Мне 50, сыну 31.Пьет ежедневно, не работает.Год назад устроила к себе на работу охранником. Пропивал всю зарплату, пил даже на работе, не останавливаясь. Выгнали культурно, типа сокращение штата., чтоб меня не обидеть(я в руководстве была). Теперь год сидит дома.Ни каких попыток трудоустроиться. Работы лишилась, просила-сынок денег ни копейки, иди, ищи работу, на что будем жить? А в ответ-НИЧЕГО! Пьет по друзьям, знакомым, денег нет- угощают, связался с соседом наркоманом, теперь еще и покуривает. В доме пьяный срач, ночами шум-гам, телефонные звонки, хлопанье холодильником, кастрюлями, воротами (живем в своем доме). Это при том, что денег ему не даю вообще! Кормлю и обслуживаю взрослого пьяницу.А как по-другому? Объявила- корми себя сам.Лично ему не готовлю, готовлю как обычно, не прятать же кастрюли. Залез в холодильник -взял что хотел - зачем работать?Стирать тоже-заявила обстирывай себя сам-купи порошок и стирай.А как? Прятать порошок,мыло, шампунь, который себе купила? Не получается. Все берет, всем пользуется, смарт телевизор, интернет, мой смартфон, свой потерял давно, пьет и спит. Не жизнь, а малина,мать как пчела жужжит,а он кружит с друзьями-пьяницами и наркоманами, еще и их угощает. Куда мне его девать, как лишить всех удовольствий чтоб сам их добывал? Ругалась- кричала- просто просила- иди на квартиру, живи сам, содержи себя сам, ни кто не будет тебе мешать бухать. Нет. Говорит -мне некуда идти. Так что, мне уходить? Куда? Жилье у меня- единственное, снимать квартиру? Да он останется сам, со своими пьянчугами сожжет дом, останусь вообще без угла.Как бросить дом на алкоголика? Уговоры, скандалы, просто по-хорошему поговорить- не помогает. Пьяный - не слышит, а потом не помнит, трезвый-если с утра- молча выслушал и все, дальше все как было. Что делать? Предлагала- давай лечиться, я помогу. Ответ- я не алкаш и не больной, это у тебя старческое, что я сделал-просто выпил, а ты так воспринимаешь. Что поделать , если я такой? Вот и хочу спросить совет-как жить ,ведь я живу в аду. Сына как мужа не бросишь и не выгонишь из дома.А терпеть больше нет сил.