Спорно.
В станице пара небольших магазинов со скудным выбором и сельской наценкой - хозяева покупают товар сами мелким оптом, мотаясь по десятку мелких баз, им надо отбить не только аренду, зарплату, но и бензин. В райцентре в сетевых продуктовых магазинах цены такие же, как в Москве. На рынке овощи-фрукты, да, дешевле, чем в Москве, т.к. торгуют местные. Но это только в сезон, зимой стандартные перекупы, ориентирующиеся на цены в магазинах.
А вот со шмотками и техникой - совсем беда, крупных магазинов нет, конкуренции тоже, цены соответственные. Дешевле в интернет-магазинах покупать и оплачивать доставку, но меня тормозит сложность возврата в случае неисправности, поэтому предпочитаю переплатить в местном магазине. И, самая главная проблема - одежда и обувь, ассортимент, как на Черкизоне в мохнатые 90-е, только сверхдешевые вещи отвратного качества. Я тут по обувному прошлась - широкий выбор клеенчатых говнодавов со стразами.
Единственное, что радует, "в люди" выхожу 1-2 раза в месяц, а по участку летом в шлепках ходишь, зимой в галошах с искусственным мехом.
Так что московская обувка пока жива, ознакомившись с местным ассортиментом дышать на нее боюсь.