Мой очередной отчет). Я не пью и в целом все хорошо, плюсы неоспоримые- ни за что не стыдно, все помнишь, хорошее физическое самочувствие. Но добавились и не совсем приятные моменты(. Эмоциональные качели - то
эйфория, то депрессия без видимых причин ( вообще по жизни я никогда не была склонна к депрессии). Тяги нет и настрой на трезвость твердый, нет и торгов. Но я заметила что трудно переживаю события, в которых обычно раньше пила - день рождения, корпоратив. То есть я не пью на этих праздниках и выпить вроде и не хочется, но настроение резко падает. Возникает неуверенность в себе, недовольство собой, грустные мысли- повторюсь, не связанные с тем что нельзя выпить. Нет, просто общее настроение хреновое и кажется что все у меня в жизни как-то по-дурацки, нет достижений, никому не нужна. Почему-то стал сильно раздражать муж, часто ссоримся. И я понимаю, что не могу своими негативными состояниями управлять, потому что для них нет конкретных причин. Меня это начинает пугать… Еще из отрицательного: все пишут, насколько после отказа от
алкоголя улучшилась ситуация с внешностью, с финансами. У меня наоборот. Выглядеть я стала хуже недели через три после отказа - видимо я постоянно была немного отекшая, а тут отеки ушли, лицо как будто похудело, стали заметнее морщины, вид усталый. С финансовой стороны тоже не так уж хорошо. Пока пила, мне кроме вина ничего и не хотелось, не было ни на что ни желания ни сил. Зато теперь у меня появилась какая-то неудержимая потребность радовать себя. Оказалось что у меня много желаний - ходить в театры, в кафе, красиво одеваться и хорошо выглядеть. Все это стоит денег, и не на всё хватает. Отказывая себе в чем-то опять впадаю в депрессию. В общем, просто пить дома было дешевле). У меня нет сомнений в правильности трезвого пути, сворачивать не собираюсь и нынешнюю жизнь даже близко нельзя сравнивать с прошлой. То что было раньше, толком и жизнью-то не назвать - болото в тумане. Я в основном сейчас написала про плохое, но это не значит что всё постоянно плохо. Бывают и очень хорошие дни, но в целом процесс не легкий).