от свекрови и матери алка

Заголовок темы и вся ее идея в том, что эта болезнь не излечивается, поэтому нужно расставаться и не тратить свои бесценные годы на пустые надежды.
Я-то для себя выбор и выводы сделала.
Восстановиться до нормы у меня конечно не получится, сильно долго продолжалось. Но хоть приторможу

Седа, он живет на моей территории. За мой счет. И его семья. За мой счет.
Вот мой муж не захотел с ними жить и с"ехал. Бонус - внук.

Я же не говорю, что моя реакция нормальная на лавочников

Да хрен с ними, лавочниками, кому они сдались кроме их собственных жен и детей. Реакция твоя ненормальна в одном единственном плане.. она разрушительна лично для тебя. Сама же понимаешь, что все не так просто и причины воинствующего неприятия надо раскапывать.

Муж поступил правильно. Воспротивился твоему неистовому желанию содержать взрослых дееспособных людей.

Благотворительность эта выходит боком в первую очередь тебе самой. Содержишь, следовательно держишь под контролем то, что контролю не поддается в принципе. Бесполезность попыток контроля отдельной семьи вызывает чувство безнадежности и озлобления.
Цепная реакция, бег по кругу.

Безумие созависимости — делать все время одно и то же, ожидая при этом новых результатов. (с) Отсюда

А ну да, о втором браке.
Я второй раз вышла замуж в 40 лет.
Как принято у нас, созов, за употребляющего. После его переезда пыталась жить на два дома. Но вместе с моими командировками еще и два дома - не потянула.
Не разведены официально, но даже не виделись с ноября прошлого года.
Причины:
- нет общего, когда из жизни ушли секс, бильярд и преферанс, оказалось, что нас ничего больше не связывает;
- не разделил моего восторга от внука, у него наш брак первый, своих детей нет, возможно побоялся привязанности;
-еушничал, великий дегустатор марочных крымских вин, пока я лизала свои 30г, мог выпить всю бутылку, лучшие способ расслабиться- пиво.
Я решила, что Боливар двоих алков не вынесет. Хотя там до тяжелых стадий еще дистанция.

Там отрицание конкретное. Но я и не созила
Мне реально сына с его заморочками хватало
Выходя замуж, сказала будешь пить - пойдешь лесом.
Но любила и поэтому лесом пошел позже
И сам
А алкомышление точно присутствовало. Только я его увидела совсем недавно, ну так года три назад. Как раз когда на АлАнон походила и глаза открыла себе.

Аватар выбрала себе тематический, потому что в тот момент когда выбирала- отстреливалась по всем фронтам.
Пока с работой проблемы не начались из- за невозможности сосредоточиться на почве нервного истощения и осознании постоянной
прокрастинации, все бы и тащила свою тележку

Муж поступил правильно. Воспротивился твоему неистовому желанию содержать взрослых дееспособных людей.

Благотворительность эта выходит боком в первую очередь тебе самой.
да всем боком выходит

Я в тот памятный жутчайший запой в 2009 ,очуховшись кое как и обнаружив что семья с вещами испарилась,а я даже не помню кто куда и что было вообще,испугалась только одного до жути-соз мой бросил меня,а я наверняка потеряла работу. Пипец-работу! Вот покую муж,сын....страдают они или как.Главное как представила во что теперь превратиться моя жизнь без работы-ну вот реально думаю-денег нет,выпить охота,начнутся люди в квартире шататься алки,наркоманы,долги по квартире,меня уже с такой рожей и не возьмут никуда-ну что дольше? Только улица и бомжевать

Только это и сподвигло,думаю,ну хрен с ним. если выживу,землю жрать буду , а пить брошу.И бросила таки

А если б соз не ушел тогда навсегда по сурьезному,то наверно уже бы и не писала вам ничего сейчас-подохла бы давно

Еще о патологии созного выбора.
Мой муж свое состояние опьянения на степени делил. Юмор такой типа. Так вот он на пятой степени опьянения танго танцевал со мной настоящее.
Я занималась немного танцами в старших классах.Чем покорил меня навсегда. Только я тогда еще не знала, что на четвертой стадии он ничего не помнит.
Ну то есть мысль сия неглубока -мы от них без ума, а они не помнят.

Благодарна Дреки за то, что она заметила что соз и алко- две стороны одной медали.
Я раньше могла чего-нибудь попить . Ну не чай и кофе. Полстакана пива. 100 мартини.

Ты в каком смысле поняла про две стороны одной медали? Про то, что ты чего.то там выпивала?

По мне так речь о другом. О слипании действующего алка в химическом безумии с действующим созом в безумии спасательства.

да всем боком выходит

Да.

А я пытаюсь Стадию к самой себе развернуть. В себя посмотреть. Иначе надолго эта песня... лавочки и не ходите девки замуж

Я понимаю про безумие спасательства. И про слипание.
И про то, что мое состояние зависит от того, употребляет ли тот кто рядом.

ставят, да. препараты принимал. сейчас улучшилось - перестал.

Очень стыдно. И плакал. извлек какие - то уроки.

Спасибо большое за поддержку. Стянула в чужой теме внимание на себя, а в своей писать не хочу. Алк читает и как пить дать позлорадствует. Прошу прощения у ТС. Надо новую тему создать.

ЛУЧИСТАЯ. Я АЛК, НО я читаю и совсем не злорадствую. С полугода воспитываю племяшку. Ее мама законченный алк и сидела не раз за воровство. Я всегда боялась увидеть это в Кате. И вот ей было лет семь, взяла чужое. ВИДНО ЭТОТ СТРАХ сыграл следующие действия: Взяла скакалку била до синевы, плакала, кричала-ты как мать в тюрьму хочешь? не смей брать чужое, не смей никогда. с голоду подыхай но не бери чужое. До этого никогда в жизни я ее пальцем не трогала, я вообще физически даже кошку со стола скинуть не могу, мне жалко. Там была истерика жуткая. Она даже не плакала, не поняла, что происходит. Потом меня же, которая отшвырнув скакалку уползла рыдать в угол, она же и жалела. Катерине сейчас 17 лет, много проблем у меня с ней было. Но, больше чужое никогда она не взяла.
И с трудом, но выправили. сейчас она поступила в медтехникум и это уже другой человек.
Искренне желаю тебе, что бы все у тебя выправилось.

Я понимаю про безумие спасательства. И про слипание.
И про то, что мое состояние зависит от того, употребляет ли тот кто рядом.

Зачем тебе надо находиться рядом с употребляющим? Попробуй ответить подробно, по пунктам.

За себя могу сказать. Вид пьяного сына, его чужие глаза, невменяемость, припадочная веселость сменяющаяся бычьей агрессией и снова веселостью, вышибал из меня рассудок. Еще больше терялась от послезапойной истеричности с которой он каялся.

Когда поняла, что не могу с этим справиться... ну не могу, хоть убей, тогда и решила, что находиться рядом, пока не придет в себя, больше не буду. Сейчас, наверное, смогла бы. Только не вижу смысла зачем.

Зачем тебе надо находиться рядом с употребляющим? Попробуй ответить подробно, по пунктам.

За себя могу сказать. Вид пьяного сына, его чужие глаза, невменяемость, припадочная веселость сменяющаяся бычьей агрессией и снова веселостью, вышибал из меня рассудок. Еще больше терялась от послезапойной истеричности с которой он каялся.

Когда поняла, что не могу с этим справиться... ну не могу, хоть убей, тогда и решила, что находиться рядом, пока не придет в себя, больше не буду. Сейчас, наверное, смогла бы. Только не вижу смысла зачем.
Седа,а как начинается твое утро? Ты проснулась... первые мысли какие?
вторые...третьи...

...помнится я долго не могла понять, почему мама моего мужа смотрит на меня как на ангела, натурально скрестив ручки...ах..ах... Это уже можно сказать старушка...я потом долго на неё злилась ибо считала, что она, именно мать, должна предупредить...вот сынок алкаш, давно и надолго..типо решай сама.

У моего сына до его теперешней жены была женщина, у которой бывший муж был игроманом.
Я когда ее первый раз увидела, вот честно, взяла за руку и сказала, деточка, подумай, не нужен он тебе. Тем более у нее сын, тогда 11 лет ему было. Ну пожили вместе месяца четыре или пять. Как только мой сын выпивать начал, та - умница- быстро вещи собрала и ушла. Очень уважаю ее, чувства были но разум преобладал.
Очень была хорошенькая, одухотворенное лицо и чудесная хозяйка и рукодельница.
Но когда они сходились, погладила ее по руке со словами "как же тебя, зайка, угораздило"

У моего сына до его теперешней жены была женщина, у которой бывший муж был игроманом.
Я когда ее первый раз увидела, вот честно, взяла за руку и сказала, деточка, подумай, не нужен он тебе. Тем более у нее сын, тогда 11 лет ему было. Ну пожили вместе месяца четыре или пять. Как только мой сын выпивать начал, та - умница- быстро вещи собрала и ушла. Очень уважаю ее, чувства были но разум преобладал.
Очень была хорошенькая, одухотворенное лицо и чудесная хозяйка и рукодельница.
Но когда они сходились, погладила ее по руке со словами "как же тебя, зайка, угораздило"

Злорадство.

Назад
Сверху Снизу