Всем привет. Расскажу о себе. Замужем 7 лет. В последние года 2 пьем вместе практически каждый день. Ребенку 3 года. Во время планирования беременности, самой беременности и кормления как бабка отшептала, ни грамма не пила. Теперь же все иначе. Пьем пиво в основном. По 1.5-2 литра. Пьем наравне, а бывает, что я и больше. Работа начинается очень рано, в 7 утра. Просыпаюсь в 5, ехать долго. Езжу сама за рулем. Каждое утро просыпаюсь с ненавистью к себе, к своему опухшему лицу. Каждое утро по дороге на работу дикий стресс, что меня остановят и проверят на запах. В последнее время вообще плевать на это стало, штраф заплачу и ладно. Хотя денег не так чтобы много у нас было. Так вот. Два дня назад решила все-таки взять себя в руки (муж тоже за, сам хочет перестать пить). Ребенок скоро все поймет. Итак спит с нами в этом отвратительном запахе перегара (аж тошно от себя за это). Начала искать в интернете истории людей с похожими проблемами, наткнулась на этот сайт. Моя работа связана с умственной деятельностью практически без передышки в течение всего рабочего дня. Поэтому мне важно сохранить хотя бы то, что от мозга осталось. Пока не пью два дня (несерьезно, конечно, но начну с первых шагов). С ужасом жду выходных, ведь у нас с мужем просто не бывает их без алкоголя. Озвучила ему свой страх, поддержал, сказал, что постараемся не пить. Я не верю в это, не верю в свои силы, пока что. Прошу помощи, как совершать первые шаги. Как покорить первую вершину - прожить выходные стойко?
Последнее редактирование модератором: