Как остановить качели? ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

В общем, общение прекратила. Он трезвонил по телефону и смс-ки слал. Я не отвечала. Написала, что к какому-либо разговору не готова. вдруг позвонил ночью, с просоня схватила телефонную трубку. Там знакомый голос рассказывает, что был на "лечении" - прокапался (пролечился, значит). И планы на жизнь у него грандиозные. Мама его на меня очень зла. И даже общаться не хочет. И вот тут то у меня крышу и сорвало! Как же меня это из себя вывело, от злости и чувств, похожих, наверное, на ненависть уснуть пол ночи не могла. Ведь зацепил же! Я за последние дни вот, что поняла: раз такой человек оказался рядом - значит я сама это допустила, ведь к кому-то другому он пьяный не припрется, а ко мне с легкостью! Значит, проблема в отсутствии у меня самоуважения! Ведь это я провоцировала и позволила себя ударить! Значит мне нужно в себе что-то поменять, чтобы таких людей рядом не оказывалось. И тогда ваще пофиг будет позвонит или нет! А тут раз и из себя вывел! Опять на эмоции раскрутил! Блин, колбасит. А еще, ужасно за дочь обидно! Видите ли он же болезненный у нас (алкогольной зависимостью страдает), только ребенок вряд ли понимает, кушать, пить, одеваться и играть ему в игрушки хочется в не зависимости от возможностей и подобного рода болезней родителей! Есть вопрос: кто-нибудь сталкивался с вопросами алиментов и лишения родительских прав? Может, конечно, насчет прав пока горячку порю, но что-то заела ситуация.

Может, конечно, насчет прав пока горячку порю, но что-то заела ситуация.
Я даже не знаю, что сказать. В тебе эмоции зашкаливают, конечно, но в лишении прав есть рациональное зерно. Потому как, если чел доживет до 18 дочкиных лет, то он имеет право претендовать, чтобы дочка его содержала в случае его нетрудоспособности. А какая у акла трудоспособность видно уже(((( Плюс годы пьянства впереди.. если не одумается... Хз вобщем... пичаль(((((

А еще, ужасно за дочь обидно! Видите ли он же болезненный у нас (алкогольной зависимостью страдает), только ребенок вряд ли понимает, кушать, пить, одеваться и играть ему в игрушки хочется в не зависимости от возможностей и подобного рода болезней родителей! Есть вопрос: кто-нибудь сталкивался с вопросами алиментов и лишения родительских прав? Может, конечно, насчет прав пока горячку порю, но что-то заела ситуация.
С алиментами просто, к мировому судье иди,сложностей никаких. С лишением прав-тягомотины много...Я первого мужа хотела лишить(он удочерял мою дочь),когда узнала обо всех тонкостях, махнула рукой.

Ну вот я опять раскисла.... :( До слез прямо. Пишет мне смс-ки. Прочла: там ля-ля тополя, любоффь и все такое прочее. И почему-то все внутри сжимается, и блин, вот от чего же все-таки расставание так болезненно?

Ну вот я опять раскисла.... :( До слез прямо. Пишет мне смс-ки. Прочла: там ля-ля тополя, любоффь и все такое прочее. И почему-то все внутри сжимается, и блин, вот от чего же все-таки расставание так болезненно?

Да. Это оч тяжело. Я в таких моментах сразу запои вспоминаю. В деталях.

Когда у зависимого стоит выбор употребления , я понимаю конечно по своему, у него идет поток болезненных чувств.Я как созависимая могу так же испытывать подобные чувства к объекту особенно при его отсутствии. В данный момент я стараюсь принимать эти чувства а не убегать от них. стараюсь услышать что мне говорят мне мои переживания. О чем мне говорит мне моя настоящая боль. я мысленно сожусь в окружении эмоций , грусти и говорю им, Ладно пришли ко мне так давайте сотрудничать. Чего Вам надо от меня И В некоторые моменты Я слышу , Что они хотят сказать мне , что Я совсем забыла о себе, ушла от себя далеко.Перестала себя слышать.Тогда я не гоню боль и тоску Я просто позволяю им наблюдать как я могу маленькими шагами повернуться к себе , увидеть себя обиженную, Подойти взять своего внутреннего ребенка и прижать его к себе , чтобы он не боялся страха и боли.

Когда люди уходят — отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна.

Когда у зависимого стоит выбор употребления , я понимаю конечно по своему, у него идет поток болезненных чувств.Я как созависимая могу так же испытывать подобные чувства к объекту особенно при его отсутствии. В данный момент я стараюсь принимать эти чувства а не убегать от них. стараюсь услышать что мне говорят мне мои переживания. О чем мне говорит мне моя настоящая боль. я мысленно сожусь в окружении эмоций , грусти и говорю им, Ладно пришли ко мне так давайте сотрудничать. Чего Вам надо от меня И В некоторые моменты Я слышу , Что они хотят сказать мне , что Я совсем забыла о себе, ушла от себя далеко.Перестала себя слышать.Тогда я не гоню боль и тоску Я просто позволяю им наблюдать как я могу маленькими шагами повернуться к себе , увидеть себя обиженную, Подойти взять своего внутреннего ребенка и прижать его к себе , чтобы он не боялся страха и боли.
Очень и тепло вы написали. Я же почему то всегда стремлюсь от этих эмоций убежать... А их ведь пережить надо.

. Потому как, если чел доживет до 18 дочкиных лет, то он имеет право претендовать, чтобы дочка его содержала в случае его нетрудоспособности.

Че-то тут не так...А что, к примеру, если чел только физиологически...эээээ...поучаствовал, так сказать....И что потом вот так просто можно на голову свалиться ребенку?. По-моему, как-то доказывать можно, что он не помогал...Вроде бы свидетелей собрать можно...нууу...друзья, там, соседи...что не появлялся, не платил и т.д.

Че-то тут не так...А что, к примеру, если чел только физиологически...эээээ...поучаствовал, так сказать....И что потом вот так просто можно на голову свалиться ребенку?. По-моему, как-то доказывать можно, что он не помогал...Вроде бы свидетелей собрать можно...нууу...друзья, там, соседи...что не появлялся, не платил и т.д.

Нет, не может.
Может, если он фактически участвовал - тоесть например платил алименты.

Нет, не может.
Может, если он фактически участвовал - тоесть например платил алименты.
Увы, Амариша, еще как может.
И засада в том, что его неучастие придется доказывать в суде. И не голословно.

Чтобы обезопасить себя, можно подать на лишение отцовства. Алименты кстати в случае лишения родительских прав все равно приходится платить.

А вот ребенку содержать такого отца не нужно 😄

Увы, Амариша, еще как может.
И засада в том, что его неучастие придется доказывать в суде. И не голословно.
Очень сложно и на алименты на детей подать...Тут как-то, несколько лет назад, у моей мамы мама на дочерей своих чегой-то обиделась и подала на алименты. Там все доходы-расходы, иждивенцев считали и т.д. и т.п. Вообщем суд решил, что она лучше дочерей живёт и отказал в иске. Так же, отсутствующие отцы, должны доказывать, что они содержали и участвовали в воспитании своих детей. Так что не всё так просто.

Ну такой папашка может со временем и на алименты подать. История: Его мама купила машину как только родилась дочь 5 лет назад (наша дочь, ее внучка). Как она сказала: для семьи. Т.к. проживал он не по месту прописки машину зарегистрировали на меня. Мой БМ (гражданский) разбил ее через пол года. Ремонт за счет мамы. Ну а так как он 2 недели не в запое, 2 недели в запое, то где-то года 3 назад мы расстались впервые. Машину они с мамой оставили мне. Я отучилась на права, в день когда я получала права, он забрал машину и увез на море (в Лазаревское)!!! Якобы клиенты какие-то за большое бабло попросили на его море свозить. Вернулся он оттуда без машины и денег! Мама ему опять прислала деньги, чтобы он машину привез. Машина российская 7-ка. :). Его мама сказала, ну ничего, пользуйтесь машиной вместе. После этой истории и после того, как он за то, что подвез меня на работу по городу (6 км) требовал 500 руб за бензин (на такси стоит 150 руб доехать :)) от совместного пользования машиной я отказалась. Обдирать ведь будет: я бы платила за все и бензин и несуществующие поломки и т.д. А он устроился в такси и машиной не пользовался вообще, говорил, что 7-ка гавно. И вот в очередной раз мы расстались (перед НГ 2013). Он приперся сначала числа 10-го, ломился в дверь пьяный, я его опять к маме отправила, вот, прошло 2 недели его пребывания в другом городе и на днях он должен нарисоваться, чтобы машину забрать. Я естественно отдаю без вопросов, все-таки покупала его мама. Но ему сказала, что да, если бы вы отдали машину мне, я готова была бы не подавать на алименты. Мне все-таки с машиной ребенка проще привозить, отвозить, забирать, да и на речку летом съездить. Но раз так, а он на содержание дочери денег не дает вообще (раньше писала, что он даже в запоях в последнее время пил исключительно на мои средства), то мне придется подать на алименты. Ох и услышала я в свой адрес г....! Я и жлобиха упрямая и вообще хрен пойми кто! Ведь он дочери привезет лыжи поношенные двоюродной сестрой и коньки! Вот и как в таких условиях прав родительских лишать? Ведь обмен суперский и выгодный: машина на поношенные лыжи и коньки! И вот докажи в суде, что о дочери не заботится! А потом заявляет: да подавай ты на алименты, все равно хрен че получите, я же не работаю официально!

А потом заявляет: да подавай ты на алименты, все равно хрен че получите, я же не работаю официально!
Подавай и не думай ни о чём - меньше слов и больше дела!

И где только вы таких лузеров-нищебродов находите?!

Ведь обмен суперский и выгодный: машина на поношенные лыжи и коньки! И вот докажи в суде, что о дочери не заботится! А потом заявляет: да подавай ты на алименты, все равно хрен че получите, я же не работаю официально!
На алименты подавай, то что он не работает - его проблема.Сейчас и в тюрьму могут отправить за не исполнение. Тут честно говоря зависит от твоей настойчивости и от работы суд.исполнителей. Лишение прав:сложно, надо много доказательств собирать и если ты на это настроена компромат сейчас начинай собирать: хулиганит-в полицию обращайся, нужны доказательства, что допустим он наносит физический и(или) психологический вред ребёнку и т.д. и т.п.

Подавай и не думай ни о чём - меньше слов и больше дела!

И где только вы таких лузеров-нищебродов находите?!

Да вот, умудрилась! :) А счастлива то как с ним была первый год-два! :)

да подавай ты на алименты, все равно хрен че получите, я же не работаю официально!
Вот и подавай. Если не будет платить - будешь иметь козырь для лишения отцовских прав. Будет платить - будешь иметь лишнюю копеечку (шоб дитё летом в коньках не ходило 😁 )
Вобщем, ты действуй. А там по обстоятельствам сориентируешься. Дочке только 5, у тебя еще вагон времени.

Не работает, назначат общественые работы. Или собственность опишут. Вобще приипуцца по полной. Сейчпс еще закон собираётся принять или приняли. Моздается госфонд алиментов. Если подано на алименты а родитель не платит в бегах итп, платят оттуда какоц то минимум, но все же. А потом отлавливают родителя и вычитают с него с процентами.

А потом отлавливают родителя и вычитают с него с процентами.
Просто замечательное участие папашки в воспитании ребенка 😰
За такое его надо не только отловить, с него звызкать, а сразу родительских прав лишать bes

Назад
Сверху Снизу