Всем привет! Ну наконец-то закончилась череда праздников и мероприятий в моем окружении...Практически каждый раз понимала, что нахожусь на какой-то грани пить или не пить...Причем в компании выпить не хотелось, хотелось побыстрее оттуда свалить и выпить в одиночестве дома.... Самым тяжелым испытанием стал наверное корпоратив на работе 22.02. Ну здесь поначалу какой-то интерес даже был, хотелось понаблюдать за кучкой бухих коллег с трезвой стороны, ведь до этого я была исключительно на той стороне... Был уверена в себе, что пить не буду, первый бокал был с вишневым соком, несколько вопросов...че это ты?
и как я и предполагала, на второй бокал все уже забыли, что я пью не вино))) Мои наблюдения. Первый час люди поздравляются, веселятся, шутят, улыбаются, всё хорошо. К концу второго часа начинают собираться по 2-3 чела и обсуждать всякую хрень с претензией на оригинальность, глубину мысли и интеллект
Сначала забавляет, потом уже начинает бесить. К концу 3-го часа начинается откровенный треш
кто-то орет что-то невпопад, кто-то выясняет отношения и что-то кому-то доказывает, а кто-то танцует какие-то непонятные танцы
ну и этот вонючий запах
алкоголя и табака повсюду
в общем зрелище крайне неприятное, выдержала я 3 часа и уехала, хотя раньше частенько уходила одной из последних... Еду и думаю, фу, нет, это теперь не мое, как это все выглядит оказывается, но в это же время мой алкодемон нашептывает: возьми бутылку, выпей стаканчик, ты итак вон какая молодец))) Как это работает уже знаю, действую по старой схеме: бутер с колбаской, чай, форум
... В общем после нескольких подобных эпизодов подряд почувствовала, что мне нужно еще какое-то подкрепление. Вчера начала смотреть лекции Фахреева и добралась наконец-то до написания дневников Шичко. Практически полностью посмотрела Жданова "Алкогольный террор" (сегодня с удовольствием досмотрю). Кто не смотрел, гляньте, интересно, живо. Видео отснято в 2004 году, и я подумала вот в 2004-м мне было всего 19 лет и послушай эту лекцию в то время, не начала бы тогда свой алкопуть...