Определение: жалобу возвратить заявителям.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здравствуй, Камрад.
Судья срок на обжалование восстановил, но саму жалобу не удовлетворил. Основной мотив - инспекция все сделала законно, а ТСЖ, видя что предыдущий председатель не выполняет свои обязанности, должно было вовремя сменить его.

Что теперь.
<
Теперь надо обращаться в вышестоящий суд и подавать Жалобу на решение суда по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Чуть позже на другой вопрос отвечу.

Теперь надо обращаться в вышестоящий суд и подавать Жалобу на решение суда по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Чуть позже на другой вопрос отвечу.

Да не буду обжаловать. Это я так.. руками развела. 😄

Аленка, не вдаваясь в подробности и перипетии вашего дела, могу сказать, что изменение или расторжение Договора в одностороннем порядке предусмотрен законодателем в ст. 452 ГК РФ.
Кроме того, необходимо, посмотреть, какой порядок расторжения предусмотрен в самом Договоре. Может быть там предусмотрен односторонний порядок расторжения с каким-либо сроком уведомления.
--------------------------------------------------------------------------------
ст. 452 ГК РФ
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.
2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
----------------------------------------------------------------------------------

То есть, досудебный порядок обязателен. Ну и необходимо обосновать свои требования, конечно же.

Кроме того, следует посмотреть, каким образом действовали ваши коллеги по ТСЖ.
Может быть там шла речь о признании Договора недействительным, как договора противоречащего требованиям закона, например?
Из вашего сообщения я так понял, что там не совсем законные основания были для его заключения?

Да не буду обжаловать. Это я так.. руками развела. 😄
Напрасно, бывает, что отменяют и Постановления, и Решения судов по ним в вышестоящих инстанциях. Попробуйте.
Выше я давал ссылку, где административное дело было выиграно в Верховном суде решением зам.Председателя ВС РФ.
Пример того, что люди не сдавались, боролись до конца и победили 😄
В любом случае вы ничем не рискуете, а приобретаете бесценный опыт, который вам еще понадобится)

Ну и потом, такая вот борьба их дисциплинирует. Я заметил, что они более ответственно подходят к составлению административного материала, взвешивают все "за" и "против" прежде чем вас привлечь.
В следующий раз предпочтут оформить какой-либо другой дом, а не ваш, где такая склочная председатель аленка, которая три года судиться с ними рада, доходит до Верховного суда и пр.))

Аленка, не вдаваясь в подробности и перипетии вашего дела, могу сказать, что изменение или расторжение Договора в одностороннем порядке предусмотрен законодателем в ст. 452 ГК РФ.
Кроме того, необходимо, посмотреть, какой порядок расторжения предусмотрен в самом Договоре. Может быть там предусмотрен односторонний порядок расторжения с каким-либо сроком уведомления.
--------------------------------------------------------------------------------
ст. 452 ГК РФ
1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.
2. Требование об изменении или о расторжении договора может быть заявлено стороной в суд только после получения отказа другой стороны на предложение изменить или расторгнуть договор либо неполучения ответа в срок, указанный в предложении или установленный законом либо договором, а при его отсутствии - в тридцатидневный срок.
----------------------------------------------------------------------------------

То есть, досудебный порядок обязателен. Ну и необходимо обосновать свои требования, конечно же.

Кроме того, следует посмотреть, каким образом действовали ваши коллеги по ТСЖ.
Может быть там шла речь о признании Договора недействительным, как договора противоречащего закону или основам правопорядка и нравственности, например?
Из вашего сообщения я так понял, что там не совсем законные основания были для его заключения?

Тот председатель подписал договор с протоколом разногласий по тарифу, Э/э-шники не стали подписывать эти разногласия. Ну таким образом у них и понеслось до суда.

Тот председатель подписал договор с протоколом разногласий по тарифу, Э/э-шники не стали подписывать эти разногласия. Ну таким образом у них и понеслось до суда.
Точно таким же образом необходимо действовать, конечно же,, в смысле не согласия с тарифом.

Требования :
1. неверный тариф. В договоре прописан городские населенные пункты с газовыми плитами.
2. Не все сторонние потребители, к нам присоединенные указаны. из 3 только один.

НО .. Тот председатель подписал, скажут Э/э - шники.. Где ж вы раньше то были?

Точно таким же образом необходимо действовать, конечно же,, в смысле разногласий по тарифу.

Т.е. я шлю письмо начальнику с требованием изменить существующий договор или выслать мне новый договор с новым названием организации, подписывать его, но только с разногласиями?

Требования :
1. неверный тариф. В договоре прописан городские населенные пункты с газовыми плитами.
2. Не все сторонние потребители, к нам присоединенные указаны. из 3 только один.

НО .. Тот председатель подписал, скажут Э/э - шники.. Где ж вы раньше то были?
Ну да, тогда это основания для признания Договора недействительным, как заключенного с нарушением требований закона (неверный тариф)

Т.е. я шлю письмо начальнику с требованием изменить существующий договор или выслать мне новый договор с новым названием организации, подписывать его, но только с разногласиями?
Они могут и отказаться перезаключать Договор, т.к. в соответствии с п. 5 ст. 58 ГК РФ, к правопреемнику переходят обязательства по исполнению договорных отношений.

Т.е. мне надо оформить Требование на имя директора Гарантирующего поставщика признать Договор недействительным, как заключенного с нарушением закона (неверный тариф), послать это требование по почте с Уведомлением и ждать 30 дней.
Правильно?

Не сам договор, а Приложение № 2 - это тоже вариант?

Т.е. мне надо оформить Требование на имя директора Гарантирующего поставщика признать Договор недействительным, как заключенного с нарушением закона (неверный тариф), послать это требование по почте с Уведомлением и ждать 30 дней.
Правильно?

Не сам договор, а Приложение № 2 - это тоже вариант?
Мое мнение, что Договор надо признавать недействительным, по основаниям, предусмотренным ст. 168 ГК РФ - Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта.

Мое мнение, что Договор надо признавать недействительным, по основаниям, предусмотренным ст. 168 ГК РФ - Недействительность сделки, нарушающей требования закона или иного правового акта.

Спасибо. Только я не пойму, могу ли я сначала написать в организацию с требованием перезаключения договора по положенным тарифам или сразу надо подавать иск в суд?

Спасибо. Только я не пойму, могу ли я сначала написать в организацию с требованием перезаключения договора по положенным тарифам или сразу надо подавать иск в суд?
Для данной категории споров (о признании договора недействительным) досудебный (претензионный) порядок урегулирования спора федеральным законодательством не предусмотрен.
Здесь приведен перечень споров с обязательным соблюдением досудебного порядка урегулирования: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_188617/

Думаю, что и в самом вашем договоре нет пункта, который бы предусматривал обязательное досудебное урегулирование именно при признании его (договора) недействительным. Таким образом можно обращаться сразу в суд.

Добрый день, Камрад!

Вопрос: могу ли я использовать записывающие устройства на заседании рассмотрения моего административного нарушения?

(Опять все та же организация, теперь за наледь 10000 будет 😁 )

Привет, Аленка!
Да, конечно, можно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
КоАП РФ, Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях

1. Дела об административных правонарушениях подлежат открытому рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо случаев, если это может привести к разглашению государственной, военной, коммерческой или иной охраняемой законом тайны, а равно в случаях, если этого требуют интересы обеспечения безопасности лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, членов их семей, их близких, а также защиты чести и достоинства указанных лиц.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Решение о закрытом рассмотрении дела об административном правонарушении выносится судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, в виде определения.
3. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио и телевидению допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

А в Росстат отчитались? До 1 апреля нужно представить отчет всем некоммерческим организациям.
С НГ штрафы существенно увеличились - ст.13.19 КоАП РФ (на дожностное лицо 10-20 тыс., на юр.лицо 20-70 тыс.)

Привет, Аленка!
Да, конечно, можно.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
КоАП РФ, Статья 24.3. Открытое рассмотрение дел об административных правонарушениях

1. Дела об административных правонарушениях подлежат открытому рассмотрению, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо случаев, если это может привести к разглашению государственной, военной, коммерческой или иной охраняемой законом тайны, а равно в случаях, если этого требуют интересы обеспечения безопасности лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении, членов их семей, их близких, а также защиты чести и достоинства указанных лиц.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Решение о закрытом рассмотрении дела об административном правонарушении выносится судьей, органом, должностным лицом, рассматривающими дело, в виде определения.
3. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, и граждане, присутствующие при открытом рассмотрении дела об административном правонарушении, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход рассмотрения дела об административном правонарушении. Фотосъемка, видеозапись, трансляция открытого рассмотрения дела об административном правонарушении по радио и телевидению допускаются с разрешения судьи, органа, должностного лица, рассматривающих дело об административном правонарушении.
----------------------------------------------------------------------------------------------------

А в Росстат отчитались? До 1 апреля нужно представить отчет всем некоммерческим организациям.
С НГ штрафы существенно увеличились - ст.13.19 КоАП РФ (на дожностное лицо 10-20 тыс., на юр.лицо 20-70 тыс.)

Да...отчиталась, спасибо 😄

Эх, и достала эта инспекция, кошмар.. Уж все чищено, перечищено, и посыпано, так выбрали день, когда наледь образовалась. А по закону там до 7 утра должно быть все отковырено до асфальта. А у нас в штате никаких дворников, да и штата нет. Блин..надо все-таки делать должность дворника.

Камрад, мы хотим написать друг другу доверенности и присутствовать всем трем председателям на составлении каждого протокола по каждому дому (я перенесла его на 29 марта) и бодаться, т.к. смотрю, что у нарушения предварительная квалификация.

какие, блин, смягчающие обстоятельства придумать?

какие, блин, смягчающие обстоятельства придумать?
КоАП РФ, Статья 4.2. Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
2) добровольное прекращение противоправного поведения лицом, совершившим административное правонарушение;
3) добровольное сообщение лицом, совершившим административное правонарушение, в орган, уполномоченный осуществлять производство по делу об административном правонарушении, о совершенном административном правонарушении;
4) оказание лицом, совершившим административное правонарушение, содействия органу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, в установлении обстоятельств, подлежащих установлению по делу об административном правонарушении;
5) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения;
6) добровольное возмещение лицом, совершившим административное правонарушение, причиненного ущерба или добровольное устранение причиненного вреда;
7) добровольное исполнение до вынесения постановления по делу об административном правонарушении лицом, совершившим административное правонарушение, предписания об устранении допущенного нарушения, выданного ему органом, осуществляющим государственный контроль (надзор) и муниципальный контроль;
8) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
9) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
10) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.
3. Настоящим Кодексом могут быть предусмотрены иные обстоятельства, смягчающие административную ответственность за совершение отдельных административных правонарушений, а также особенности учета обстоятельств, смягчающих административную ответственность, при назначении административного наказания за совершение отдельных административных правонарушений.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Камрад, мы хотим написать друг другу доверенности и присутствовать всем трем председателям на составлении каждого протокола по каждому дому (я перенесла его на 29 марта) и бодаться, т.к. смотрю, что у нарушения предварительная квалификация.
Надо Акт обнаружения почитать, может там есть за что зацепиться.

<
О! Это мысль! (10. совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. 👼 )

<
О! Это мысль! (10. совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. 👼 )
Ну, конечно) И в уголовном праве это смягчающее обстоятельство, если что..)) Наледь и сосульки - это серьезные правонарушения. Бывали случаи и с летальным исходом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу