Матери алкоголиков, как и чем держитесь? Пустота и безнадежность...

• Автор темы Автор темы Prozak
  • Дата начала Дата начала
никто умыслом не делал завести в алкоголизм
Для моей матери, так это страшный сон - пьяница, это даже бокал шампанского на Новый год, но при этом она вырастила алкоголиков - дочь, сына, мужа

Точно не имела она этого в планах. Но все для этого сделала. Неосознанно, не со зла, от любви большой, со своей бессознательной выгодой. Созависимые это всегда 50 на 50

Ну не может быть такого, что соз - святой человек, а алкаш -исчадие ада. В любой ситуации виноваты двое!!!

Это нисколько не умаляет моего алкоголизма, в который я сама зашла и сама выгребаюсь, под чутким руководством мамы
хочу изменить свои пост немного

Изначально - да, это еще 50 на 50, вероятно до 1 стадии алкоголизма, а потом уже в отношения на 1/3 - 1/3 - 1/3 вплетается водка, и тогда уже бедному созу с его 1/3 ну никак не потянуть 2 части (алкаш с водкой)

Водку есть смысл рассматирвать прям как существо отдельное, как ад

никто умыслом не делал завести в алкоголизм
Для моей матери, так это страшный сон - пьяница, это даже бокал шампанского на Новый год, но при этом она вырастила алкоголиков - дочь, сына, мужа

Точно не имела она этого в планах. Но все для этого сделала. Неосознанно, не со зла, от любви большой, со своей бессознательной выгодой. Созависимые это всегда 50 на 50

Ну не может быть такого, что соз - святой человек, а алкаш -исчадие ада. В любой ситуации виноваты двое!!!

Это нисколько не умаляет моего алкоголизма, в который я сама зашла и сама выгребаюсь, под чутким руководством мамы

Ты в курсе - что алкоголизм в учебниках психиатрии описан?. Там ничего не рассказывается - что это мАМА вырастила.

Откуда такие фантазии?

хочу изменить свои пост немного

Изначально - да, это еще 50 на 50, вероятно до 1 стадии алкоголизма, а потом уже в отношения на 1/3 - 1/3 - 1/3 вплетается водка, и тогда уже бедному созу с его 1/3 ну никак не потянуть 2 части (алкаш с водкой)

Водку есть смысл рассматирвать прям как существо отдельное, как ад

Мешает соз? Держись подальше.

В учебниках психиатрии и про созов ничего нет. Зато есть про нездоровый мозг, с которым работать надо не созу, а алкоголику. Самостоятельно.

Созу работать не надо потому что он здоров? да?

Созы работают над собой. Это раздел для созависимых.

У созов много проблем, но на данный момент твоя проблема не созависимость.

Пока трезвость меньше года - алкоголизм доминирует в мышлении, мышление своеобразное. Там сплошняком психиатрия.

И психологии там делать нечего. Пока мозг не стабилизируется. А это по крайней мере год.

Созы работают над собой. Это раздел для созависимых.

У созов много проблем, но на данный момент твоя проблема не созависимость.

Пока трезвость меньше года - алкоголизм доминирует в мышлении, мышление своеобразное. Там сплошняком психиатрия.

И психологии там делать нечего. Пока мозг не стабилизируется. А это по крайней мере год.
ладно, ладно...

Да,;маленький ребёнок, такое счастье-колокольчик)). Но мне стыдно и плохо , что не смога воспитать ей полноценного отца. Как так получилось , что малышка видит папу в неадеквате. Знаете , мое первое ясное воспоминание об отце, когда он молодой офицер . что-то отмечали с друзьями и когда мы с ним поехали домой, мне было года 3 , он забыл меня на остановке зимой в темноте, Нашли и привезли посторонние люди. Что удивительно, я помню свои чувства: что только плохую девочку оставляют одну, Вот откуда потом страхи и созависимости. Не хочу: чтоб у внучки тоже возник стыд за отца и комплексы
У вас столько боли в детстве, травм. Вы ВДА. Попробуйте сами пройти психотерапию. А за сына чего стыдиться? Просто больной чел. У моей подруги, которую я знаю с детства, тоже психзаболевание - шизофрения. Совсем мозги в кисель, это в 100 раз хуже, чем ваш сын. А она единственная дочь у матери.

У человека только одна жизнь. И в ней надо реализоваться по максимуму. Раскрыть своё Я, сделать что-то для людей, животных, планеты. Вне зависимости от того, что выбрал для себя другой или другие. Что кто-то колется/бухает и проч.

Назад
Сверху Снизу