Матери алкоголиков, как и чем держитесь? Пустота и безнадежность...

• Автор темы Автор темы Prozak
  • Дата начала Дата начала
Вечный стыд. Веддь реально было стыдно, от этого как отказаться?
Мне от "вытягивания репки" сложнее отказаться. Стыда намного меньше, чем "я должна".
Типа "я- святая безгрешная жертва")))
Прям Маргарита Пална))

в этом мире меньше всего размышлений о том. а что такое бабушка сделала с моим папой?
Люто плюсую.
Куда поскакал кузнечик надо обсуждать, а маму с папой табу. пусть у реба будет ощущение солнечного мира в этом пространстве - в гостях у бабушки/дедушки.
Незавимомо от алко. Нельзя при ребенке перемывать кости родителям. С ребом обсуждают ребячьи важности. Это грамотное расставление приоритетов.

Добавлю, что у меня так прошла работа с ВР. мне очень помогло отстраниться от алкопроблем проживание заново детства. Со знаниями по детской психологии. Может поэтому стыд заглох за чужую дятельность.

Люто плюсую.
Куда поскакал кузнечик надо обсуждать, а маму с папой табу. пусть у реба будет ощущение солнечного мира в этом пространстве - в гостях у бабушки/дедушки.
Незавимомо от алко. Нельзя при ребенке перемывать кости родителям. С ребом обсуждают ребячьи важности. Это грамотное расставление приоритетов.

Да и потом - вот это "что я сделала со своим сыном" - это типично невротические мысли. Просто вот насквозь больные невротизированные мысли, которые не имеют никакого отношения к реальности на самом деле.

Кому они вообще интересны, кроме самого невротика?

У других людей свои представления о происходящем, и сцепки - связки соврешенно иные.

А уж у внуков и подавно!!

Поэтому - это воспаленный созомозг рождает такие образы.

Это важно понимать иМХО. и над оэти работать.
Вот хотя бы про болезнь что ли прочитать алкоголизм.. Совсем неинтеересно?

Поэтому я Петрановскую предложила.
Чтобы немноо было представления о другой, нормальной реальности.
Если уж не ложится первый шаг((, может так поможет слегка отодвинуться и посмотреть на ситуацию под другим углом.
Сказку репка придумали точно созы махровые))

А слабО заняться своей жизнью? То отец, то мать, то сын, все живут и умирают как хотят. Только вы все за всеми "смотрите". Неудеои предыдущие опыты ничему не научили?
Сколько вам лет? Никто не знает, сколько кому осталось. Проживите свои счастливо
а как же контроль и всемогущество?

Давно не постила.
Это взгляд алкоголика.

блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме 😁 )

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников! 😁 Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего? 😁 Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба* 😁
Какая молодец Сиамка!
Все так хорошо расписала :appl:

Люто плюсую.
дабы не вырастить еще одного алкоголика

Это так не работает.
почему же?

Именно так это и работает
Ребенок любит радителей просто так
Бабушка говорит, она тоже значимая, что родители плохие, а ребенок все равно любит сових родителей
Любить плохих - это норма, и как следствие, не норма - это любить хороших

Я очень знакома с темой настраивания ребенка против отца, против родни отца, против соседей, да против всего мира - здравствуй неадекватная мама. Теперь доверие возможно только под водкой, к вопросу о формировании алкоголизма и роли в этом родителей

почему же?

Именно так это и работает
Ребенок любит радителей просто так
Бабушка говорит, она тоже значимая, что родители плохие, а ребенок все равно любит сових родителей
Любить плохих - это норма, и как следствие, не норма - это любить хороших

Я очень знакома с темой настраивания ребенка против отца, против родни отца, против соседей, да против всего мира - здравствуй неадекватная мама. Теперь доверие возможно только под водкой, к вопросу о формировании алкоголизма и роли в этом родителей

Джин - я боюсь тебя огрочить - но алкоголиком человек становится САМ.

И это хорошо. Сам стал - сам и вылазь...

Все упрощается.
Про маму и бабушку можно забыть. особенно в возрасте за 40.

Джин - я боюсь тебя огрочить - но алкоголиком человек становится САМ.

И это хорошо. Сам стал - сам и вылазь...

Все упрощается.
Про маму и бабушку можно забыть. особенно в возрасте за 40.
удивительно
Он прям в 40 лет родился?

удивительно
Он прям в 40 лет родился?

Джин - вот там Оха написала и тебе понравилось.

Ты СВОИМИ НОЖКАМЕ пришла туда, где ты сейчас.

Сама. Пришла и села. И сидишь.

И пытаешься придумать - кто тебя туда привел.

Никто. Сама и привела.
Поэтому - не хочешь там сидеь - встань и своими же ножкамЕ оттуда уходи. и ни к кому не приставай с претензиями.

Джин - вот там Оха написала и тебе понравилось.

Ты СВОИМИ НОЖКАМЕ пришла туда, где ты сейчас.

Сама. Пришла и села. И сидишь.

И пытаешься придумать - кто тебя туда привел.

Никто. Сама и привела.
Поэтому - не хочешь там сидеь - встань и своими же ножкамЕ оттуда уходи. и ни к кому не приставай с претензиями.
никто умыслом не делал завести в алкоголизм
Для моей матери, так это страшный сон - пьяница, это даже бокал шампанского на Новый год, но при этом она вырастила алкоголиков - дочь, сына, мужа

Точно не имела она этого в планах. Но все для этого сделала. Неосознанно, не со зла, от любви большой, со своей бессознательной выгодой. Созависимые это всегда 50 на 50

Ну не может быть такого, что соз - святой человек, а алкаш -исчадие ада. В любой ситуации виноваты двое!!!

Это нисколько не умаляет моего алкоголизма, в который я сама зашла и сама выгребаюсь, под чутким руководством мамы

Но свекровь - это не самый удачный выбор для звонков... Что мы и наблюдаем...
Вспомнилось
Я совсем была не эмпатичной свекровью,может такой и осталась🤨
Когда при первом скандале молодой семьи(старшего сына с женой) может от пьянки может еще от чего, невестка стала мне жаловаться,я ответила,что повлиять на сына не смогу,какой уж вырос,если не нравится,разводись, а меня в ваши разборки не втягивай. Она к маме с сыном уходила,а потом возвращалась. Так и жили.Потом он уходил,потом возвращался.

Я бы надорвалась и сгинула,если бы принимала участие во всех их передрягах. Максимум что могу,немного послушать информацию и то стараюсь на другие нейтральные темы разговор переключать)

Сл.Богу школа скоро,поедут мои родненькие в город, надеюсь,что хоть временно побуду одна)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу