Как остановить качели? ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

А что такое "контакты не обязательны"? В том плане, что когда подаешь, то отца не вызывают? Просто принимается решение и все?
Да, алименты без него рассматривают, можно даже в браке состоять и подать, желание там не спрашивают.

А что такое "контакты не обязательны"? В том плане, что когда подаешь, то отца не вызывают? Просто принимается решение и все?
Ага, ты больше Бусю слушай.)
На сайте районного суда предоставлена вся необходимая информация.

А интересно....если я за 15 дочкиных лет так и не уподобилась на алименты подать (не хотелось контактировать с ним никак), надо мне это делать, если я хочу избавить "отца" от родительских прав...Или то, что я не подавала на алименты можно-таки расценивать как "непомощь"?

Нет, к сожалению, расценивать как "непомощь" нельзя. А тут еще при подаче документов куда-то, не помню уже куда, мне сказали такую фразу: "А Вы мамочка должны на алименты подавать были сразу, что же вы права ребенка не защищаете?". Так что желание оградить ребенка и себя от контакта с "отцом" можно расценить и как пассивное поведение при защите прав ребенка.

Ага, ты больше Бусю слушай.)
На сайте районного суда предоставлена вся необходимая информация.

Вопрос алиментов решает мировой судья. А вот родительские права рассматривает районный суд. Тут еще такая заморочка: если подавать алименты и лишение прав одновременно, то это в районный суд по месту проживания истца. А если сначала алименты, то это мировой суд по месту проживания истца. А вот родительские права (если не одновременно с алиментами) то по месту проживания ответчика.

Вопрос алиментов решает мировой судья. А вот родительские права рассматривает районный суд. Тут еще такая заморочка: если подавать алименты и лишение прав одновременно, то это в районный суд по месту проживания истца. А если сначала алименты, то это мировой суд по месту проживания истца. А вот родительские права (если не одновременно с алиментами) то по месту проживания ответчика.
Так не страшно: заказным письмом отправила и с рассмотрением без твоего присутствия...Ты с лишением торопишься, сначала компромат насобирай, то что у тебя есть сейчас-это мало! На алименты сходи подай, там надо-то справку с ЖЭКа, что ребёнок с тобой проживает, паспорт и св-во о рождении, заявление там напишешь.

Я почти все 12 лет умудрилась быть счастлива...Все 12 лет издевательств и мытарств (нет предела мазохизму)....Теперь, вот , привыкаю к тому, что СЧАСТЬЕ - это нечто другое... 😄

А я до последнего момента считала, что живу НОРМАЛЬНО!!! :). Даже в голову не приходило, что, по-другому бывает. Вроде не устраивает, вроде дискомфортно, и обидно, и еще много чего.... Но ведь, в семье не без проблем? Так мне казалось, а то что это не семья не фига, до меня очень резко дошло как только по башке схлопотала

Так не страшно: заказным письмом отправила и с рассмотрением без твоего присутствия...Ты с лишением торопишься, сначала компромат насобирай, то что у тебя есть сейчас-это мало! На алименты сходи подай, там надо-то справку с ЖЭКа, что ребёнок с тобой проживает, паспорт и св-во о рождении, заявление там напишешь.

Его документы не нужны?

Он же приехал за машиной, говорит, теперь раз машина у него будет, то как попрет, как попрет (бабло)! А на алименты подавать не надо, ведь скоро все будет! 😁 Я спрашиваю - чего боишься-то? Он: да с меня взять нечего, а добровольно я быстрее отдам. Я сказала, можно или нельзя пусть судья и приставы решают. Ох, не надо, конечно было вообще об этом говорить, еще дерьмовее только на душе стало.

В общем, тут однозначно юрист толковый нужен. Потому как потом на суды по лишению прав не намотаешься в др город!
Ты лучше прибереги деньги на юриста в исполнительном производстве, когда должник платить ничего не будет, а пристав руками разведет, и к уголовной ответственности не смогут привлечь. Прежде чем его привлечь, то СПИ должен два письменных предупреждения ему сделать под роспись. А как их сделать, если он не является по повесткам и дверь никому не открывает?

Возможно, и частного детектива придётся нанимать. А лучше это сделать сразу, чтобы узнал, где чел скрывается. Даже если и ментам на розыск направят, то они его искать не будут. Точно тебе говорю.

И юрист твой розыском должника заниматься не будет, а в исполнительном производстве это главное! Будет вести только бестолковую переписку и деньги с тебя драть.

Ты лучше прибереги деньги на юриста в исполнительном производстве, когда должник платить ничего не будет, а пристав руками разведет, и к уголовной ответственности не смогут привлечь. Прежде чем его привлечь, то СПИ должен два письменных предупреждения ему сделать под роспись. А как их сделать, если он не является по повесткам и дверь никому не открывает?

Возможно, и частного детектива придётся нанимать. А лучше это сделать сразу, чтобы узнал, где чел скрывается. Даже если и ментам на розыск направят, то они его искать не будут. Точно тебя говорю.

И юрист твой розыском должника заниматься не будет, а в исполнительном производстве это главное!

Вот это-то и самое паршивое, что еще и бегать за ним!

Скорый, а чо там разыскивать, если он пил уже даже на ее деньги?
Тут подать на алименты больше для успокоения души, подать и успокоиться, денег не будет.

Вот это-то и самое паршивое, что еще и бегать за ним!
А я разве этого не знаю, что как всё происходит в жизни? Да, направляют приставы материал на розыск, а должник, оказывается, живёт себе преспокойно по месту регистрации и всё. Шифруется или СПИ даже на адрес не выходят, а тупо пишут рапорт, что, дескать, не живёт и всё.

На территории моего региона порядка 36000 должников по алиментам и занимается ими, как правило, всего один закреплённый на этой линии пристав районного ОСП. Раздели количество должников на районы, и узнаешь, сколько в среднем приходиться на одного СПИ должников. И вот мыслимо ли им при такой нагрузке что-нибудь сделать?

Скорый, а чо там разыскивать, если он пил уже даже на ее деньги?
Тут подать на алименты больше для успокоения души, подать и успокоиться, денег не будет.
Чтобы в последующем притянуть его за ноздри по лишению родительских прав, то необходимо взять хоть какое-то письменное объяснение. В заочном порядке суд этого делать, наверное, не будет.
А как этого сделать, если неизвестно его местонахождение и нет даже регистрации?!

Так что придётся всё-таки его к себе в дом впустить и даже напоить, чтобы уснул, а потом вызвать ментов и приставов - возьмут тепленького, а заодно влепят предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст.157 УК РФ и объяснение в придачу! 😁 😉 ))

На территории моего региона порядка 36000 должников по алиментам и занимается ими, как правило, всего один закреплённый на этой линии пристав районного ОСП. Раздели количество должников на районы, и узнаешь, сколько в среднем приходиться на одного СПИ должников. И вот мыслимо ли им при такой нагрузке что-нибудь сделать?
Скорый, не так все плохо! Во первых, если чел не работает, то долг копится от средней з/п по России - больше 5-ти тыс в месяц. еще можно пенни на долг насчитать. Считай выезд заграницу ограничат, а олн может захотеть погреться у морей.. после 4-мес неплатежей заводят уголовное производство. Главное теребить приставов - проблемы орущих жен приставы решают быстрее, чем робких. Так что, если чел женится, то ему легче будет платить, чем скрываться.. Я по опыту говорю - только с другой стороны. Стоит только мужу поискать пару мес работу - долг увеличивается, это напрягает..
Так что Варовара смело подавай на алименты, его документы не нужны, если знаешь где работает - уже хорошо))
а потом уж о лишении прав подумаешь..

Считай выезд заграницу ограничат, а олн может захотеть погреться у морей.. после 4-мес неплатежей заводят уголовное производство.
Это кто тебе такое сказал?

Если захочет отдохнуть, то выедет через Белоруссию. И к уголовной ответственности смогут привлечь, когда под его личною подпись будет извещён двумя предупреждениями о привлечении к уголовной ответственно.

А с ограничениями на выезд, то СПИ, может просто забыть, как у меня было, когда СПИ его, вынесла, а потом тупо бросила постановление в стол и забыла на полгода. Какой-то внутренний голос мне это подсказал, что пойди и проверь!)

Это кто тебе такое сказал?

Если захочет отдохнуть, то выедет через Белоруссию. И к уголовной ответственности смогут привлечь, когда под его личною подпись будет извещён двумя предупреждениями о привлечении к уголовной ответственно.

А с ограничениями на выезд, то СПИ, может просто забыть, как у меня было, когда СПИ его, вынесла, а потом тупо бросила постановление в стол и забыла на полгода. Какой-то внутренний голос мне это подсказал, что пойди и проверь!)
это я тебе говорю. потому как муж платит алименты. когда он не платил шесть месяцев, то ему пришла бумага о заведении дела, он оплатил - пришла бумага о закрытии производства. Знаешь, ездить в Турцию через Беларуссию как-то гемороидально , а уж тем более надеяться на забывчивость пристава. Конечно, если пристав в друзьях числится, или БЖ не скандалит, то проблем будет по минимуму, а так.. В любом случае, считаю, что подать надо, а там уже разбираться..

это я тебе говорю. потому как муж платит алименты. когда он не платил шесть месяцев, то ему пришла бумага о заведении дела,
Полагаю, что это и было предупреждением о привлечении к уголовной ответственности. Фигня это.

Конечно, если пристав в друзьях числится, или БЖ не скандалит, то проблем будет по минимуму, а так..
Какие-то ешё друзья, когда голимая зарплата у СПИ в 12-14 тысяч...бабло рулит!

Назад
Сверху Снизу