Пьем с мужем каждый день

• Автор темы Автор темы Nikasss
  • Дата начала Дата начала

Nikasss

Новичок
Не пьет 3 года 5 дней
Всем привет. Расскажу о себе. Замужем 7 лет. В последние года 2 пьем вместе практически каждый день. Ребенку 3 года. Во время планирования беременности, самой беременности и кормления как бабка отшептала, ни грамма не пила. Теперь же все иначе. Пьем пиво в основном. По 1.5-2 литра. Пьем наравне, а бывает, что я и больше. Работа начинается очень рано, в 7 утра. Просыпаюсь в 5, ехать долго. Езжу сама за рулем. Каждое утро просыпаюсь с ненавистью к себе, к своему опухшему лицу. Каждое утро по дороге на работу дикий стресс, что меня остановят и проверят на запах. В последнее время вообще плевать на это стало, штраф заплачу и ладно. Хотя денег не так чтобы много у нас было. Так вот. Два дня назад решила все-таки взять себя в руки (муж тоже за, сам хочет перестать пить). Ребенок скоро все поймет. Итак спит с нами в этом отвратительном запахе перегара (аж тошно от себя за это). Начала искать в интернете истории людей с похожими проблемами, наткнулась на этот сайт. Моя работа связана с умственной деятельностью практически без передышки в течение всего рабочего дня. Поэтому мне важно сохранить хотя бы то, что от мозга осталось. Пока не пью два дня (несерьезно, конечно, но начну с первых шагов). С ужасом жду выходных, ведь у нас с мужем просто не бывает их без алкоголя. Озвучила ему свой страх, поддержал, сказал, что постараемся не пить. Я не верю в это, не верю в свои силы, пока что. Прошу помощи, как совершать первые шаги. Как покорить первую вершину - прожить выходные стойко?

Последнее редактирование модератором:
Всем привет. Расскажу о себе. Замужем 7 лет. В последние года 2 пьем вместе практически каждый день. Ребенку 3 года. Во время планирования беременности, самой беременности и кормления как бабка отшептала, ни грамма не пила. Теперь же все иначе. Пь
Как начали год ребёнка отмечать, так и остановиться не можете?
Пример-то классный для подрастающего поколения, не иначе.

Всем привет. Расскажу о себе. Замужем 7 лет. В последние года 2 пьем вместе практически каждый день. Ребенку 3 года. Во время планирования беременности, самой беременности и кормления как бабка отшептала, ни грамма не пила. Теперь же все иначе. Пь
А почему во время беременности и кормления не пила? :SCRATCH:

Всем привет. Расскажу о себе. Замужем 7 лет. В последние года 2 пьем вместе практически каждый день. Ребенку 3 года. Во время планирования беременности, самой беременности и кормления как бабка отшептала, ни грамма не пила. Теперь же все иначе. Пьем пиво в основном. По 1.5-2 литра. Пьем наравне, а бывает, что я и больше. Работа начинается очень рано, в 7 утра. Просыпаюсь в 5, ехать долго. Езжу сама за рулем. Каждое утро просыпаюсь с ненавистью к себе, к своему опухшему лицу. Каждое утро по дороге на работу дикий стресс, что меня остановят и проверят на запах. В последнее время вообще плевать на это стало, штраф заплачу и ладно. Хотя денег не так чтобы много у нас было. Так вот. Два дня назад решила все-таки взять себя в руки (муж тоже за, сам хочет перестать пить). Ребенок скоро все поймет. Итак спит с нами в этом отвратительном запахе перегара (аж тошно от себя за это). Начала искать в интернете истории людей с похожими проблемами, наткнулась на этот сайт. Моя работа связана с умственной деятельностью практически без передышки в течение всего рабочего дня. Поэтому мне важно сохранить хотя бы то, что от мозга осталось. Пока не пью два дня (несерьезно, конечно, но начну с первых шагов). С ужасом жду выходных, ведь у нас с мужем просто не бывает их без алкоголя. Озвучила ему свой страх, поддержал, сказал, что постараемся не пить. Я не верю в это, не верю в свои силы, пока что. Прошу помощи, как совершать первые шаги. Как покорить первую вершину - прожить выходные стойко?

Ну и супер, вот тебе книга. Уж не поленись, пару-тройку часов посвяти.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.

Прошу помощи, как совершать первые шаги.
привет! Поддержка мужа - хорошо, здорово, но он же может впоследствии стать змеем-искусителем, предложить пропустить пару бокальчиков в выходные. Поэтому сама, только сама.
Только представь, какой кайф изо дня в день просыпаться со свежей головой, смело смотреть в глаза инспекторов ДПС, быть активной и работоспособной, целовать ребёнка на ночь, не обдавая его запахом пивного перегара…
Это правда круто! И это стоит того, чтобы отказаться от вонючего пивища, которое только создаёт иллюзию расслабленности и снятия стресса. На самом деле оно давно поймало тебя в ловушку, сосёт из тебя энергию и красоту:DONT_KNOW:

Спасибо! Обязательно.
Это не сила воли, не замена алкоголя чем-то, не прятки.
Скорее работа над собой, такая постепенная, неспешная.
Смена приоритетов, ценностей, своих установок, понимание своих недочетов и распутывание всяких неврозов, в общем практически на всю оставшуюся жизнь.

Первый год можно смело ничему не удивляться. Алькогольная зараза способна на все, на что и сам твой мозг. Так умело давит на жалость, использует все, что можно.
Поэтому ты просто чувствуй себя как будто это болезнь и ты пока просто болеешь, поправляешься.
Не напрягайся сильно, не беги в ЗОЖ, не изнуряй себя, без похуданий.
Ешь сладенькое, читай форум, общайся, веди свою тему, много изучай информации про алкоголизм. Советую раздел Стеца "Вопросы наркологу", там несколько тем прочел и уже понятно более-менее, к чему стремиться.
Но сначала книгу.

Привет!
Моя поддержка тебе!
Я винная алкашка выходного дня.
Для меня пятница-воскресенье поначалу были самые страшные дни.
Я стала ходить в эти дни на вечерние группы АА.
После групп я шла пешком домой 5 км, чтобы дурацкие мысли выветрились окончательно.
Дома меня ждала бутылка Швепса с сыром и оливками🤦🏻‍♀️.
Так длилось примерно 5-6 выходных.
Потом отвалилась винная закуска.
Потом и швепс.
Сейчас уже меня выходные никак не тревожат и на группы я хожу когда хочу и могу, но регулярно.
Теперь у меня новая зависимость.
Чай с лимоном и имбирем литрами.
Но это уже полезная зависимость.
Думаю, к лету и чай перестану хлебать в таких количествах.

Привет, мы с мужем тоже пивные алкоголики. Правда не ЕУ. Выше верно написали - поддержка мужа хорошо, мой тоже поддерживает, но да, может временами и искушать. Он же тоже алкоголик и нестабилен. Поэтому тут только на себя полагаться. У меня были моменты когда муж реально сдерживал от срыва очень эффективно, а были что именно он после продолжительного периода трезвости стимулировал тягу. Так и живем))))
Выходные проще всего провести без пиваса если что-то другое запланировать, другой досуг, к которому алкоголь бы никаким боком. Я на новый год всерьез раздумывала над приобретением дохринилиона пазлов, чтобы вечерами сидеть собирать) Но пока вроде без этого справляюсь. Ключевая тактика - переключение. В идеале на что-то, что приносит удовольствие, удовлетворение. Первое время хорошо отвлекает форум, литература, которую тут советуют. Мужа у меня игры отвлекают вообще влёт - я даже завидую. В общем нужно чтобы не было вечером этого состояния "чем бы таким заняться?" - мозг алкоголика сразу даст "добрый" совет чем заняться и побежите в магаз за пивом.

3 баночки пива, это немного. Откуда там перегара взяться? А с утра тем более.
Да, кстати, количество так-то вообще детское, интересно если реально остановят на дороге покажет что-то или нет

Нет конечно. Ну если ТС не 40 кг весит.
Почему конечно,может и показать.Ты же не знаешь,какое пиво ТС пьет и во сколько заканчивает,через сколько за руль.И ТС писала не 3 баночки,а 1,5-2 литра,а там может и больше по факту.

Почему конечно,может и показать.Ты же не знаешь,какое пиво ТС пьет и во сколько заканчивает,через сколько за руль.И ТС писала не 3 баночки,а 1,5-2 литра,а там может и больше по факту.
Что говорие алкоголик - умножай на два? Фасад с побелкой думаешь?

Что говорие алкоголик - умножай на два? Фасад с побелкой думаешь?
Иногда и больше скорее всего.Я про другое,думаю,что если в 6 утра сесть за руль после 2 литров пива,то может быть и перегар.

Назад
Сверху Снизу