Определение этанола

На эту тему есть один известный иллюстрирующий пример.

Представьте две семьи. Одна живет в шикарном доме, в достатке, со слугами и т.д. Но они точно знают, что ровно через неделю у них все заберут, а самих их поселят жить в землянку. Без работы, без денег и без перспектив. Что они чувствуют? Наслаждаются ли последней неделей радости жизни в комфорте?

И вторая семья, где знают, что через неделю поменяются с ними местами
Интересно )) я прям задумалась …прикольно 🤭

Это карма ? Блин …🥲😅 я значит с чаем вечер , а муж рядом с 0,5 пива , у меня всё в кучу и шоколад и чипсы потом семечки , но до этого плотно поужинала с мясом …как результат муж спит уже спокойно , а у меня живот крутит и бурчит …аж подкатывает 🤢 мурашки пробегают ….😅вот Вам и трезвая сытая пятница 😂

Почему карма, зависимость не только в том чтобы упиваться алкоголем, это неумеренность во всëм.

Это не карма короче когда ты обожрался и потом тебе плохо, это сознательный выбор.

Интересный момент в фильме « Трасса 60» город с наркотиком легальным - очень навеял мне совпадение с алкоголем…зависим значит раб , а если свободен тогда счастливо живой …

завтра собеседование на новую работу, как же я не люблю это ( новые чужие люди …это ужасный стресс для меня, какие-то вопросы и меня злит , когда как на нового хомячка все смотрят…оценку поставить , обсудить потом …вот я же знала как мне это тяжело, но пришлось уволиться со своей прежней любимой работы 😢

в одном я этому стрессу буду благодарна, он полностью убивает все дурные мысли , точно не до алкоголя мне ближайшие время будет …даже думать или вспоминать о нём …новая работа требует трезвой головы ! только набраться терпения и вынести всё это (. переживаю

Сохраню себе очень хороший комментарий с чужой темы ( понравился) :
Пока будешь пить - порядка в голове не будет. Для того, чтобы было адекватное восприятие реальности нужно убрать этанол. Тебе не поможет никакая фарма совместно с алкоголем. И психолог тебе не поможет в симбиозе с алкоголем.
И пьешь ты именно потому что хочешь выпить, а причина всегда найдётся. Но поймёшь ты это только когда протрезвеешь. Тебе любой трезвеющий алкоголик об этом скажет. А пока придётся просто поверить! (отлично сказано)

Ещё одна умная мысль от жителя этого форума (сохраню) :
пожалуй, самое главное что можно сказать об алкоголизме (аксиомы) это:
- алкоголизм это болезнь, которая поражает психо, духовную, физио и социальную сферы т.е. всю жизнь. а болезни, как ты понимаешь силой воли не лечат.
- возможен только полный отказ от алкоголя в любой форме и количестве. даже через 10, 15, 20 и тд лет бокал шампанского на НГ стремительно вернет тебя в сегодняшнюю точку. следствие - никакое контролируемое употребление (КУ) не возможно.
- бросить пить не сложно, сложно заново не начать. по-сути все лечение алкоголизма - это научение алкоголика жить комфортно в трезвости. алкоголику невыносимо жить в трезвости. А это единственный вариант. и именно в комфортной, потому что жить в жесткой завязке это ад, который никто не выдержит и обязательно сорвется.
- просто не пить не получится. но это первое и важнейшее условие. то есть не пьешь и работаешь с головой (см. пункт выше)
- захотеть бросить пить можно только для себя. ни ради детей, ни ради семьи, ни ради работы - ничего это не сработает. максимум на какой-то срок, а потом срыв и падение еще ниже. поэтому нужна четкая мотивация и взвешенное твердое решение.
если очень грубо то это СКЕЛЕТ весь огромный массив знаний на этом форуме по-сути подробно раскрывает эти аксиомы.

маленькая пятёрка (месяцев)🙂 были мысли весной ещё как это лето пройдёт спокойно безалкогольно? …да в целом идеальное лето, пусть бы всегда так и было 😌

на вопрос почему и что даёт мне алкоголь - да ответ один и он железный - расслабон и эйфория …которая так нужна была под конец дня рабочего или выходного без разницы стало лишь бы тяпнуть и прибить моральный тонус и напряжение …вот он наркотик во все красе …сЦуко
Найти альтернативу алкоголю. Физкультура - достойная альтернатива,я считаю. Извлекать дофамин (гормон радости) правда в разы сложнее. Ведь много усилий не нужно, поднести бокал с пойлом на тонкой ножке к губам. Я против эстетики бокалов на тонкой ножке. Ведь внутри плещется яд.

Найти альтернативу алкоголю. Физкультура - достойная альтернатива,я считаю. Извлекать дофамин (гормон радости) правда в разы сложнее. Ведь много усилий не нужно, поднести бокал с пойлом на тонкой ножке к губам. Я против эстетики бокалов на тонкой ножке. Ведь внутри плещется яд.
полностью согласна … хоть в золотой бокал налей , а яд ☠️ будет тот же , на прошлой неделе очень понравился фрагмент с фильма «Знакомься Джо Блек» там гл.герой Бред Пит играет роль духа смерти вселившейся в парня и далее сцена где ему предлагают выпить алкоголь 🥃 и он отказывается ! у меня в голове молниеносно мысль : Даже сама Смерть не пьёт этот Яд ! 😲🫣

Прежде всего алкоголь - социальный, ритуальный напиток. К нему приучают как к таблице умножения.
Возможно и так. Чем раньше это поймёшь, тем быстрее поменяешь стереотипы поведения. Я, кстати, перестала чокаться за столом. Какой смысл чокаться водой?

Что могу сказать, за эти пол года Я открыла для себя трезвый путь , это так здорово, первые три месяца для меня вообще ни о чем были, мысли или торги как их тут называют, частенько ещё в серьез не придавала значение, но цель поставлена, способ ещё не выбран, только литература и этот форум ежедневно, сейчас понравился комментарий , который полностью является моим способом эти пол года (скопировала) :
Что можно сделать, как мне кажется:
-понять, что голос зависимости, это не твой голос. Представь, что в голове живет демон и это он хочет пить , а не ты. Но он не имеет рук, чтобы налить и рта, чтобы залить в него, пользуется твоими. Постарайся не предоставлять ему эти свои части тела)). Посылай его, когда нашептывает. Шиза легкая есть, но помогает. Хорошо еще представить, что будет через час, два, день, когда ты выпьешь. Ничего хорошего. Бегство от реальности и не более. Жизнь в трезвости не настолько плоха, чтобы от нее бежать. В детстве же мы просто радовались жизни, без всяких там стимуляторов.

Возможно и так. Чем раньше это поймёшь, тем быстрее поменяешь стереотипы поведения. Я, кстати, перестала чокаться за столом. Какой смысл чокаться водой?
Фахреев по этому поводу на своем курсе рассказывал, что когда его затянули какие то власть имущие на званный обед, он с ними грушей чокался и по словам одной присутствующей дамы, призналась, что возникло чувство, как вроде что то нехорошее делает. Пропагандист, етит :old::-D

Не знаю, лично меня эти ритуалы уже не парят, почему бы не подыграть обычаям, актерствую, так меньше глупых вопросов задают, на которые пьющим невозможно ответить)

Интересно стало, откуда корни и как всегда, ответа уже нет.
Доподлинно неизвестно, с чем или кем было связано появление ритуала чоканья за столом. Существует несколько версий, что он могла представлять собой изначально: 4

Рыцарский ритуал. Рыцари чокались кубками несколько раз, показывая таким образом своё братство и единство. 4
Изгнание духов. В давние времена люди верили в богов, добрых и злых духов. Богов старались задобрить, а злые духи подлежали изгнанию, так как считалось, что они могут попасть в тело человека. Чтобы этого избежать, люди во время застолья громко чокались бокалами. 4
Способ защититься от яда. Ещё с античных времён постоянно идёт борьба за власть. Ранее соперников устраняли с помощью ядов, которые добавлялись в бокалы с напитками или в еду. Чтобы избежать отравлений, проводился специальный ритуал: хозяин первым пил из общего большого сосуда, после чего слуги разливали напиток по бокалам гостей. Перед дегустацией фужерами чокались один или несколько раз и содержимое разливалось и смешивалось. 4
Чоканье за столом — это застольный ритуал, который существует во многих странах мира. В каждой стране есть свои правила, связанные с обычаем. 5

Назад
Сверху Снизу