Итак, мой сын -
алк.
Первые строки - слова благодарности тем, кто пишет на этом форуме. Благодаря Вашим темам приходит понимание, открываются глаза и лечатся души.
Проблема - мои реакции на некоторые события считаю нездоровыми. Дальше напишу конкретные ситуации, потому что сама нормальность/ненормальности своих реакций оценить не могу. Хочу принять меры для себя, но, возможно, такие ситуации есть еще у кого-нибудь, и коллективный разум воздействует и на мой мозг.
Краткая история моего погружения в созопучину.
Сыну 37. Бывший героиновый нарк. Представляете, как я махала крыльями. После различных химических опытов перешел на алко. Всего стаж употребления разных разностей около 20 лет. В настоящее время 10 мес.
ремиссии после примерно двухлетнего
ЕУ.
ЕУ закончилось энцефалопатией, проблемами с передвижением, провалами памяти, алкогольной эпилепсией, внутричерепной гематомой, ну и делирием, так как был госпитализирован и употребление резко прервалось. До последнего погружения тоже была
ремиссия примерно 2 года и тоже после белки. В ту
ремиссию родился сын (мой внук).
'StadiaSozX,спасибо за тему,за честность и откровенность,
читала и мне становилось все хуже и хуже ,вспомнила давний случай ,сыну было лет 25.
Жил у нас,после развода с женой.
Пришел где-то в 2-00 утра,пьяный,весь в крови,из головы били много струек крови,как фонтанчики.
Вообщем хлопнулась я в обморок,муж усадил меня на стул и держал,валилась я со стула.
Кричал---если мать умрет,я тебя убью.Вызвали почему то скорую мне,поставили диагноз эпилепсия,но я уже немного очухалась после
валокордина,решили меня госпитализировать.
Но я отказалась,попросив посмотреть сына,вообщем его забрали .там обработали все,зашили и отпустили домой. Такие вот дела...
Мой сын всегда каялся,мне казалось это таким искренним чувством,что все!,на этом его употребление закончится.
Но нет,все продолжалось ,но это все-таки редкие были случаи,по пальцам можно пересчитать.
А вот в последние 2года -без перерыва ,в пропасть и с какой то остервенелостью СДОХНУТЬ ХОЧУ!
Об ошибках, которые я совершала.
Ну, про хлопанье крыльями, контроль, проверку карманов, чтение нотаций - опущу. Это было до понимания необратимости процесса.
Крики и истерики тоже не интересны.
Об ошибках--- не кричала,не истерила,меня как будто перемыкало в ступор,а вот муж кричал истерил,грозил.
Думаю,что после таких моментов надо было молча перекрывать краны на все,не надеяться на совесть сына,не прощать саму суть поступка( но ведь боялись,что изломается жизнь у него,пойдет по дурной дороге) и прощали,прощали....допрощались до состояния бомжа