Опять на те же грабли!

Да, я ведь не говорила еще, меня Марина зовут, а то общаться с ботом как-то не комильфо)

Да, я ведь не говорила еще, меня Марина зовут, а то общаться с ботом как-то не комильфо)
Приятно познакомиться, Марин!) Рядом с дедом Морозом значит, живешь)

И она же, эта дама, зная мои залеты , уговаривала меня коньячку дёрнуть на новогоднем застолье!
Ну вот как так можно?! Совсем не понимаю, чем она руководствовалась? Хотя, может, не понимает проблемы, и действовала типа, ты же любишь мороженное, давай съедим по мороженному, от одного не поправишься.
А что за дама? Та начальница?

Вообще, мне кажется, что все проблемы у нас из-за алко. Вот представь, ему ведь ничего не нужно в плане секса. У нас месяцами может ничего не быть.
Как все до боли знакомо.

Ну вот как так можно?! Совсем не понимаю, чем она руководствовалась? Хотя, может, не понимает проблемы, и действовала типа, ты же любишь мороженное, давай съедим по мороженному, от одного не поправишься.
А что за дама? Та начальница?
Ну да) Да возможно, не понимает. Я же не всегда прям выпью и запой. Запой это так сказать периодически, когда накануне было много выпито. А так-то могла ж выпить и бокал-другой). Как повезет, короче). Как пойдет).Люди далекие от проблем алкоголизма этого не понимают. Им компания нужна, все пьют, чокаются, а я сижу с соком, она наверно как лучше хотела, типа чтоб я не обламывалась)

Всем приветы! Сегодня сон приснился: застолье среди родственников. Мне налили какую-то лечебную настойку на спирту. А я ж болею. Говорят: ее надо выпить, она сразу поможет. Я со всеми чокнулась и выпила один глоток большой. Она такая крепкая. Сижу и думаю, а чеж делать-то теперь, счётчик на форуме обнулять или это не считается?.. 😆

Сегодня сон приснился: застолье среди родственников. Мне налили какую-то лечебную настойку на спирту.
Мне тоже сны снились, что выпиваю за столом, потом в ужасе просыпаюсь, и так радуюсь, что это только сон)))

Уууух! Я сегодня очень сильно поругалась с мужем! Меня прям колбасит, потом начала себя жалеть, вспомнила про маму, что и мамы нет больше, и поплакаться некому.... и совсем жалко себя стало. До сих пор состояние плаксивое, и вот впервые мне захотелось сегодня погасить все это алкоголем. Прямо представила как выпью и отпустит. Сижу терплю. Состояние паршивое, вся на взводе. Дома есть бутылка водки. Мечтаю ее вскрыть. Пустырник как назло закончился. Как бороться с такими стрессами?((( Внутри огнем все горит, чувствую сна не видать мне сегодня. Я конечно, вытерплю, но вот впервые за эти дни меня приперло((. Хочу выпить просто жесть как(((

Терпи, дорогая! Жалость к себе - это та эмоция, которую использует наша зависимость. Сейчас просто ты видишь все в преувеличенном виде. Это действие зависимости. Когда приступ пройдет, ты поймешь, что вообще все не так плохо, как кажется. Попей чаю с чем-то сладеньким. Должно полегчать.

Процитирую О.В.Стеценко "Все дело в том, что в личности алкоголика присутствуют две особи. Как бы это не звучало безумно, но это именно так. Вообще, мы уже говорили о том, что алкоголизм — это именно безумие.
Первая личность у всех разная, с разным детством, разными интеллектуальными способностями, разными мировоззрениями и т. д. Зато вторая личность у всех больных одинакова.
Вторая личность может показаться примитивной, но только на первый взгляд. Во-первых, для манипулирования ситуацией, мнениями не только больного, но и окружающих, будет задействован интеллект самого больного. Во-вторых, она умеет ждать. У нее другие представления о времени. Не важно, неделя, месяц год или десятилетие. Этот демон бессмертен, торопиться ему некуда, он уверен в том, что своего дождется. В-третьих, то, что очевидно для нас, совсем не так в той болезненно искаженной логике.
Алкоголики — это очень обидчивые люди, готовые обидеть кого угодно. Про то, какие обиды наносят пьющие люди, известно всем, но, тем не менее, мы поговорим об этом позже. А вот то, что алкоголик очень обидчив, понятно не сразу. Во-первых, не всегда понятен характер обиды, на какие-то кошмарные выходки пьяных друзей порой нет никаких обид, а на замечание соседки больной обидится совершенно откровенно. Во-вторых, даже если такого человека не трогать, он все равно найдет повод для обиды. Будет обижаться даже на то, что показывают по телевизору. Складывается впечатление, что ему просто необходимо набраться каких-то обид, для того, чтобы впасть в состояние эмоционального безумия. Такая легкая ранимость заметна даже самим больным, они делают вывод, что они «тонко чувствующие» натуры, удивляются «толстокожести» окружающих.
Для многих больных трезвость началась с понимания, что есть я и еще кто-то другой. Мне приходилось слышать, как один больной рассказывал: «Я однажды понял, что если я хочу выпить, то это НЕ Я хочу. С этого дня я и начал бросать пить…»

Уууух! Я сегодня очень сильно поругалась с мужем! Меня прям колбасит, потом начала себя жалеть, вспомнила про маму, что и мамы нет больше, и поплакаться некому.... и совсем жалко себя стало. До сих пор состояние плаксивое, и вот впервые мне захотелось сегодня погасить все это алкоголем. Прямо представила как выпью и отпустит. Сижу терплю. Состояние паршивое, вся на взводе. Дома есть бутылка водки. Мечтаю ее вскрыть. Пустырник как назло закончился. Как бороться с такими стрессами?((( Внутри огнем все горит, чувствую сна не видать мне сегодня. Я конечно, вытерплю, но вот впервые за эти дни меня приперло((. Хочу выпить просто жесть как(((
Саломея привет. Мне кажется тебе надо съесть чего нибудь сладкого! Конфеты есть дома? В самый раз и побольше. Меня отпускает, когда я на взводе. Я иду на кухню и жру конфеты, много))))

Саломея привет. Мне кажется тебе надо съесть чего нибудь сладкого! Конфеты есть дома? В самый раз и побольше. Меня отпускает, когда я на взводе. Я иду на кухню и жру конфеты, много))))
Спасибо, Стеф, но пока ничего не лезет. Для меня лучше котлету, чем конфеты)

Терпи, дорогая! Жалость к себе - это та эмоция, которую использует наша зависимость. Сейчас просто ты видишь все в преувеличенном виде. Это действие зависимости. Когда приступ пройдет, ты поймешь, что вообще все не так плохо, как кажется. Попей чаю с чем-то сладеньким. Должно полегчать.
Поплакала, полегче вроде. Спасибо). Сколько еще будет стрессов по жизни...

Сладенького по-любому надо съесть. Оно активизирует парасимпатику (релакс, удовольствие), соответственно, выключится симпатика (стресс, тревога). Можно, конечно, сделать тренировку хорошую, тоже помогает.

Поплакала, полегче вроде. Спасибо). Сколько еще будет стрессов по жизни...
В случае стрессов, нужно радоваться, что хотя бы не пьешь. А то в добавок к текущим проблемам, добавились бы еще и проблемы, вызванные/связанные с алкоголем

В случае стрессов, нужно радоваться, что хотя бы не пьешь. А то в добавок к текущим проблемам, добавились бы еще и проблемы, вызванные/связанные с алкоголем
Да, с утра б я вообще была как зомби, это действительно так.... но думаешь то только о сиюминутном облегчении в такие моменты

Привет, Аркаш! Да из-за фигни, а потом слово за слово... И слона раздули...
Не умеете ругаться?
Надо учиться. Желательно обоим.
Есть инфа по этой теме.
Виновата- извинить.
Обидели - прости.
Не понятно - посоветуйся.
Для нас это единственный выход сохранить спокойствие.
Обычные люди могут и повоевать.

Назад
Сверху Снизу