Как остановить только что начавшийся запой?

France написал(а):
Кому то помогают таблетки эсперали. Кому - то укол в ж... задницу. Кто - то нашел свою трезвость в АА. Кто - то в христианской общине. Кому то оказалось достаточно этого Форума. Некоторые пользуются "комплексом услуг" И т. д.
Но у всех одно общее - все осознанно хотели изначально или захотели в процессе трезвления бросить. Навсегда. Ваш муж пока просто дает себе передышку и бросать совсем не собирается. Надо как то убедить его это сделать..

(Как легко это написать, набрать на клавиатуре. И как трудно реализовать... :( )

а некоторые через 2 курса по 3 месяца в в стационаре нарко клиники )

tanik,а теперь Вы не активничаете? Отпала необходимость и больной излечился? Поделитесь опытом, пожалуйста.
[/QUOTE]Видите ли... как ни странно, муж начал выздоравливать как только я прекратила активно участвовать в его жизни - указывать на его проблемы, рекомендовать пойти туда да сюда, да ещё вон туда... Книжка действительно очень хорошая для понимания болезни и метод интервенции, который там описан, действительно спас не одного человека. Я какое-то время пыталась готовить интервенцию, мне это оказалось не по зубам. А муж... ну он совсем с другого "перепугу! начал трезветь. Он любит нас с дочкой, а мы - его. Он оттолкнулся ото дна и поплыл вверх ДО того, как мы от него ушли.

Добрый вечер, ЛарисаL!
Таблеток от алкоголизма, о которых говорите Вы, точно не существует. Человек просто должен захотеть САМ бросить пить, сильно захотеть. По себе знаю. Пока я сама не осознала, что мне пить НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ (ни по чуть-чуть, ни только по праздникам) - мне не помогало ничего и ничего на меня не действовало. Я была не пробиваема. На меня не действовали ни уговоры, ни угрозы, ни умные беседы по душам - я, конечно, со всем соглашалась, но поступала по-своему - соточка, бокальчик пивка и.... Остапа понесло, пока рогами в землю не воткнусь. И это при всем при том, что у меня хорошая семья - замечательный муж, нашей дочке 17 лет. Как они все это терпели? Я ведь пока свои литр-полтора водки или коньяка + пивком залакировать за вечер не уговаривала - успокоиться не могла.
В один прекрасный момент пришло понимание того, что я БОЛЬНОЙ человек (до этого момента допиться пришлось) и пить мне НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ + форум помог очень + своих близких жалко стало (наконец-то), им-то за что? Возвращайся домой и думай в каком я состоянии и дома ли я вообще. Появившееся желание бросит пить я укрепляла, холила и лелеяла (помогал форум и вся моя семья). Чтобы не испытывать судьбу я решила закодироваться. Сейчас все встало на свои места и при воспоминании о себе ТОЙ, мне становится стыдно.
Попоробуйте уговорить Вашего мужа почитать форум, не заостряя его внимания на тех темах, где люди очень часто срываются или где идут негативные отзывы о кодировании, уколах от алко и т.д. Побольше позитива и положительных примеров. Можно попробовать почитать мужу выборочно из форума самой. Мне очень помог и помогает до сих пор этот форум - читаешь реальные истории людей, смотришь на счетчики.... Иногда завидно становится - когда же на моем счетчике ТАКОЙ срок натикает?
Удачи Вам и терпения. Я ведь только теперь понимаю чего стоило моим близким жить со мной и терпеть все мои пьяные выходки.

Еще мне помогали выйти из нормального запоя капельницы. После них мне дней 7-10 выпивать не хотелось вообще.
Вообще же, конечно, очень легко писать и советовать, на самом деле все очень индивидуально, хоть диагноз и один.

Удачи Вам и терпения. Я ведь только теперь понимаю чего стоило моим близким жить со мной и терпеть все мои пьяные выходки.
А я только недавно узнала,что страдаю со-зависимостью.Более десяти лет даже не подозревала,что это такое со мной происходит,просто потихоньку крыша ехала.И всей семьёй,оказывается,мы поддерживали недуг моего мужа.Особенно я...Теперь зато осознала: лечиться необходимо обоим.
И Вам удачи и турпения,dinya.
Будем исправлять ошибки.

Назад
Сверху Снизу