Как остановить качели? ПОМОГИТЕ! ПОЖАЛУЙСТА!

а по-моему это просто месть. Бабская. О тец плохо относится к реебенку? совершает по отношению к нему насильственные действия?
за что лишать его родительских прав?
Ги, мы таки не простимся 😁
Не за что, а для чего. Чтобы на будущее обезопасить ребенка от алкаша.
Ну, как ты писала
чирбы мой ребенок чувствовал себя защищенным и имел возможность расти в обстановке уважения, доверия, эмоцирнальной и физической безопасности
Или в данном случае влияние алкоголика на ребенка последствий иметь не будет?
Задолбали эти двойные стандарты((((

Ги, мы таки не простимся 😁
Не за что, а для чего. Что на будущее обезопасить ребенка от алкаша.
Ну, как ты писала

Или в данном случае влияние алкоголика на ребенка последствий иметь не будет?
Задолбали эти двойные стандарты((((
да изолируйте ребенка на здоровье и все тут. Прав-то зачем лишать? Т ем более в данном случае.
Я как бы за то. чтобы люди между собой цивилизованно договаривались - и для ребенка это гораздо полезнее чем такие драматические диверсионные действия.
а то тут и мама - не образец здравомыслия и гуманности. судя по тому как ее носит.

да изолируйте ребенка на здоровье и все тут. Прав-то зачем лишать? Т ем более в данном случае.
Я как бы за то. чтобы люди между собой цивилизованно договаривались - и для ребенка это гораздо полезнее чем такие драматические диверсионные действия.
Легко сказать - изолируйте. Он вишь, че творит.
Варя права, он из нее все соки выпьет. И дальше Крыма ребятёнку не сунуться.
Буйный алкаш не стимулирует к договорённостям.

Я вот че подумала.
Если лишенный прав папашка обязан таки платить алименты, то в случае его смерти пенсия ре положена или нет? кто знает?

Да чтобы не приперся когда она подрастет и не попросил его содержать, чтобы без проблем выехать за границу (без разрешения). Ведь за ним бегать придется, чтобы он свое добро дал даже для выезда в Крым.
Если он не участвовал в воспитании ребенка, то и ребенка содержать его не обяжут, вообще не так и просто взыскать алименты на содержание родителей, совсем не так, как с родителей на детей. Там и родитель должен нуждаться и у ребенка должны быть средства, вообще, зачем так далеко смотреть, может дочке и не жалко будет денег папашке.
За границу вы нормально уедете без папашкиного разрешения, оно на выезд за пределы РФ не нужно.

Я вот че подумала.
Если лишенный прав папашка обязан таки платить алименты, то в случае его смерти пенсия ре положена или нет? кто знает?
А почему нет, положена, он отцом и кормильцем быть не перестал с лишением род. прав.

Я вот че подумала.
да.моему подопечному выплачивали пенсию после смерти матери, хотя она была лишена прав за 7 лет до её смерти.

Без разрешения от обоих родителей не выпустят.
Точно. Или бумага что отца не нашли, из милиции или лишение родительских прав.

Алименты уже тут обсуждались.

Без разрешения от обоих родителей не выпустят.
Точно. Или бумага что отца не нашли, из милиции или лишение родительских прав.

Алименты уже тут обсуждались.
Одного не выпустят без согласия хотя бы одного родителя, а с одним из родителей если едет, то от второго не надо ничего.

Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения ( согласия ) на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Существует также РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется". Информация в текстовом формате есть Федеральная Служба безопасности Российской Федерации, Пограничная служба
27 июня 2007 г. № 21/7/1/3, г. Москва ".... Информируем, что в случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей, оформленного в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. №273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".
В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
При этом достаточно согласия одного из родителей, если от второго не поступало заявления о его несогласии на выезд своих детей."

Какой-то бред про месть. За что мстить то? Я за сложившуюся ситуацию с себя вины и ответственности не снимаю, поэтому и речи даже о мести идти не может. Алкоголизм - достаточная причина для лишения родительских прав. Или надо дождаться тех самых насильственных действий в пьяном угаре? К тому же причины для лишения прав самые серьезные: 1) выезд за границу: поверьте даже на Украинской таможне разрешение от папика требуют и можно сколько угодно размахивать статьями закона на таможне 2) про появление папы в жизни уже взрослого ребенка с требованиями тоже малоприятно - и зачем ей потом этот "геморрой" и нервотрепка, даже если и не допьется он своего содержания официально через суд 3) в случае моей смерти опекунство могут взять мои родственники, а вот при наличии папы это уже не просто. Конечно, самый лучший вариант договориться мирно и полюбовно. Жизнь покажет. При последней беседе (когда машину забирал), он сказал, что встает на путь исправления и у него должен быть шанс. Вопрос наших отношениях решен. Но если будет готовность, возможность и желание (его) помогать дочери, то никто никаких козней и препятствий чинить-то не собирается. Так что все в его руках, но то, что имея дело с таким человеком нужно быть готовой и к жестким действиям я думаю отрицать не стоит.

а то тут и мама - не образец здравомыслия и гуманности. судя по тому как ее носит.

А вот про гуманность поподробнее, критерии оценки моей негуманности в студию, плиз.

Какой-то бред про месть. За что мстить то? Я за сложившуюся ситуацию с себя вины и ответственности не снимаю, поэтому и речи даже о мести идти не может. Алкоголизм - достаточная причина для лишения родительских прав. Или надо дождаться тех самых насильственных действий в пьяном угаре? К тому же причины для лишения прав самые серьезные: 1) выезд за границу: поверьте даже на Украинской таможне разрешение от папика требуют и можно сколько угодно размахивать статьями закона на таможне
Он признан алкоголиком, стоит на учете в НД? Если нет, то это только ваши домыслы про его алкоголизм.
Про таможеника на Украинской таможне не верю, именно на украинской таможне не требуют никакого разрешения, ибо у них просто нет такого закона, могу страшилку рассказать, что и в трамвае без разрешения отца возить нельзя, поверите?

Он признан алкоголиком, стоит на учете в НД? Если нет, то это только ваши домыслы про его алкоголизм.

А вот как раз об этом речь то и шла ранее. Ни на каком учете он не стоит, поэтому вопрос этот интересует.

Про таможеника на Украинской таможне не верю, именно на украинской таможне не требуют никакого разрешения, ибо у них просто нет такого закона, могу страшилку рассказать, что и в трамвае без разрешения отца возить нельзя, поверите?

Не собираюсь рассказывать страшилку, сама ехала прошлым летом с дочерью. И говорю не потому что тетька с рынка рассказала, а сама с этим столкнулась. Разрешение отца спрашивают. Другой вопрос, что я в Украинском законодательстве не сильна, и вероятно, стоит изучить к следующей поездке, дабы права свои отстаивать. Да и изначально вопрос о пересечении какой-то одной конкретной границы не ставится помимо Крыма существует и ряд других стран.

Не собираюсь рассказывать страшилку, сама ехала прошлым летом с дочерью. И говорю не потому что тетька с рынка рассказала, а сама с этим столкнулась. Разрешение отца спрашивают. Другой вопрос, что я в Украинском законодательстве не сильна, и вероятно, стоит изучить к следующей поездке, дабы права свои отстаивать. Да и изначально вопрос о пересечении какой-то одной конкретной границы не ставится помимо Крыма существует и ряд других стран.
В общем я то к тому, что проблемы лучше решать по мере поступления, ну вот у вас сейчас глобально что ли его род.прав лишать, это долго, это сложно, это время отнимает, деньги на юристов также.
Ну что конкретно вот ему сейчас можно предъявить? На учете в НД и ПД не состоит, на алименты еще не подано, значит еще не известно будет/не будет платить, ребенка не избивал, т.е пока вот каким образом доказывать, что он свои обязанности, как отец не выполняет и его нужно лишить род.прав?

В общем я то к тому, что проблемы лучше решать по мере поступления, ну вот у вас сейчас глобально что ли его род.прав лишать, это долго, это сложно, это время отнимает, деньги на юристов также.
Ну что конкретно вот ему сейчас можно предъявить? На учете в НД и ПД не состоит, на алименты еще не подано, значит еще не известно будет/не будет платить, ребенка не избивал, т.е пока вот каким образом доказывать, что он свои обязанности, как отец не выполняет и его нужно лишить род.прав?

Да пока тоже к такому выводу пришла: если будет бегать от уплаты алиментов - лишение род прав. Пока алименты. Правда он машину забирал и песен мне таких напел! Ого-го! И лечиться буду, и работать, и помогать.

Да пока тоже к такому выводу пришла: если будет бегать от уплаты алиментов - лишение род прав. Пока алименты. Правда он машину забирал и песен мне таких напел! Ого-го! И лечиться буду, и работать, и помогать.
Ну вы свое то делайте, пока он там поет, бросит пить, так хорошо, не бросит, да и ладно, ну чтобы как-то поровнее все в жизни вашей было.

а по-моему это просто месть. Бабская. О тец плохо относится к реебенку? совершает по отношению к нему насильственные действия?
за что лишать его родительских прав?

Отец моей сестры никак не участвовал в ее воспитании и содержании. А когда ей стукнуло почти 50 позвонил из хосписа, куда его сплавила новая "семья" после того, как он оставил им квартиру. Она за ним ухаживала. И хоронила.

ИМХО- надо лишать прав. А потом посмотреть. Будет хорошим папой- обратно всегда можно восстановить.

И про украинскую таможню...вот мне рассказывать не надо. Там бред бредом погоняет.Животных например проще в Евросоюз провезти в 1000 раз.

Назад
Сверху Снизу