Привет. Действовать - это ломать старые стереотипы. Вот прям Делать и Думать несвойственные тебе вещи. Отслеживать и анализировать все импульсы и реакции. Например пришла мысль бежать за бухлом. Вот прям села или стоишь и начинаешь прям анализ откуда ноги растут, что побудило к этой мысли. Если есть возможность, пиши. Только сразу, молниеносно. Если чувствуешь как физ тягу, то тоже старайся ее разложить для себя по кусочкам. Что это именно? Боль, зуд, паника и тыпы. Так же нужно делать и в других сферах. Обиды, страх, гнев и т.п. тоже нужно анализировать и решения пускать в обход протореных дорог. Я хотела написать, про начало трезвления, но ты его уже проходила, поэтому не буду. И напишу свой опыт. Я завязала относительно легко. Физтяги сильной не было. Была тоска неопределенная. Я пошла на группу, как раз на 6 месяцев трезвости. И там я осознала, что толком ничего не делала для того, чтобы быть здоровой и счастливой, только, что перестала вливать в себя
этанол. Оказывается это не главное)) но это есть условие полноценной, здоровой, счастливой жизни. Короче нужно перекраивать свою жизнь, просто перестать пить недостаточно. Как в БК написано «Некоторые из нас старались придерживаться своих старых представлений и не добились никакого результата,
пока полностью неотказались от них». (с)