Как остановить качели? ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

Полагаю, что это и было предупреждением о привлечении к уголовной ответственности. Фигня это.
может, я не особо разбираюсь. Но вот напрягает. Если чел работает неофициально, то долг набегает с космической скоростью. Конечно, если мужчина живет один, он может и плюнет - типа пусть копится, ничего не будет. А если женится, то жена будет не рада такому "висяку". бюджет общий ведь..а потом как бабахнет..

А если женится, то жена будет не рада такому "висяку". бюджет общий ведь..а потом как бабахнет..
А если жениться и есть мозги, то дойдёт до первой попавшейся юридической консультации, где всё ему разрамсят и будет он жить, как и прежде. 😉

А если жениться и есть мозги, то дойдёт до первой попавшейся юридической консультации, где всё ему разрамсят и будет он жить, как и прежде. 😉
так долг-то никуда не денется! а к совершеннолетию ребенка можно уже на квартиру долг накопить...всю жизнь прятаться?

так долг-то никуда не денется! а к совершеннолетию ребенка можно уже на квартиру долг накопить...всю жизнь прятаться?
Так долг будет, обломается он потом с алиментами на старость...так что можно уже и не заморачиваться на лишении прав(что кстати для ребенка тоже плохо-он уже не будет наследником, а вдруг папка-жмот будет что-то иметь к концу жизни).

Большинство людей об этом начинают задумываться лишь к старости.
Конечно, если должник не бомж, то у него когда-нибудь что-то и появиться возможное для обращения на взыскание, но тут просто нужно постоянно руку "на пульсе держать", чтобы успеть вовремя, наложить арест или запрет на совершение сделок, если оно единственное, как жилье, которое указано в ст.446 ГПК ПФ.

так что можно уже и не заморачиваться на лишении прав(что кстати для ребенка тоже плохо-он уже не будет наследником, а вдруг папка-жмот будет что-то иметь к концу жизни).
Палка о двух конца.
Хотя есть уже судебная практика, когда долги по алиментным обязательствам предъявляли к принявшим наследство должника-алиментщика. И были положительные решения, в пользу взыскателей.

Большинство людей об этом начинают задумываться лишь к старости.
Конечно, если должник не бомж, то у него когда-нибудь что-то и появиться возможное для обращения на взыскание, но тут просто нужно постоянно руку "на пульсе держать", чтобы успеть вовремя, наложить арест или запрет на совершение сделок, если оно единственное, как жилье, которое указано в ст.446 ГПК ПФ.
да не, Скорый, алименты платить надо. Меня только удивляет, что когда чел не работает долг копится от з/п средней по России. т.е. он не работает, а платить должен как будто на хорошей работе устроен, где логика? вот этот долг напрягает. А всей суммой отдать, так до ребенка не дойдет, а мы в долги залезем..

Ой, куда вас занесло 😄
Если чел не платит алименты, при этом есть желание его избавится, то достаточно сообщить куда надо, а там пусть парятся, как с него взыскать. Не получается взыскать - отлично. Иск в суд на лишение родительских прав, ибо папа алименты не платит, да еще и скрывается - т.е. в воспитании ребенка участия не принимает вообще. Разве такой человек есть папа? Нет однозначно. Плюс если есть доказательства его злоупотребления алкоголем, то дело о лишении долго затянуться не должно.
Тут просто нужно четко знать, чего больше хочется - денюх или свободы от папиных заскоков.

Что значит сразу иск в суд о лишении его род.прав? А вдруг он был не в состоянии это делать, если где-нибудь тяжело болел и.т.д.?

Что значит сразу иск в суд о лишении его род.прав? А вдруг он был не в состоянии это делать, если где-нибудь тяжело болел и.т.д.?
Ага, и поэтому его найти не могут 😁

кстати, лишение род прав не освобождает от алиментов вроде?
я такого не знаю, но мне это кажется немного не логичным... хотя какая логика в наших законах :cry:

я такого не знаю, но мне это кажется немного не логичным... хотя какая логика в наших законах :cry:
я тоже логики не вижу. но в какой-то передаче разговор шел что детям в дет домах родители должны перечислять алименты, вроде как лишение род прав не освобождает от ответственности перед ребенком. но могу ошибаться, может не так поняла..

я тоже логики не вижу. но в какой-то передаче разговор шел что детям в дет домах родители должны перечислять алименты, вроде как лишение род прав не освобождает от ответственности перед ребенком. но могу ошибаться, может не так поняла..
Лишение родительских прав не освобождает от ответственности, платить алименты должен.
Автор, а зачем заморачиваться с лишением его родительских прав?

А вот это интересно.... Я вспоминаю, так он меня и не добивался вовсе.... Это я на него смотрела, аж в груди замирало и сердце останавливалось....
фраза то что надо . лозунг созика
👍

Ага, и поэтому его найти не могут 😁

Нормальная логика: произвёл на свет ребёнка так и содержи его, а то наплодил, а кто содержать-то будет?Лишают прав, если родитель несёт опасность физическому и(или) психологическому здоровью ребёнка. А деньги пусть платит, а то больно выгодно обидчику ребёнка получается.

Всё правильно поняла, так и есть. Я была попечителем такого ребёнка(там правда мать умерла- за неё ему пенсию перечисляли), а отец и ныне здравствует где-то, он обязан был алименты платить, но т.к. бомж, то взять с него ничего не могли...

Чтобы в последующем притянуть его за ноздри по лишению родительских прав, то необходимо взять хоть какое-то письменное объяснение. В заочном порядке суд этого делать, наверное, не будет.
А как этого сделать, если неизвестно его местонахождение и нет даже регистрации?!

Так что придётся всё-таки его к себе в дом впустить и даже напоить, чтобы уснул, а потом вызвать ментов и приставов - возьмут тепленького, а заодно влепят предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ и объяснение в придачу! 😁 😉 ))
Зачем?
Укажет последний известный ей адрес, где он находился, это не ее забота его разыскивать, как она это будет делать вообще, суд пусть и разыскивает, но ему тоже нафиг, три раза не явится, вынесут заочное решение.
При лишении род прав огромную роль играет платит/не платит алименты, ну если нет каких-то явных изъянов - не алкоголик, не психбольной, ребенка не бьет,

[quote name='поле' date='30.1.2013, 2:40' post='1254117786']
фраза то что надо . лозунг созика
👍
[/quote

я думала, созависимость развилась по мере общения....

Лишение родительских прав не освобождает от ответственности, платить алименты должен.
Автор, а зачем заморачиваться с лишением его родительских прав?

Да чтобы не приперся когда она подрастет и не попросил его содержать, чтобы без проблем выехать за границу (без разрешения). Ведь за ним бегать придется, чтобы он свое добро дал даже для выезда в Крым.

Да чтобы не приперся когда она подрастет и не попросил его содержать, чтобы без проблем выехать за границу (без разрешения). Ведь за ним бегать придется, чтобы он свое добро дал даже для выезда в Крым.
а по-моему это просто месть. Бабская. О тец плохо относится к реебенку? совершает по отношению к нему насильственные действия?
за что лишать его родительских прав?

Назад
Сверху Снизу