Про наследственность. И одновременно про таракана "отработка кармы"
Мой папа -
алк. Мама прожила с ним года три или четыре. Я его помню только по фотографиям, ну и пара ярких (травматичных, видимо, эпизодов). Был изгнан, чемодан с вещами выкинули с пятого этажа вслед. Я росла в неупотребляющей семье, ну или по-крайней мере не помню фактов. Возможно, рюмочка коньяка для деда по крупным праздникам. Бабуля моя, наверно, могла пригубить вишневой наливки.
С первым своим мужем я развелась по причине его употребления. Он не был тяжелым, скорее в то время бытовое пьянство, вполне себе социализирован до сих пор. Он, естественно, думает, что он не
алк. Но по моим меркам - примерно вторая часть второй стадии. В период нашего развода - это 94 год - пил
ЕУ. Развод дался тяжело не только по моральным причинам, но еще и потому, что чтобы избавится от уз брака, пришлось разменять квартиру моих бабушки и дедушки. Первому мужу досталась однокомнатная квартира, на которую я в то время имела виды для будущей жизни сына. Но квартиру ему пришлось продать, так как случилась какая-то мутная история с покражей из пьяного кармана мужа ключей от казенной машины. Не знаю и не хочу знать подробностей, но суть в том, что когда сын стал взрослым, недвижимости, куда ему можно было съехать от меня, не было. Кстати, я в силу гордости (мания величия нищих) отказалась от алиментов.
О карме. В какое-то время считала, что мама не отработала жизнь с
алком и я не отработала. Поэтому мне даден сын-
алк, чтобы я уже не открутилась точно. Ну вот и отрабатывала, пока моя собственная жизнь и разум не пошли вразнос