Остановить "качели"

Привет! Не может быть, что у тебя с ним неавершенные отношения? Это когда разошлись, но созваниваетесь, следишь, где он, с кем.., может, расходилась в надежде, что он "одумается", бросит и побежит тебя возвращать... Или просто сама не готова была к тому, чтобы разойтись.. В любом случае- в голове своей ты с ним не развелась.
Еще заметила, что ты в отношениях "застреваешь", долго потом переживаешь. Погугли про застревание и застревающий тип.
Кмк, должна быть причина у такого цепляния, родители отвергали? Вообще- что у тебя с родителями?
Если бы созванивались - мне было бы легче. Я только рада буду, если он устроит свою жизнь, создаст семью, детей заведет. Со мной он пить не бросил, может, с кем-то еще получится, дай Бог.
ты самостоятельная личность. Имеешь полное право вообще на это не обращать внимания. Забей....Когда побольше разберешься в теме, сама поймешь....Пока просто забей, разреши себе не думать про это. Почему ничего не пишешь про отношения с родителями
Не знаю, что и написать. У меня хорошая семья, жаловаться не на что, разве только мама моя - ВДА. И это наложило заметный такой отпечаток на характер ее. Склонность к контролю есть. Ее за это не виню, она по-другому не может. Может, чрезмерная ко мне привязанность. Но опять-таки - не мне судить. У меня детей нет, а я в детстве сильно болела, первые 3 года жизни. Мама в 24 года получила на руки тяжело больного ребенка, которого вытащила одна, только своим упорством. Так что не мне ее судить за контроль, не каждый в такой ситуации был

Если бы созванивались - мне было бы легче. Я только рада буду, если он устроит свою жизнь, создаст семью, детей заведет. Со мной он пить не бросил, может, с кем-то еще получится, дай Бог.

Не знаю, что и написать. У меня хорошая семья, жаловаться не на что, разве только мама моя - ВДА. И это наложило заметный такой отпечаток на характер ее. Склонность к контролю есть. Ее за это не виню, она по-другому не может. Может, чрезмерная ко мне привязанность. Но опять-таки - не мне судить. У меня детей нет, а я в детстве сильно болела, первые 3 года жизни. Мама в 24 года получила на руки тяжело больного ребенка, которого вытащила одна, только своим упорством. Так что не мне ее судить за контроль, не каждый в такой ситуации был
Да винить вообще никого не надо.. Все уже было. Проведи анализ для себя....Почитай ВДА, контролирующая мать то же не айс. .разбирайся. А отец ?

Закончила про друга писать, начала про себя.
Что помнишь про детство?
Гыыыыы.... про какого такого друга, думаю?? ?))) Это я ему больше друг, а не он мне, я ему похоже больше ресурсом была
Ничего особенного. Я не помню никакого деструктива. Меня любили, до сих пор моя самооценка (ну, то что со стороны видно) некоторым не дает покоя: как же так, ни внешности, ни мужа/детей, ни достижений - а человек не цепляется за свои шансы понравиться. Непорядок. Слишком высокого о себе мнения))

Да винить вообще никого не надо.. Все уже было. Проведи анализ для себя....Почитай ВДА, контролирующая мать то же не айс. .разбирайся. А отец ?
Папа? Он тоже ВДА. Его отец сильно пил. В результате из двух братьев мой отец в возрасте около 40-ка имел склонность к загулам, но быстро бросил. А его брат дошел таки до 2-й стадии, но потом закодировался, уже 8 лет не пьет

Гыыыыы.... про какого такого друга, думаю?? ?))) Это я ему больше друг, а не он мне, я ему похоже больше ресурсом была
Ничего особенного. Я не помню никакого деструктива. Меня любили, до сих пор моя самооценка (ну, то что со стороны видно) некоторым не дает покоя: как же так, ни внешности, ни мужа/детей, ни достижений - а человек не цепляется за свои шансы понравиться. Непорядок. Слишком высокого о себе мнения))
Это у тебя фасады, умеешь их строить, возможно с детства. А самоуверенный и самодостаточный человек не зависнет так долго в деструктивных отношениях. Учись полюбить себя по настоящему. Со стороны мы все другие, чем на самом деле. Считайся только с собой.

Алиса - разобраться в своих детских отношениях, найти причины твоих взрослых особенностей - не означает осудить родителей или обвинить.
Просто обозначить причинные связи твоих нынешних реакций.
Иногда воспоминания уходят в подсознание, и кажется, что ничего не помнишь.
Начинаешь с последних событий, вспоминаешь, обозначаешь свои чувства и эмоции, анализируешь, что за ними стоит. Так и двигаешься в обратно в детство. И оно вспоминается.
Значит, психика включила защитную реакцию - забывание, что-то там было важное.

Вспомнилось видео с ютюба Накопитель переживаний по Свияшу, мне кажется он у тебя переполнен и пора заняться чисткой, поэтому новая информация и не поступает в тебя книги читать не можешь, сосредоточится никак.

У тебя все переживания как камушки прямо сидят в теле, от такого сил нет ни на хобби ни на путешествия только валяться лицом к стенке...

так что посмотри видео о накопителе переживаний и начинай практиковать технику прощения, и первого и второго своих мужчин тоже и самое главное саму себя начни тоже прощать за все эти переживания, а то дерматит это тебе знак, дальше гормональный сбой и от обид миомы всякие...начинай работать над собой и увидишь как потом легко станет жить... проверено))

Вспомнилось видео с ютюба Накопитель переживаний по Свияшу, мне кажется он у тебя переполнен и пора заняться чисткой, поэтому новая информация и не поступает в тебя книги читать не можешь, сосредоточится никак.

У тебя все переживания как камушки прямо сидят в теле, от такого сил нет ни на хобби ни на путешествия только валяться лицом к стенке...

так что посмотри видео о накопителе переживаний и начинай практиковать технику прощения, и первого и второго своих мужчин тоже и самое главное саму себя начни тоже прощать за все эти переживания, а то дерматит это тебе знак, дальше гормональный сбой и от обид миомы всякие...начинай работать над собой и увидишь как потом легко станет жить... проверено))
Спасибо. Посмотрю.

Мне только ленивый не сказал, что я его бросила, не поддержала, отстранялась, когда после пьянок плохо ему было.
Вот пусть они и поддержали бы и не бросили алкоголика. Когда есть свое мнение, ты уже флюгером не ходишь за чужим мнением. И не эмоционируешь, кто и что о тебе сказал или подумал. Есть мое мнение, я живу согласно ему. Есть ваше мнение- вы опираетесь на него. А вот это- завиноватить, это манипуляция, или способ приосаниться на твоём фоне или возвыситься за твой счет- вот она плохая, я ей скажу, а я-то хороший. Вообще таких людей надо убирать из своего окружения, это токсичные люди, полные собственных больших комплексов.
Его родственники. Он сам.
Нууу.. вот бы сами-сами.)) Но лучше завиноватить тебя, чтобы ты.. чтобы твоими ручками.
Не знаю, почему меня так легко завиноватить и сбить с толку((
Невротич.чувство вины- родом из детства, из отношений с матерью.
что вот опять сейчас меня уже обвинят
Неудивительно, что у матери- контролёра деть с комплексом вины. И оно у тебя будет включаться(включается) по любому поводу.
только рада буду, если он устроит свою жизнь, создаст семью, детей заведет.
Да? Не лукавишь? А в чувство вины- я не смогла, а она смогла; она умная хорошая, а я плохая глупая- не упадешь?
Со мной он пить не бросил, может, с кем-то еще получится
Это уже не твоя забота. Живи своей жизнью, а не думай, что там у кого..
меня хорошая семья, жаловаться не на что, разве только мама моя - ВДА. И это наложило заметный такой отпечаток на характер ее
Книга есть Внуки алкоголиков.
Склонность к контролю есть.
Так что не мне ее судить за контроль, не каждый в такой ситуации был
Не надо судить. Можно не давать себя гиперконтролировать= не позволять нарушать твоих личностных границ. Ты уже взрослый человек, чтобы сама решать, что и как.

Да? Не лукавишь? А в чувство вины- я не смогла, а она смогла; она умная хорошая, а я плохая глупая- не упадешь?
Нееет, не лукавлю,не упаду)) я просто другая,возможно, ему нужен человек с иными характеристиками, пожестче, и все у него наладится. Я обеими руками "за", только обрадуюсь.
Я же не знаю, как это работает: он говорил, что я отстраняюсь, значит, мне все равно, а было бы не все равно - была бы жестче, контролировала его. Но я не контролер по своей природе, не тот случай "муж голова, жена шея". Это не про меня. А, может, ему как раз это и нужно. Ему виднее.

Нееет, не лукавлю,не упаду)) я просто другая,возможно, ему нужен человек с иными характеристиками, пожестче, и все у него наладится. Я обеими руками "за", только обрадуюсь.
Я же не знаю, как это работает: он говорил, что я отстраняюсь, значит, мне все равно, а было бы не все равно - была бы жестче, контролировала его. Но я не контролер по своей природе, не тот случай "муж голова, жена шея". Это не про меня. А, может, ему как раз это и нужно. Ему виднее.
Опять про него да про него. Давай уже про тебя....

Неудивительно, что у матери- контролёра деть с комплексом вины. И оно у тебя будет включаться(включается) по любому поводу.

Это есть,ловлю себя иногда на том, что чувствую ответственность за коллег, например. Они накосячат чего - а мне как-то неловко, вроде мы из одной лодки, могла бы и помочь им не наделать лишнего. Но я им не начальник. И не мама. Чтобы нести за них ответственность. Теперь бью себя по рукам, когда очень хочется за кого-то поотвечать

Я и отстранилась и была жёсткой-ничего не помогало. А уж как я родственников его просила помочь ему, сама не знала, что делать, ни разу даже не откликнулись. Теперь тоже мне наверное все кости перемыли, какая я плохая жена была

Нееет, не лукавлю,не упаду)) я просто другая,возможно, ему нужен человек с иными характеристиками, пожестче, и все у него наладится.
от мамы переняла комплекс спасателя?
тут тема есть. отец сына розгами воспитывает.
не работает метод.))

Это только в фантастических фильмах чужое существо залезает в чью то голову, и голова начинает думать по другому.
Это его голова. Ни пожестче, ни помягче ИЗВНЕ не работает.

Я и отстранилась и была жёсткой-ничего не помогало. А уж как я родственников его просила помочь ему, сама не знала, что делать, ни разу даже не откликнулись. Теперь тоже мне наверное все кости перемыли, какая я плохая жена была
1. у родственников появился шанс испытать на практике свои советы.
2. кости-чистые))
прЭлестно))

. А уж как я родственников его просила помочь ему, сама не знала, что делать, ни разу даже не откликнулись. Теперь тоже мне наверное все кости перемыли, какая я плохая жена была

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. /Ф. Раневская/

от мамы переняла комплекс спасателя?
тут тема есть. отец сына розгами воспитывает.
не работает метод.))

Это только в фантастических фильмах чужое существо залезает в чью то голову, и голова начинает думать по другому.
Это его голова. Ни пожестче, ни помягче ИЗВНЕ не работает.
Нет, я не спасатель. Это я его слова привела,про пожестче, как иллюстрацию про то, чего от меня ждали. Но я не воспитатель и не спасатель, увы(

Ситуация осложняется тем, что он проблемный, алкоголик. Если бы не это - думаю, проще было бы отпустить
Как раз наоборот, человеку без проблем, такого товарища "отпустить" легче. Ищи чем он тебя держит. Точнее почему тебя именно это держит.
Хм. Задумалась...а в чем он может быть, кайф?
В чем кайф, ну тут лично я могу писать много и долго)
Например в творчестве (стихи, картины), также я гораздо острее чувствую музыку, фильмы, книги в этот период. Природа: море, небо, дождь. Всё прекрасней, ярче. Рефлексия (чувства, мысли). Дела и прокачка ресурсов и внешности (в стиле "все посвятив родному имени...".Ещё приятно выделить какую-то отдельную особо милую и привлекательно черту (глаза, запах, улыбка) и представлять её в моменты когда грустно или наоборот хорошо (".. мы с именем этим ложимся и с именем этим встаём" ).
Читаю себя и понимаю, что описываю практически типичный приход от лёгко-средних наркотиков (типа экстази) только растянутый по времени. Природа она такая природа, а точнее невроз он такой невроз, но
"И это пройдёт" (с)

Описанное выше немного гипертрофированная выжимка из опыта когда мне было 15-20 лет (но как говорится не зарекаюсь). И тут ещё есть важный нюанс, так "страдать" мне нравилось только в случае если в отношениях была сильная химия и романтика в начале, а потом какая-то недосказанность, интрига, или что-то такое, что мешало быть вместе (расстояние например). Как правило потом меня отпускало сразу как закрывался гештальт (появлялась ясность (например узнавала, что у мужчины есть девушка или наоборот был явный интерес ко мне и случался секс).

просто другая,возможно, ему нужен человек с иными характеристиками, пожестче, и все у него наладится.
Алис, ЧТО наладится? Алкоголизм пройдет? Оно этим не лечится.
Вспомнилась тема- алк просил у созы анального секаса, типа вот тогдаааа он пить сразу перестанет :-D
:facepalm:
А если бы ты была бы жёстче, алк бы тебе пел- вот если бы ты была бы мягче и человечней, тогдаа бы тебе было не все равно, вот тогдааа бы он не пииил. Ты поняла посыл- я пью не из-за того, что я алкаш, а из-за тебя. Это алкомышление, алкоалиби, классическая алкоманипуляция, чужие темы почитай. Все как под копирку.
Вопрос- почему ты ищешь причину в себе.
Ты вот все думаешь, как лучше было бы алку, какая женщина ему нужна, итд. А ты лучше на себя фокус переводи.

Назад
Сверху Снизу