Осознанный отказ от алкоголя в 23 года

А потом что,дальше?
Потом - пока что не знаю. Дам себе эти полгода на размышление, нужен ли мне алкоголь в дальнейшей жизни. Потому что мне надоела эта тяга, сны, романтизация алкоголя, это как навязчивые мысли, просто ужас. Прошло вроде приличное количество времени - но я все равно хочу выпить пива, вина, торгуюсь с собой. Я как будто и нифига не завязал пить, а просто взял перерыв на некоторое время. Наверно так и есть. Мне надоело постоянно бороться со своим желанием выпить. Почему я просто не могу быть как все? Лучше уж я был алкашом, но не считал это своей проблемой, лол. И решать было бы нечего. Пил бы себе и пил, да и помер.

Ещё и логика нихрена здесь не работает. Я ведь все прекрасно понимаю что будет, если начну пить. Но мой мозг не хочет слышать логичных и адекватных аргументов и фактов так сказать. Вся логика идёт нахрен если я представляю холодную баночку пива!

Такие дела. Просто мне надоела борьба, может я уже сломался, хз. Дам себе полгода на подготовку, чтобы потом не испытывать чувства вины за очередной срыв. Если считать это болезнью - то просто будет очередное обострение.

Ну либо возьму себя в руки, схожу к психотерапевту, раздам долги, переедем на новую квартиру и заживём счастливо. Сейчас как раз лето, время для активного спорта, например катание на велосипедах или же в туристичесий поход!

Как то так.
Мы теперь тебя тоже ненавидим 😂
Мне не интересно твое мнение. Каки мнение большинства, которые отписыватся в моей теме.

В очередной раз листая форум поймал себя на мысли, что я уже лучше 90% здешних обитателей форума. Просто листаю темы: дата создания - 2019 год, топикстартер не пьет 1 день, лол. Неужели человек за 4 года так и не понял, что можно просто НЕ ПИТЬ? Зато жалости и депрессии к себе на 3 страницы, умора.

Недалекие скуфидоны поняли что они алканы к 35+ годам ( если повезет, опять же это 90% форума), я же это понял уже в 23 года и начал работать над этой проблемой, которая мешала мне нормально жить. Большинство же алкашей - дети, запертые в теле ребенка, даже и не успели понять, что они алкаши и просто откинулись к 50 - ти годам, крехча до конца своей жалкой жизни что он НЕ АЛКОГОЛИК, НЕ ТАКОЙ КАК ЭТИ, и вообще пью только по праздникам. СМЕШНО

АА группы - это вообще дикий кринж, мне хватило одного раза увидеть в зуме, какие тщетные попытки начать жить заново используют бабы и мужики 40+ (одна баба вообще бухая туда пришла), некоторым из них уже в гроб пора, а чел сидит рассуждает о какой - то сексуальной энергии и о своей жене, с которой проводит 48 часов в сутки, потому что работает на одной работе, ЛОЛ. Какая науй сексуальная энергия в 50 лет? И откуда у него столько энергии на свою жену? Другой чел вообще стал ненавидеть женщин. Видимо дропнула бывшая, вот теперь и хейтит весь оставшийся женский мир. АА - секта, любой адекватный человек это понимает. Человеку не помогут 12 шагов, если он ТУПОЙ, а он ТУПОЙ потому что понял свою проблему только к 35 - 40 годам.

В принципе ненавижу всех людей вокруг, кроме себя, свой женщины и своих родителей, остальные - биомусор, которые непонятно зачем двигаются, жрут, размножаются и срут где попало. :obnim2:
Если ты сейчас не пьешь, то состояние похоже на предсрывное. Может по Шичко начать писать дневники? Чувствуется какая-то агрессия, её бы проработать на бумаге в числе прочих вопросов.

Если ты сейчас не пьешь, то состояние похоже на предсрывное. Может по Шичко начать писать дневники? Чувствуется какая-то агрессия, её бы проработать на бумаге в числе прочих вопросов.
Пока нет, но на зубах. Последний дневник писал ещё в мае прошлого года, потом перестал, потому что мне действительно нечего написать. Однотипные ответы на однотипные вопросы. Мне кажется сам метод дневников требует доработки, потому что очень быстро надоедает

Пока нет, но на зубах. Последний дневник писал ещё в мае прошлого года, потом перестал, потому что мне действительно нечего написать. Однотипные ответы на однотипные вопросы. Мне кажется сам метод дневников требует доработки, потому что очень быстро надоедает
Я как раз и выползаю на однотипных утверждених. Алкоголя и мыслей о нем нет в моей жизни. Вот, посмотри как делаю, все очень просто. Может зайдет тебе
Сообщение в теме 'Наши отзывы о методе Г.А. Шичко' https://notdrink.ru/threads/nashi-otzyvy-o-metode-g-a-shichko.31915/post-16494842

Я как раз и выползаю на однотипных утверждених. Алкоголя и мыслей о нем нет в моей жизни. Вот, посмотри как делаю, все очень просто. Может зайдет тебе
Сообщение в теме 'Наши отзывы о методе Г.А. Шичко' https://notdrink.ru/threads/nashi-otzyvy-o-metode-g-a-shichko.31915/post-16494842
Такое мне не зайдет, к сожалению. Похоже на перепрошивка себя, а это уже не истинно, понимаешь? Напоминает всякие НЛП техники. Такое уже давно не по мне. Как бы мне найти истинную причину не пить? Не секту АА, не НЛП техники, не книжки и не всякие трезвиники-ютуберы, с кучей советов, которые узнали из научпоп книгах по психологии.

Наверно это должно идти от себя. Где то изнутри. Не знаю.

Перечитал свои дневники сегодня, как же это давно было, мда. А воспоминания как вчера. Как ехал пьяный в такси и блювал в портфель, как сгорал от тряски, паники, чувства вины и стыда на утро, как трясясь получал заказ от рук курьера с минералькой воды. Хреново это все конечно. Но мой мозг как будто бы поставил блок и просто перестал понимать, НАСКОЛЬКО это плохо, насколько больно, насколько стыдно. Просто перестал чувствовать ту тревогу и тот страх, который я испытывал с утра после заплыва.

Во мне как будто 2 личности постоянно ведут борьбу между собой. Один адекватный, логичный, с доводами, а другому вообще на все пофиг, лучше уж пойти да выпить, ведь в этот раз все будет по другому уж точно! А все будет так же как и в прошлый раз, только ещё хуже, с догонкой того, чего не успел выпить за это время.

Вот теперь мне наверно стало немного легче

Такое мне не зайдет, к сожалению. Похоже на перепрошивка себя, а это уже не истинно, понимаешь? Напоминает всякие НЛП техники. Такое уже давно не по мне. Как бы мне найти истинную причину не пить? Не секту АА, не НЛП техники, не книжки и не всякие трезвиники-ютуберы, с кучей советов, которые узнали из научпоп книгах по психологии.

Наверно это должно идти от себя. Где то изнутри. Не знаю.
Ну чтож ищи свой путь, возраст пока позволяет.
Перечитал свои дневники сегодня, как же это давно было, мда. А воспоминания как вчера. Как ехал пьяный в такси и блювал в портфель, как сгорал от тряски, паники, чувства вины и стыда на утро, как трясясь получал заказ от рук курьера с минералькой воды. Хреново это все конечно. Но мой мозг как будто бы поставил блок и просто перестал понимать, НАСКОЛЬКО это плохо, насколько больно, насколько стыдно. Просто перестал чувствовать ту тревогу и тот страх, который я испытывал с утра после заплыва.

Во мне как будто 2 личности постоянно ведут борьбу между собой. Один адекватный, логичный, с доводами, а другому вообще на все пофиг, лучше уж пойти да выпить, ведь в этот раз все будет по другому уж точно! А все будет так же как и в прошлый раз, только ещё хуже, с догонкой того, чего не успел выпить за это время.

Вот теперь мне наверно стало немного легче
Нахождение на форуме этому способствует.

Как бы мне найти истинную причину не пить?
Пить - это делать себе хуже. А если не делать себе хуже - то и не пить. Например покупает человек машину и рассуждает:
Как бы мне найти истинную причину не бить по кузову молотком? Только не предлагайте секты, методики, мне прям самая суть нужна)

Привет! Тема с двумя личностями - саморазводка. Любой человек сложно устроен, но решение выпить или нет примешь ты сам.

Даже если мысли какие-то посещают, пока не купил и не выпил - еще контролируешь зависимость. И не какая-то вторая, «правильная» личность, а ты сам.

Привет! Тема с двумя личностями - саморазводка. Любой человек сложно устроен, но решение выпить или нет примешь ты сам.

Даже если мысли какие-то посещают, пока не купил и не выпил - еще контролируешь зависимость. И не какая-то вторая, «правильная» личность, а ты сам.
Согласен с саморазводом.
И......"Я сам". Не "ты",не "он", не "она", не "они")))
Точнее если.

Истина в вине

По молодости сложно перестать травиться, причин нет, тем более ты в отрицании
Причины есть, причем довольно таки серьезные. В моем случае это уже подорванное здоровье, которое не позволяет выпивать больше пары банок пива без таблеток. Но меня это все равно не остановит пока работают таблетки

Вообще в моей жизни есть как минимум два примера похожих на меня.
1. Это мой бывший учитель по танцам. Пил в свое время так, как будто это последний день на земле. Даже и двух слов не мог связать. В итоге в 50+ лет нашли рак желудка. И что в итоге? Ходил трезвый некоторое время после операции, потом спился и умер.

2. Мой бывший отчим. Тоже пил, но боролся. Бывало кодировали на год, это максимум. В итоге тоже рак, пить не переставал так и умер. 45 лет.

Почему сам, если логика в алкоголизме не работает?

Ну вот все таки. В данный момент я "на зубах". Как мне убрать тягу? Раньше она проходила сама собой, потому что я уже это проходил. Но сейчас она со мной уже месяца 3 точно. Причем по нарастающей. Отпускает на какое - то время, но потом становится еще сильнее. Если подумать - почему так? Мне кажется я неправильно подошел к трезвой жизни, думая о том, что все наладится само собой. Достаточно просто не пить, НО ОКАЗЫВАЕТСЯ нужно еще и для этого работать над собой, лол. А над собой я работал первый год трезвости, дальше пошла тякучка. Сейчас же нет ни сил, ни желания. Причем не только на "борьбу", но и впринципе на жизнь.

Мне кажется я неправильно подошел к трезвой жизни, думая о том, что все наладится само собой. Достаточно просто не пить, НО ОКАЗЫВАЕТСЯ нужно еще и для этого работать над собой
Все верно. Употребление этанола, психоактивного вещества, позволяло не замечать реальные проблемы.
Перестал употреблять, стал замечать проблемы, стал хуже себя чувствовать и физически и морально.
Первые годы я регулярно ходил на собрания АА, поэтому и жив остался.
Удачи.

Сейчас же нет ни сил, ни желания. Причем не только на "борьбу", но и впринципе на жизнь.
Так ведь бороться и не надо, совсем не надо. Какой смысл бороться, если мы уже проиграли?
Алкоголизм уже есть и никуда не и никогда не исчезнет. Трезвость это не борьба.
Признать свое реальное положение, принять его и почувствовать себя свободным от зависимости и счастливым.

Все верно. Употребление этанола, психоактивного вещества, позволяло не замечать реальные проблемы.
Перестал употреблять, стал замечать проблемы, стал хуже себя чувствовать и физически и морально.
Первые годы я регулярно ходил на собрания АА, поэтому и жив остался.
Удачи.
Да,именно общение с другими,--наимощнейший и самый эффективный механизм,принцип и способен помочь замечать именно свои,личные,личностные проблемы,которые и являются основанием,фундаментом для развития и становления алкоголизма и других зависимостей по сути.

Не, ну второй год он такой, тягомотный. Первый вроде все в новинку и с энтузиазмом, а дальше "приплыли, ну и че".
Где награды мне за трезвость, где радости, где вообще всё, для чего бросал-то.

Да и дальше-то, честно, нифига не праздник. Но как-то и наплевать уже. Нет остроты.

Не, ну второй год он такой, тягомотный. Первый вроде все в новинку и с энтузиазмом, а дальше "приплыли, ну и че".
Где награды мне за трезвость, где радости, где вообще всё, для чего бросал-то.

Да и дальше-то, честно, нифига не праздник. Но как-то и наплевать уже. Нет остроты.
Зато есть уже последствия.
Ну или плоды))
И взращённый,посаженный сад со временем становится более плодоносящим)))
Проходу,кстати,мимо нашей нарколожки ,а там....деревья...липы,черёмухи,вишни,берёзки,посаженные мною и сотоварищами по завсегдатайству в оном заведениии 24 года назад)))

Назад
Сверху Снизу