от свекрови и матери алка

Наверно, последняя проблема (за сегодняшний день).
( А то Бусилинда скажет - очень многа букофф).

Траблы по поводу внука. Ну вот как они его будут растить - алк и соз? Заранее понимаю, что ему будет что рассказать своему психотерапевту.

Наверно, последняя проблема (за сегодняшний день).
( А то Бусилинда скажет - очень многа букофф).

Траблы по поводу внука. Ну вот как они его будут растить - алк и соз? Заранее понимаю, что ему будет что рассказать своему психотерапевту.

Не контролируйте жизнь.

Он уже родился под такими звездами,под какими ему было суждено.

Ваша роль - только роль бабушки.

Родителей вы не замените НИКОГДА.

Поэтому просто выполняйте свою роль бабушки. Это тоже хорошая роль. И она много может дать вашему внуку.

Так я особо и не вошкалась... Мы ж не жили вместе. Но теперь уж чего оправдываться...

Кстати, "друг" с которым он сходил "на дело" на минуточку из семьи чемпионов по джиу - джитсу, вот так. Дело не в алках таки.
Я в 10 лет тоже крала в магазине, это было развлечение, а не надобность. Склонило и научило подружко из неблагонадежной семьи, но мне-то понравилось! Если бы не поймали, и не накащали ремнем по з..це, может и дальше рецедивисткой была 😄
Знаю, что через эти кражи в магазе проходит огромное количество детей, в моем дворе половина точно. Так что, Лучи, не дрейфь. Накажи. Авось не серьезно это у него.

Я в 10 лет тоже крала в магазине, это было развлечение, а не надобность. Склонило и научило подружко из неблагонадежной семьи, но мне-то понраwвилось! Если бы не поймали, и не накащали ремнем по з..це, может и дальше рецедивисткой была 😄
Знаю, что через эти кражи в магазе проходит огромное количество детей, в моем дворе половина точно. Так что, Лучи, не дрейфь. Накажи. Авось не серьезно это у него.
Я уж поняла,что не конец света...а наказывать я не умею от слова совсем.

Я уж поняла,что не конец света...а наказывать я не умею от слова совсем.
Фиговенько....я бить не могу, а разораться и в угол могу. Правда, один раз тапком всё же наказала. Но потом извинялась.

Мои проблемы сейчас, которые меня напрягают.
Сын - в ремиссии, то есть сухой.
Я не могу его видеть, не могу с ним разговаривать, несмотря на его неупотребление.
Видимо, все напряги, которые я пережила, не отпускают, а загнаны глубоко внутрь.
Любое общение с ним - приводит к повышенным тонам.
Он тоже чувствует собственное напряжение + мое и мы стараемся не контактировать.
Сейчас он уехал из дома на пару-тройку месяцев на работу.
Реально меня отпустило, то есть даже его присутствие вызывало круглосуточный стресс. Это что, я его срыв жду?
У меня сейчас тоже самое. Один в один. Про себя я думаю, что эта реакция - уход от конфликта, т.к нервы уже и так едва справляются. Этакий тайм-аут для нервной системы, иначе будет срыв.

Кстати, на этой неделе проговорила с ним это в телефонном разговоре. Сказала, что когда его нет и я его не вижу, чувствую свободу и мое состояние лучше. Он ответил, что у него так же.
И что делать?

Я не могу его видеть, не могу с ним разговаривать, несмотря на его неупотребление.
Видимо, все напряги, которые я пережила, не отпускают, а загнаны глубоко внутрь.
Любое общение с ним - приводит к повышенным тонам.
Он тоже чувствует собственное напряжение + мое и мы стараемся не контактировать.
Сейчас он уехал из дома на пару-тройку месяцев на работу.
Реально меня отпустило, то есть даже его присутствие вызывало круглосуточный стресс. Это что, я его срыв жду?
Вы еще употребляете фразы типа "чмо" и пр... Я понимаю, что вы настрадались. Сильно настрадались. Но как это выглядит со стороны? Сын наконец-то не бухает, а вы, извините, на нервы и говно исходите в его сторону. С такой "поддержкой", конечно, ему до срыва недалеко. Не исключено, что и сорвался он после двух лет поэтому же. Вряд ли тогда вы вели себя иначе.

Мое мнение (не факт, что оно верное, но уж какое есть), что вы таки соз.

А созы - это те же алки-нарки. Только алк-нарки садятся на вещества, а созы - на качельки из эмоций по поводу алка-нарка. И если вдруг алк-нарк начинает себя вести вроде норм, бросает употреблять, пытается социализироваться и пр, тут и радоваться бы, но созы всегда найдут как себя и чем себя накрутить до невроза, да и алка-нарка до невроза довести. Чтоб он сорвался и они все вместе попали бы в привычное дерьмо, в котором уже все знакомо и понятно, хоть и хреново.

Вам нужно заняться собой. Своими состоянием. Ходить на Ал-Анон, к психоаналитику (хотя я считаю, что Ал-Анон все же лучше, там все такие же и понимают ваше состояние). Да, возможно, сократить общение с сыном. И не так что "бла-бла-бла, ты такой сякой, безответственный" и так далее, а честно сказать "сын, я хочу попытаться разобраться с собой".

И разбираться, разбираться с собой.

И не потому, что "вы плохая, а сын хороший". Или наоборот. А потому что вы отдельные друг от друга личности и невротическая завязанность друг на друге (а пока вы оба, видимо, иначе не умеете) - вам обоим вредит.

И внуку еще боком выйдет.

Кстати, на этой неделе проговорила с ним это в телефонном разговоре. Сказала, что когда его нет и я его не вижу, чувствую свободу и мое состояние лучше. Он ответил, что у него так же.
И что делать?

Что делать? То, что давно надо было сделать - оставить в покое. И заняться самым важным - своей душой и своим здоровьем. Потому что то состояние, в котором сейчас находишься, оно пограничное между тяжёлым сдерживаемым неврозом и срывом. Такое сложилось впечатление от прочтения темы. Всё имхо.

АлАнон мне тоже не подошёл в момент полного душевного упадка. Мысль о том, надо положиться на ВС вызывала сопротивление и ненависть к этим самым ВС, позволившим моему любимому хорошему сыну упасть так низко. Поэтому вникнуть не могла. НД подошёл уж не знаю почему.

О карме. В какое-то время считала, что мама не отработала жизнь с алком и я не отработала. Поэтому мне даден сын-алк, чтобы я уже не открутилась точно. Ну вот и отрабатывала, пока моя собственная жизнь и разум не пошли вразнос

Вспоминаю как страшный сон те мысли, что приходили в голову, когда силилась понять - ЗА ЧТО? За что ему? За что мне? Всё искала и искала... находила и находила. Всё более и более безумные ответы, пока не поняла то, что уже поняла ты. Моя жизнь и разум пошли вразнос.

Стадия, пиши.. веди свою тему. Читай и обдумывай информацию. Выбирайся. Жить как я жила и как ты сейчас живёшь - это не жизнь. Это существование вопящей черноты в оболочке человека.

АлАнон мне тоже не подошёл в момент полного душевного упадка. Мысль о том, надо положиться на ВС вызывала сопротивление и ненависть к этим самым ВС, позволившим моему любимому хорошему сыну упасть так низко.
Это из-за узкого понимания "ВС". Чаще всего к нему приравнивают "любящий, благородный, всепрощающий Бог". Даже атеисты и агностики, когда попадают на АА и АлАнон пытаются поставить именно такое равенство и в итоге выходит неприятие...

Но ВС было введено Бобом-Биллом как раз, чтобы избежать орелигиознивания и этим сужение целевой аудитории программы. ВС означает, что угодно. На самом деле. Не стопоцентно "Бог". Это может быть и "судьба" и "обстоятельства" и "законы физики". Никому и в голову не придет сказать "ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!" разве что в ситкоме и все над этим смеются. Мы не сетуем на закон тяготения, который позволил нам упасть.

ВС необходимо для ослабления контроля. ВС означает, что не все тебе подвластно, поэтому не нужно пытаться контролировать все и вся, нужно попуститься, выдохнуть. ВС - не перекладывание ответственности, но избавление от вины, которая и рождается при желании тотального контроля. Все эти "я не уберегла". Жизнь ширше тебя. Вон, как оказалось, лучший друг может подсадить на наркотики! А ты не можешь контролировать всех друзей.

И так далее.

ИМХО, поэтому АА и АлАнон так эффективны. Они "перепоручением ВС" убирают главное: стремление контролировать. У зависимого же стадия торга - это тоже стадия именно контроля, только зависимый пытается подчинить выпивку-наркотик (что невозможно, физическое влияние на организм ПАВа не подчиняется волевым усилиям), а соз пытается контролировать зависимого (что невозможно тоже, ведь зависимый - отдельный человек со своей силой воли, хотелками, свободным временем и так далее).

Под ВС при этом понимается, что угодно, повторюсь. В этом и был смысл введения этого термина, чтобы и верующий и атеист и агностик и кто угодно могли подставить свое в это словосочетание и не парить себе мозг попыткой стать, например, "воцерквленными" или еще кем. Задачи всех превратить в верующих у Билла-Боба точно не было 😉 Это чисто психотерапевтический прием.

Так я особо и не вошкалась... Мы ж не жили вместе. Но теперь уж чего оправдываться...

Кстати, "друг" с которым он сходил "на дело" на минуточку из семьи чемпионов по джиу - джитсу, вот так. Дело не в алках таки.
Твоюжналево. Это еще и запланировано было 😲

О карме. В какое-то время считала, что мама не отработала жизнь с алком и я не отработала. Поэтому мне даден сын-алк, чтобы я уже не открутилась точно. Ну вот и отрабатывала, пока моя собственная жизнь и разум не пошли вразнос

А я слышала об этом от своей мамы. И тоже сидела-прорабатывала ☹️

И что делать?
Так разъезжайтесь быстрее . Ну и продолжать головушку лечить. Свою.
Сил тебе.

Это из-за узкого понимания "ВС".

Психотерапевтический смысл обращения к ВС я и тогда понимала. Только ничего поделать с собой не могла, т.к. находилась в активном поиске виноватого. Всё казалось, вот найду, накажу по заслугам и справедливость восстановится. Нашла самый удобный объект (себя) и стала наказывать. Потому и ушла с АлАнона, что выбрать ВС объектом ненависти и наказания было слишком даже для того состояния.

Психотерапевтический смысл обращения к ВС я и тогда понимала. Только ничего поделать с собой не могла, т.к. находилась в активном поиске виноватого. Всё казалось, вот найду, накажу по заслугам и справедливость восстановится. Нашла самый удобный объект (себя) и стала наказывать. Потому и ушла с АлАнона, что выбрать ВС объектом ненависти и наказания было слишком даже для того состояния.
Понятно. Тогда НД пришелся кстати. Вообще, я за "смесь" НД и АА (АлАнон), мне помогла именно смесь. Совсем мне не помогли профессиональный нарколог и психоаналитик, при том, что последний был специалистом по работе с зависимостями, мэтром с тридцатилетним опытом и пр...

Добавлю.. я ни в коем случае не против АлАнона. Всеми руками "за" любой метод, способ и т.д., который позволит созависимым восстановить душевное равновесие и здравый смысл. Что это будет - НД, АлАнон, психотерапия, самостоятельный поиск и осмысление информации или всё вместе, не так уж важно.

Понятно. Тогда НД пришелся кстати. Вообще, я за "смесь" НД и АА (АлАнон), мне помогла именно смесь. Совсем мне не помогли профессиональный нарколог и психоаналитик, при том, что последний был специалистом по работе с зависимостями, мэтром с тридцатилетним опытом и пр...

Да. Одновременно написали похожие по смыслу сообщения 😄

Искать свои пути, а не сидеть сложа ручки.

Назад
Сверху Снизу