя бы стать сильнее, вырасти как личность, найти решения, где казалось бы их нет. Удачи тебе!

я реально осталась одна. Муж со мной развелся, родители умерли давно, родственников нет, сестра есть, но не общается, детей муж забрал, работы лишилась. Да, я реально добухалась до такой стадии
Да, жёстко. У тебя тема есть, или пока сама выгребаешь?

Да, жёстко. У тебя тема есть, или пока сама выгребаешь?
Тема есть. Писала уже о себе. Но, знаешь, что самое ценное? Когда вот бросаешь пить, начинаешь вот это трезвым взглядом охватывать, и сначала жутко, неуютно, депрессивно. Но как можешь подбадриваешь себя: если не я, так никто больше. И так мало помалу решаешь насущные вопросы, формируешь новые социальные связи. Появляются новые стрессы и проблемы, учишься решать их трезвой головой. Появляется опыт преодоления тяги и стрессов по трезвому. Алкоголик всегда себя жалеет, даже где не нужно, найдет почему он такой бедненький и несчастненький, а все вокруг виноваты. Надо перестать это делать в первую очередь.

И да, срывы в 2023 у меня были, но уже единичные и не запойные. Так, как будто просто проверка мозгом, а так ли хорошо в пьяном угаре. Ну вот последний раз себе позволила 0,5 вина и поняла: да нафиг оно. С ясной головой куда приятнее.

Назад
Сверху Снизу