Остановить "качели"

Прими себя и свою жизнь, только без уныния и само собой всё наладиться, у меня вон коллега в 42 вышла замуж, в 43 родила, до этого пыталась построить отношения, но попадались идиоты, но она не унывала, веселушка хохотушка, вот ВС её и вознаградили

Есть некая внутренняя уверенность,что с ребенком все было бы иначе. Я хорошо умею делать что-либо для других, но не для себя.
было бы так же, если не тяжелее
ты бы опять не жила для себя, а для другого
а для ребенка необходим родитель, имеющий свою жизнь
именно такой может дать ребенку его жизнь и возможность ее прожить

А ребёнка можно родить для себя, даже замужем будучи мы женщины для себя рожаем, т. к. эти мужики в любой момент могут испариться

Алиса, это называется затыкать эмодыру. Затыкать ее ребенком жестоко. Как ты научишь его любить себя, если сама не умеешь
Это правда, так и есть. Я не умею любить себя, научить этому нельзя, можно только считать с поведения родителя. Все так и есть. Об этом думаю

Это правда, так и есть. Я не умею любить себя, научить этому нельзя, можно только считать с поведения родителя. Все так и есть. Об этом думаю
Можно сейчас научится любить себя

Я не умею любить себя, научить этому нельзя, можно только считать с поведения родителя.
ты выросла, и теперь сама для себя являешься родителем
Родитель - одна из ролей в структуре личности
в этом смысле научитьСЯ любви можно

Последнее редактирование:
что вкладываешь в это понятие?

У тебя, видимо, травма, связанная с «мужиком».
Для многих женщин очень важно реализоваться, как женщина, именно родить ребёнка, ведь для этого она создана. Травма связана с тем, что муж спился и пришлось рассчитывать только на себя, а ведь и подумать не могла, что такое со мной произойдёт. И вообще считаю, что женщина может рожать столько детей, сколько сама способна будет прокормить

Это плохо. А хобби найти? Рукоделие, рисование танцы, спорт, служебное собаководство и проч.?
Не хочется. Нет ресурса. Я разучилась даже читать. Раньше одним из любимых удовольствий было чтение, поваляться с каким-нибудь романом было прям здорово, штук по 50 книг в год читала ,а сейчас больше пары страниц не могу прочесть. То ли мышление стало клиповое (спасибо интернету), то ли невроз. Не могу сосредоточиться, мысли скачут

Думаю можно. Чтоб родить ребенка "для себя" нужно иметь такой хороший резерв, внутренний. Иначе любая проблема может поставить в тупик. Потом может быть например...денег не хватает, были бы деньги, мы бы были счастливы, у моего бедного ребенка нет папы, был бы папа, все было по другому и т.д.

Тока не в бар :)
Пройденный этап. В бар не ходила, но после разрыва,в течение пары месяцев, стала покупать себе почти каждую неделю по бутылке вина. Никогда не допивала, в лучшем случае половину выпью - остальное в раковину. Потом прочитала здесь на форуме о механизме формирования зависимости - покупать перестала

Думаю можно. Чтоб родить ребенка "для себя" нужно иметь такой хороший резерв, внутренний. Иначе любая проблема может поставить в тупик. Потом может быть например...денег не хватает, были бы деньги, мы бы были счастливы, у моего бедного ребенка нет папы, был бы папа, все было по другому и т.д.
И так может быть, но вокруг столько женщин, воспитывающих ребёнка в одиночку и счастливы

Чтоб родить ребенка "для себя" нужно иметь такой хороший резерв, внутренний. Иначе любая проблема может поставить в тупик.
Депрессия послеродовая. В случае ТС она ещё и дородовая. А потом вообще пипец будет.

Мне кажется, тут без фармы уже не обойтись.

И так может быть, но вокруг столько женщин, воспитывающих ребёнка в одиночку и счастливы
Верю, что есть такие женщины. Я не настаиваю, что мамы одиночки несчастны. Но нельзя рожать ребенка как антидепресант

Не хочется. Нет ресурса. Я разучилась даже читать. Раньше одним из любимых удовольствий было чтение, поваляться с каким-нибудь романом было прям здорово, штук по 50 книг в год читала ,а сейчас больше пары страниц не могу прочесть. То ли мышление стало клиповое (спасибо интернету), то ли невроз. Не могу сосредоточиться, мысли скачут
Тока честно: мысли о суициде были?

Назад
Сверху Снизу