Матери алкоголиков, как и чем держитесь? Пустота и безнадежность...

• Автор темы Автор темы Prozak
  • Дата начала Дата начала
У меня был отец алкоголик, тихо пил, писал стихи, ходил на работу подшофе, ценили , был хорошим инженером, когда уволили- повесился Я была беременна, появились страхи и вина, что Нужно было поддержать, удержать его, а не игнорировать. Потом мама стала злоупотреблять, ходила следом , боялась, что и она допьётся. Умерла от инсульта. Теперь сын , алкоголик, постоянно жрет какие то таблетки, пока на руководящей должности ещё , но уже очень стыдно за его неадекваты и прогулы. Да, я этого боюсь , что уволят и тоже будет ,что с отцом. Я не знаю, что ещё предпринять, чтобы не допустить

А слабО заняться своей жизнью? То отец, то мать, то сын, все живут и умирают как хотят. Только вы все за всеми "смотрите". Неудеои предыдущие опыты ничему не научили?
Сколько вам лет? Никто не знает, сколько кому осталось. Проживите свои счастливо

У меня был отец алкоголик, тихо пил, писал стихи, ходил на работу подшофе, ценили , был хорошим инженером, когда уволили- повесился Я была беременна, появились страхи и вина, что Нужно было поддержать, удержать его, а не игнорировать. Потом мама стала злоупотреблять, ходила следом , боялась, что и она допьётся. Умерла от инсульта. Теперь сын , алкоголик, постоянно жрет какие то таблетки, пока на руководящей должности ещё , но уже очень стыдно за его неадекваты и прогулы. Да, я этого боюсь , что уволят и тоже будет ,что с отцом. Я не знаю, что ещё предпринять, чтобы не допустить
Очень тяжело на родственников действует самоубийство родных... Тем более родителей. Тем более это случилось в те времена, когда и не думали особо о связи суицида и алкоголизма.
Не знаю, насколько сейчас ты в теме алкоголизма...
Винишь себя в какой-то степени из-за суицида отца? Почему?
Почему ТЕБЕ стыдно за прогулы сына и неадекаты его на работе? Ты лично знакома с его начальством?
К сожалению, ТЫ ничего не можешь предпринять, чтобы не допустить прогрессирование алкоголизма...
Никто другой, кроме алкоголика, не может принять решение жить трезво.
Мало кто из алкоголиков принимает решение жить трезво( Еще меньше тех, кто воплощает это решение в жизнь(

Начинать надо с анализа и принятия - что такое болезнь алкоголизм.

Это наследственная болезнь. Что вы и наблюдаете в семье.

То есть первым шагом вообще надо обзнакомиться - что это и как это протекает.

Вы к этому по сути отношения не имеете. Но выработать свою тактику - как вы будете вести себя с человеком с такой болезнью - вы можете сами.

ДЛя это надо и форум почитать. и вообще - много подумать и поразмышлять.

Вы сами лично предпринимали попытки получить консультацию с профильным специалистом? Психиатром? Клиническим психологом? Специалистом по зависимостям?

вы в теме немного происходящего? Или вообще пока ничего не читали и и не консультировались?
Да, Амариш, конечно пыталась искать выходы ( не даром взяла имя Prozac)) . И природу зависимости, созависимости, треугольники карптмана.. Умом понимаю,пытаюсь применять, но накатывает волна навязчивого страха, затем бессонница стойкая и пошло по кругу. Пью АД курсами, сон в последние года на снотворных. Заставляю себя читать, ходить на работу, но апатия одолела.

Да, Амариш, конечно пыталась искать выходы ( не даром взяла имя Prozac)) . И природу зависимости, созависимости, треугольники карптмана.. Умом понимаю,пытаюсь применять, но накатывает волна навязчивого страха, затем бессонница стойкая и пошло по кругу. Пью АД курсами, сон в последние года на снотворных. Заставляю себя читать, ходить на работу, но апатия одолела.

ИМХО - вот в вашем случае ИМХО- самое правильное с вашей сороны - это давать информацию сыну. о болезни. О наслдествнности. Раговаривать об этом не истерично и без обвинений. А спокойно и конструктивно. Чтобы он тоже задумался. и возможно обратился к психиатру частному по рекомендациям.

То есть - такой путь есть.
но будьте готовы, что он не захочет это делать. А грубо вмешиваться - тоже ни к чему. В любом случае - ему тоже надо дозреть до того, чтоб обращаться за помощью.

В АА. Или к психиатру. Или вот на форум.

Все созобезумства лучше проанализировать и стараться их избегать.

А сколько лет ты "спасаешь" его? Результат есть? Нет результата... Я понимаю, в начале пути по спасению каждая мать считает, что если сделать то-то и то-то, поговорить, поругать, откупить, полечить, похвалить, то он услышит тебя и поймет, и исправится, и все будет хорошо. Но потом понимаешь, что нет, не слышит, не хочет, не будет хорошо. Дальше будет только хуже. Спасать больше не надо, только сам, если захочет... А если не захочет? Ты -бессильна. Прими это. Ну, а бессонница и снотворные, куда же мы без них?. Старайся выкидывать ночью из головы мысли о сыне- это самое трудное, но надо.

А сколько лет ты "спасаешь" его? Результат есть? Нет результата... Я понимаю, в начале пути по спасению каждая мать считает, что если сделать то-то и то-то, поговорить, поругать, откупить, полечить, похвалить, то он услышит тебя и поймет, и исправится, и все будет хорошо. Но потом понимаешь, что нет, не слышит, не хочет, не будет хорошо. Дальше будет только хуже. Спасать больше не надо, только сам, если захочет... А если не захочет? Ты -бессильна. Прими это. Ну, а бессонница и снотворные, куда же мы без них?. Старайся выкидывать ночью из головы мысли о сыне- это самое трудное, но надо.
Да, «спасаю» 15 лет, результат. ... Не знаю, стечение обстоятельств, молитвы, помощь врачебная ли, было несколько пьяных аварий, ранений, драк в милиции и т.д. Говорила, не бросала, убеждала идти к наркологам, АА, психотерапевтам, не бросать университет, закончить языковые курсы, не сдаваться, уехать в ребцентр. Это за 15 лет было лучшее наверно время - 3 месяца ребцентрах. Держался полгода и сейчас срыв , угрожает по голосовому сообщению, если ещё отправите на реабилитацию убью всех. Короче, приехали , откуда выеэжали

Прозак , все испила ты свою чашу.
Принимай бессилие и убери от него свои руки.
Трудно , но справишься.
Отстань от него совсем. И начинай собой заниматься.
Здесь много материала в разделе важно.
Ну и темы читай .
И темы матерей здесь есть и про реб.центр тоже.
И добро пожаловать . Здесь ты можешь быть откровенной.

Прозак , все испила ты свою чашу.
Принимай бессилие и убери от него свои руки.
Трудно , но справишься.
Отстань от него совсем. И начинай собой заниматься.
Здесь много материала в разделе важно.
Ну и темы читай .
И темы матерей здесь есть и про реб.центр тоже.
И добро пожаловать . Здесь ты можешь быть откровенной.
[/QUOT

но накатывает волна навязчивого страха, затем бессонница стойкая и пошло по кругу.
самое страшное , вся психосоматика попрёт , если не уже
это и есть точка не возврата
береги себя.

Да, спасибо вам
здесь на " ты" принято :ax:

и спасибо не обязательно:IN LOVE:
помогая другим, себя спасаем:obnim1:

мне темы других матерей очень близки

и ты читай, ты не одна, и ситуации у всех сложные:isterika:

я на АДах много лет, тоже курсами

твои не скоро возвращаются? ребу сколько лет ?

Учись принимать бессилие: ты не властна над алкоголизмом сына.
Ты уже много всего сделала.
Помогло?
Только он сам может помочь себе.
А для тебя настало время отрешиться от проблем сына и начать помогать себе.
Себе ты можешь помочь. Сыну нет. Да и не нужна ему, как не парадоксально, помощь, как ты ее понимаешь.
Сын живет жизнь, как ему нравится и какую он может и хочет прожить. Не ту, которую ты для него мечтаешь. А свою, вот такую.
Это сложно принять: мой сын хочет жить именно так, как живет. Но он имеет на это право.
А ты имеешь право жить счастливо, несмотря на то, что сын пьет.
Читай форум, разбирайся в своей болячке - созависимости.
Глядишь, жить станет легче, когда из твоей жизни исчезнет борьба с алкоголизмом сына.

Прозак , как ни странно тебе покажется , но у тебя хорошие шансы выползти.
Сын живет отдельно . Это огромный плюс.
Он социализирован. Работа , образование , семья.
Ты замужем. Есть на кого обратить свой взор помимо сына.
Просто начинай двигаться к себе.
Удачи.

Умом понимаю,пытаюсь применять, но накатывает волна навязчивого страха, затем бессонница стойкая и пошло по кругу
:obnim1:
хочу поддержать.
И пришло время думать о своем здоровье и своем будущем.
Если не секрет, внучке сколько лет?

здесь на " ты" принято :ax:

и спасибо не обязательно:IN LOVE:
помогая другим, себя спасаем:obnim1:

мне темы других матерей очень близки

и ты читай, ты не одна, и ситуации у всех сложные:isterika:

я на АДах много лет, тоже курсами

твои не скоро возвращаются? ребу сколько лет ?
Сыну 31 год, насчет когда возвращаются, ситуация меняется каждый час. Должны были отдыхать до 05 сентября, невестка говорит он подрался с иностранцами, может депортируют завтра . Вот это копили на отпуск год, я в шоке сижу

Прозак , как ни странно тебе покажется , но у тебя хорошие шансы выползти.
Сын живет отдельно . Это огромный плюс.
Он социализирован. Работа , образование , семья.
Ты замужем. Есть на кого обратить свой взор помимо сына.
Просто начинай двигаться к себе.
Удачи.
Я так хочу выползти ... планируем с мужем в ноябре переехать в другой город, Жалко работу, сделала карьеру, уважают, руководитель просит ещё поработать. А в другом месте начинать с нуля нет уже здоровья и амбиций, возраст. Но Оставаться в одном городе на соседних улицах , офисы рядом, это постоянный контроль и напряжение. Пьяным придёт , трезвым, с выхлопом или с мутным взглядом. Я уеду , думаю , долго не продержится и как следствие не на что содержать сЕмью, ипотеку ит.д.

Назад
Сверху Снизу