Пьём вместе

• Автор темы Автор темы Lyusan
  • Дата начала Дата начала
Сколько лет ребенку?
7лет девочка. В школу ходит, английский, танцы, рисовалки. По выходным иной раз в игровые везу. С бабушкой скоро поедут в Египет, в том году тоже с бабушкой ездила в Венесуэлу. Ребёнком стараемся заниматься, но этого недостаточно, вечером мы за кружкой, а она в телефоне сидит или мультики смотрит.

7лет девочка. В школу ходит, английский, танцы, рисовалки. По выходным иной раз в игровые везу. С бабушкой скоро поедут в Египет, в том году тоже с бабушкой ездила в Венесуэлу. Ребёнком стараемся заниматься, но этого недостаточно, вечером мы за кружкой, а она в телефоне сидит или мультики смотрит.
Это знаете, как бы пытаюсь оправдать себя, что выглядит, то это все нормально, мы же не алкаши, под забором не валяемся... Хотя было пару раз напивался, что падал.

Это знаете, как бы пытаюсь оправдать себя, что выглядит, то это все нормально, мы же не алкаши, под забором не валяемся... Хотя было пару раз напивался, что падал.
да мы тут в основном такие, в белом пальтЕ) те, что под забором, до форума не доходят

Ага, так и выглядит ))))).
Алкаш - это не тот, кто в фуфайке.))

Алкаши, алкаши, самые настоящие алкоголики.

Займись своей трезвостью, сосредоточься на себе. Каждый должен отвечать сам за себя.
На форуме уже что-то изучал? Читал?

Всем доброго времени суток. Ну вот и я решился на небольшую заметку. На сайте я новенький, не судите строго. Поставил счётчик, но наверное рановато.
Чойта рановато? Считаешь, что ты еще не допился и еще можно побарахтаться?
Не ищи себе лазейки, чтобы вечером снова набухаться.
Сегодня не пей ни при каких обстоятельствах.
Каждый день с утра перед зеркалом, с опухшей мордой даю себе обещание не пить это пиво, как наступает вечер, так мы уже внутри магазина наливаем по две трехлитровые акции.
Скажи сегодня твердое "нет". Не жене, а именно себе. Если выбрал трезветь, то будь последователен - начинай что-то делать для своей трезвости!
Принимай волевые и твердые решения!
И каждый день с женой говорим друг другу, ну все последний день и завтра не будем.
Не надо никому ничего говорить, обещать. Занимайтесь каждый своей трезвостью, выползание из своего алкоболота - это индивидуальные решения и они не должны пересекаться с решениями близких людей.

Чойта рановато? Считаешь, что ты еще не допился и еще можно побарахтаться?
Не ищи себе лазейки, чтобы вечером снова набухаться.
Сегодня не пей ни при каких обстоятельствах.

Скажи сегодня твердое "нет". Не жене, а именно себе. Если выбрал трезветь, то будь последователен - начинай что-то делать для своей трезвости!
Принимай волевые и твердые решения!

Не надо никому ничего говорить, обещать. Занимайтесь каждый своей трезвостью, выползание из своего алкоболота - это индивидуальные решения и они не должны пересекаться с решениями близких людей.
Вот прям по полочкам! Как бы ещё с тягой справиться. Когда она пройдёт? Кстати, на тех выходных выдался день не выпивал. А утром проснулся и подумал, по привычке, что с похмелья. Забавно было ощущать это

Алкаши, алкаши, самые настоящие алкоголики.

Займись своей трезвостью, сосредоточься на себе. Каждый должен отвечать сам за себя.
На форуме уже что-то изучал? Читал?
Пока нет. Займусь вечером. Без знаний, что меня сейчас ждёт, это как на резиновой лодке в океан.

Привет! Моя тебе поддержка, ситуация один в один, только с разницей, что мы ЗУ и ребёнок постарше 10 лет почти, уже всё понимает и уважение приходится сейчас зарабатывать заново, повидала уже всякого.
Год примерно барахтались по принципу: один не хочет, а другой со слюной затаривает рюкзак. На утро - разговоры, сто это последний раз и так до бесконечности. Я тоже решила плюнуть и начать с себя надолго не загадывая, просто проживая день. Разговоры, обещания - это сейчас пустое, надо взращивать внутри себя стержень.

Вот прям по полочкам! Как бы ещё с тягой справиться. Когда она пройдёт?
Друг мой, ну ты только первый день трезвый :-D всё только начинается. Просто будь готовым, что в ближайшее время трезвости будет накрывать желание выпить, похмелье пройдет, границы начнут стираться, начнешь думать, что может ты не алкоголик или сможешь выпивать по чуть-чуть... нет, не сможешь. Но ты уже об этом знаешь, а значит, можешь подготовиться к тем моментам, когда захочется выпить...
Блокируй свои желания. Нет и всё, не пью.

Начинай изучать информацию об алкоголизме на форуме, читай, общайся в своей теме, пиши о своих ощущениях, мыслях, ходи в другие темы, главное, с форума не уходи, а будь рядом с такими же трезвеющими.

Забивай себе голову полезной и важной информацией по поводу нашей болезни и общайся - благо единомышленников и поддержки здесь хватает, слушай рекомендации, это тоже важно.
Кстати, на тех выходных выдался день не выпивал. А утром проснулся и подумал, по привычке, что с похмелья. Забавно было ощущать это
Да, есть такое дело, сухое похмелье.

На вечер запасись вкусным питьём, вкусная еда также тебе в помощь, быстрые углеводы хорошо заходят. Ты должен быть сытым! Тяга попускает, когда организм наполнен едой и питьем (минералка, чай, газировка... всё, что тебе нравится)...

Всем доброго времени суток. Ну вот и я решился на небольшую заметку. На сайте я новенький, не судите строго. Поставил счётчик, но наверное рановато. Каждый день с утра перед зеркалом, с опухшей мордой даю себе обещание не пить это пиво, как наступает вечер, так мы уже внутри магазина наливаем по две трехлитровые акции. И каждый день с женой говорим друг другу, ну все последний день и завтра не будем. Мало того, зачастую, ещё и за догоняшкой едем за рулём. Жену уже дважды лишили прав, теперь работает, без выходных, на своей работе и ходит на обязательные работы, которые назначил суд. И ведь ничего не останавливает, продолжаем пить каждый день вечером по 2-3л. И срабатывает эффект краба, мы друг друга, как бы тянем на дно ведра. То один не пьёт, другой соблазняет. То наоборот. Вот сегодня я перебрал с выпивкой и проще бросать пить с похмелья, когда плохо и не можешь смотреть на алкоголь. Не представляю, что из этого выйдет, прошу какой то поддержки. Устал, сам себя обманываю, каждый день. Надо брать волю в кулак, ведь у нас растёт ребёнок, который на это все смотрит и дышит этим. Мерзко от самого себя становится.
Мы с мужем пошли к наркологу вдвоем, два с половиной года назад.

Без знаний, что меня сейчас ждёт, это как на резиновой лодке в океан.

Боюсь этого больше всего.
А зачем ты сам себя пугаешь и накручиваешь? Не так всё страшно как кажется. Страшнее быть пьяным телом по вечерам.

а мне по наблюдениям наоборот показалось, что от жены зависит больше, и допущение пьянства в семье прежде всего. Но начинать надо с себя, это верно, независимо от пола
А по мне наоборот, сколько женщин с алкашами бьются, а воз и ныне там. А мужчина если не пьёт, жену может на путь истинный наставить, если не выходит, бросает её.

А по мне наоборот, сколько женщин с алкашами бьются, а воз и ныне там. А мужчина если не пьёт, жену может на путь истинный наставить, если не выходит, бросает её.
Честно говоря, тоже немножко верю в это патриархальное правило.

Смотри, мужчина физически сильнее, может отнять и вылить, а потом успокоить. 😀
Ну тут как у котов с собаками, мы внутренне сильнее! :-D
У меня бы не отнять было ... но. Девушки больше склонны стремиться к своей мечте, сказке, идеалу - причем уперто, со всей силой нашего духа)). Если в этой мечте есть шанс спокойной семье и домашнему уюту, то она схватится за нее, предоставь мужчина такой шанс.

Назад
Сверху Снизу