Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

Вот и хорошо, вот и правильно!
Со Старым Новым Годом тебя, Гедеван, счастья тебе и здоровья!!! :obnim1: :horovod::elka2::horovod:
Со Старым Новым Годом, Ксюшенька! Счастья и крепкого до 100 + лет, здоровья :YES:
Всё, пошёл шинковать овощи :CRAZY:

Шуба что ли? Чёт, да, опростоволосился :SCRATCH:
Шуба - это слишком ответственно и заморочно. Мощный мужской салат из ивасей. Банка ивасей (или другая рыбная консерва) , рис, пара яиц вареных порубить, лук, можно свежий огурец туда порезать. Должен знать такой.

Шуба - это слишком ответственно и заморочно. Мощный мужской салат из ивасей. Банка ивасей (или другая рыбная консерва) , рис, пара яиц вареных порубить, лук, можно свежий огурец туда порезать. Должен знать такой.
А, знаю-знаю, конечно, студенческо - курсантский :THUMBS UP:
Давно не ел, кстати

Да, это было прекрасно, я не ошибся когда пошёл на поводу у почти внезапного порыва устроить праздник и отметить Старый Новый Год :sarcastic:
Все эти 5 + лет, я как-то недоверчиво относился к праздникам и не верил особо тем, кто говорил, что можно весело проводить праздники без алкоголя. Я считал, что праздники желательно игнорировать и предаваться благородной грусти
sad.gif

Перевалив за экватор 6 года, постепенно приходит ощущение, что веселиться и правда можно.
Правда, пока я присматриваюсь и принюхиваюсь к этому новому чувству, памятуя о том, что чем больше счётчик, тем больше внимания необходимо к проявлениям ума
search1.gif

На сегодня я (пока с осторожностью) могу авторитетно отвечать тем кто спрашивает, можно ли весело проводить НГ и другие праздники без бухла - можно :YES:
Это веселье более интеллектуальное и, я бы сказал, ответственное и тонкое, но это веселье однозначно
smile.gif

Что ж, мне всё нравится, я живу и я учусь

"Кто мы, на картинах времени, создавая империи, разрушая на атомы" ...
На минуту представьте себе что вы как нынешняя условно, личность, живёте вечно.
Ну хорошо не вечно, а очень долго. Не наши несчастные 70 - 85 - 100 лет, а сотни тысяч. Некоторые бы сказали:
- О, это же классно! Можно столько узнать, столько испытать, столько удовольствий получить! ...
Хорошо. Узнали. Испытали. Получили. Всё это примерно за 1 - 2 тысячи лет жизни. Что дальше? А впереди сотни тысяч лет одного и того же воплощения =-O
Задумались, да?

Готама Будда, когда достиг просветления, говорят всю ночь просматривал свои прошлые жизни так, как мы просматриваем кино, листая, перематывая на скорости фрагментами запись за записью, останавливаясь на интересном и потом листая опять.
Так вот Готама Будда говорил, что мы с вами очень древние существа, если можно так выразиться и прошли мы эоны воплощений. Эоны! Воплощений, не лет. Сказано было, чтобы просто не шокировать истинным положением вещей.
Иногда встречаю у доморощенных гур в инете "откровения", что типа есть молодая душа, это та, которая рождается впервые, и есть старая душа, эти уже со стажем, и, типа, они уже живут более одной - двух - трёх тысяч лет.
Угу. Знали бы они...

Мы, как Потоки Сознания были всем на этой планете, от муравья и коровы с лошадью до кита, слона и т. п. Всеми существами. И перерождались человеком на этой Земле бесчисленное количество раз. Мы жили на других планетах и в других измерениях перерождаясь воплощёнными в тела с разной степенью свобод и в бестелесном состоянии (в нашем понимании).
По сути мы как Потоки Сознания - вечны. Мы как Потоки Сознания никогда не были созданы и никогда не умрём (Смерть и жизнь, как и Добро и Зло и т. п. дуальности существующие только в сознании ограниченных законами бытия, воплощённых существ)
Истинное положение вещей таково.

И вот представьте, что смысл вашего существования (условно говоря, на самом деле смысл, годы жизни и прочее, это атрибуты человеческого сознания) как Потока Сознания - Игра. Это вам не компьютерные игрушки, всё круче невообразимо.
И Поток Сознания воплощающийся в разных телах, мирах, временах (по сути ведь и времени как такового не существует) он просто выбирает очередную Игру.
Смекаете? Очередная игра. Очередной персонаж. Очередная роль...

Допустим, вы как ВПС (Воплощённый Поток Сознания) "обожрались удовольствиями, наслаждениями, кайфом в прошлых воплощениях перерождаясь знатными или (и) богатыми людьми или в мирах Дэвов и Брахм, в которых не существует несчастий и страданий, нищеты и болезней.
Теперь вам как ВПС интересно получить роль противоположную, полную страданий, бедности, войн, лишений и неизличимых болезней. Вы можете проживать "несчастные" воплощения сколько угодно, перерождаясь благодаря Энергетическому Ветру Кармы в похожих условиях.
С получением так называемой личности, память у ВПС по условиям перерождения стёрта и вы как отдельное человеческое существо, начинаете влачить своё жалкое, полное невзгод существование, кляня судьбу и недоумевая:
- За что, Гсподии-ии?!
scare3.gif
dash2.gif

Остановимся пока для того, чтобы поразмыслить и уже есть над чем, правда?

1514.jpg

Последнее редактирование:
"Кто мы, на картинах времени, создавая империи, разрушая на атомы" ...
На минуту представьте себе что вы как нынешняя условно, личность, живёте вечно.
Ну хорошо не вечно, а очень долго. Не наши несчастные 70 - 85 - 100 лет, а сотни тысяч. Некоторые бы сказали:
- О, это же классно! Можно столько узнать, столько испытать, столько удовольствий получить! ...
Хорошо. Узнали. Испытали. Получили. Всё это примерно за 1 - 2 тысячи лет жизни. Что дальше? А впереди сотни тысяч лет одного и того же воплощения =-O
Задумались, да?

Готама Будда, когда достиг просветления, говорят всю ночь просматривал свои прошлые жизни так, как мы просматриваем кино, листая, перематывая на скорости фрагментами запись за записью, останавливаясь на интересном и потом листая опять.
Так вот Готама Будда говорил, что мы с вами очень древние существа, если можно так выразиться и прошли мы эоны воплощений. Эоны! Воплощений, не лет. Сказано было, чтобы просто не шокировать истинным положением вещей.
Иногда встречаю у доморощенных гур в инете "откровения", что типа есть молодая душа, это та, которая рождается впервые, и есть старая душа, эти уже со стажем, и, типа, они уже живут более одной - двух - трёх тысяч лет.
Угу. Знали бы они...

Мы, как Потоки Сознания были всем на этой планете, от муравья и коровы с лошадью до кита, слона и т. п. Всеми существами. И перерождались человеком на этой Земле бесчисленное количество раз. Мы жили на других планетах и в других измерениях перерождаясь воплощёнными в тела с разной степенью свобод и в бестелесном состоянии (в нашем понимании).
По сути мы как Потоки Сознания - вечны. Мы как Потоки Сознания никогда не были созданы и никогда не умрём (Смерть и жизнь, как и Добро и Зло и т. п. дуальности существующие только в сознании ограниченных законами бытия, воплощённых существ)
Истинное положение вещей таково.

И вот представьте, что смысл вашего существования (условно говоря, на самом деле смысл, годы жизни и прочее, это атрибуты человеческого сознания) как Потока Сознания - Игра. Это вам не компьютерные игрушки, всё круче невообразимо.
И Поток Сознания воплощающийся в разных телах, мирах, временах (по сути ведь и времени как такового не существует) он просто выбирает очередную Игру.
Смекаете? Очередная игра. Очередной персонаж. Очередная роль...

Допустим, вы как ВПС (Воплощённый Поток Сознания) "обожрались удовольствиями, наслаждениями, кайфом в прошлых воплощениях перерождаясь знатными или (и) богатыми людьми или в мирах Дэвов и Брахм, в которых не существует несчастий и страданий, нищеты и болезней.
Теперь вам как ВПС интересно получить роль противоположную, полную страданий, бедности, войн, лишений и неизличимых болезней. Вы можете проживать "несчастные" воплощения сколько угодно, перерождаясь благодаря Энергетическому Ветру Кармы в похожих условиях.
С получением так называемой личности, память у ВПС по условиям перерождения стёрта и вы как отдельное человеческое существо, начинаете влачить своё жалкое, полное невзгод существование, кляня судьбу и недоумевая:
- За что, Гсподии-ии?!
scare3.gif
dash2.gif

Остановимся пока для того, чтобы поразмыслить и уже есть над чем, правда?

Посмотреть вложение 1689142
Я не согласна, это ужасно несправедливо! Другие мои воплощения, значит, нагулялись, накайфовались, а я теперь страдай :fistbump:

Я не согласна, это ужасно несправедливо! Другие мои воплощения, значит, нагулялись, накайфовались, а я теперь страдай :fistbump:
Все именно так и считают "другие мои воплощения" или "я перерождаюсь" и т. д.
Тут, Рыбка, надо понять одно:
Другие, это не твои воплощения, это воплощения Его, твоего Потока Сознания (блин, как же трудно выражаться словами, чтобы одно утверждение не выглядело противоречием другому!)
И ты - одно из его воплощений. А вот если ты станешь Буддой, тогда да, можно определённо утверждать, что все предыдущие воплощения - твои :YES:
А по теме твоего вопроса ... ну ведь ещё не известно какое наследие достанется той или тому, кто будет жить после тебя :CRAZY:

Все именно так и считают "другие мои воплощения" или "я перерождаюсь" и т. д.
Тут, Рыбка, надо понять одно:
Другие, это не твои воплощения, это воплощения Его, твоего Потока Сознания (блин, как же трудно выражаться словами, чтобы одно утверждение не выглядело противоречием другому!)
И ты - одно из его воплощений. А вот если ты станешь Буддой, тогда да, можно определённо утверждать, что все предыдущие воплощения - твои :YES:
Не хочу Буддой :happy:
А по теме твоего вопроса ... ну ведь ещё не известно какое наследие достанется той или тому, кто будет жить после тебя :CRAZY:
Если им будет хуже, то это меня не утешит :) пусть всем нам (воплощениям) будет хорошо :))

Побуду тут немного. Говорят, пока Скрипач не нужен и это хорошо
smile.gif

Ага, но ты не представляешь, Рыбка, какое счастье бывает, когда ты иногда не нужен кому-то :sarcastic:
Я на работе постоянно думаю "да что им всем от меня нужно :scare3:" :))
А твоя ненужность, мне кажется, это хорошая новость для всех нас :ph34r:

Что наша жизнь - Игра
Кратко.
- Как относиться к боли?
- Наблюдать.
- Как относиться к болезни?
- Наблюдать.
- А к тяжёлой и неизличимой?
- Наблюдать.
- Как быть, когда грустно, тоскливо и, кажется, все бросили и никому не нужен? Как относиться к своим душевным страданиям?
- Наблюдать.
- Как ...
- Наблюдать. Всегда просто наблюдать.

Как мы реагируем на боль? Мы стремимся от неё поскорее избавиться и это естественно. Но если мы наберёмся сил, терпения и мужества и станем "смотреть" прямо в боль, стараться дойти до её эпицентра, то мы можем открыть очень много необычного для себя.
Как дополнительный, но не самый главный бонус получим облегчение или боль уйдёт совсем.
Единственное условие - не надо стараться вылечить боль, я бы сказал, нужно вести себя так, будто вы хотите ещё больше боли.
Парадоксально, да? Идиотизм, правда? Ага, выглядит так :CRAZY:
Но жизнь же вас учит тому, что чем сильнее мы чего-то желаем, тем дальше оно становится от нас.

Тут работает и это, и тот фактор, что любая боль - это энергия со знаком минус. Наблюдение её меняет знак с минуса на плюс. И другим бонусом, наряду с утиханием боли (тоже не самым главным, но приятным) может случиться прилив сил и энергии.
Прикольно, да? То, что разрушало и мучало, становится источником энергии.

С неизличимой болезнью та же самая фигня. Только наряду с наблюдением надо стараться поскорее пройти стадии от отрицания до принятия. Это сэкономит время и силы. Лучше сразу просто наблюдать как всё происходит. И за своим страхом, и прочими эмоциями.
Вылечит ли такой подход?
Стоп - стоп! Не надо про вылечит, я же говорил. Если человек сильно зациклится на желании излечиться, то оно будет отодвигаться от него.
- Что, если удастся не зацикливаться, то можно излечиться?!
- Вполне вероятно, но это опять же не самое главное.
- Угу, блин, легко говорить. Ты расскажи это онкобольному на последней стадии, которого выворачивает от боли, и чья мечта просто умереть поскорее ...
- Да, это понятно. Но всё это - та же самая отрицательная энергия, которую организм просто не может вынести.

А теперь разберём как всё это работает.
Когда Поток Сознания воплощается с твоей личностью и судьбой, то все твои страдания, твои переживания, твои боли, становятся Его опытом, Его Игрой. И ты не можешь не страдать, ты не можешь не трусить, ты не можешь не быть захваченным эмоциями и проч, потому что таковы условия. Это не ты перевоплотился, это Он перевоплотился. Он является причиной твоей жизни, твоего бытия. Он, если можно так выразиться и есть Тот Самый Твой Господь Бог и Сонм Ангелов и всё такое.
- Стоп! А если ты сможешь не страдать? Не быть захваченным и т. д.?
- Тогда это "сбой в Матрице"
smile.gif
Представь, Нечто что проявляется посредством тебя, чтобы вкусить страданий, не получает их, потому что персонаж взбунтовался :CRAZY:
Что будет делать Поток Сознания? Он будет подкидывать больше страданий, просто чтобы тупо получить своё, зачем воплотился.
И тут он становится тем, кого воспринимают как Силы Зла. А он не Сила Зла, он просто хочет получить своё.
Поэтому я и говорю, нет никакого Бога кроме того что находится внутри тебя самого. И нет другого Дьявола, кроме сокрытого в тебе же. И нет никакого Добра и нет никакого Зла, всё это одно и то же. Одна и та же энергия, если можно так сказать в данном случае.
Но теперь это стало немного понятнее правда?
Так ... А если чел будет всё так же непреклонно наблюдать?
Просто наблюдать за своей жизнью, судьбой, препятствиями и страданиями как за Игрой, а себя рассматривать как Актёра, а не Персонажа?

О, тогда Актёр станет Режиссёром и Автором сценария и, кем там ещё?
smile.gif
Если не отступит конечно. Если будет готов как Готама Будда:
"Мои плоть и кости могут усохнуть, но я не сойду с этого места пока не достигну!"
Или как Православные Святые:
"Не моя воля, но Твоя будет!" ...

Поразмысли пока, потом продолжим
PS
Да, чуть не забыл!
Продолжим верхний диалог:
- Как относиться к тому, что тебя хвалят, любят, уважают, повышают в должности?
- Наблюдать.
- Как относиться к тому, что ты стал богат, знаменит?
- Наблюдать.
- Как ...
- Наблюдать. Всегда просто наблюдать

20221012110515_Kosmos_4363-M (1).jpg

Dust in the wind. We are all just dust in the wind
Когда я стал разбираться во всех этих теориях, версиях, проявлениях Потоков Сознания, понял что ни они, эти теории не противоречат никаким другим.
Мало того, не спорят ни с каким другим учением, религией, и паче того, любое учение, ЛЮБОЕ, легко укладывается в понимании человека, если оно просматривается через призму теории о Воплощающихся Потоках Сознания.
Хотите - проверяйте, хотите - спорьте со мной. С религиозными фанатиками любого толка только спорить не буду, да и вообще беседовать. Бесполезно. Те слышат только себя.

Причём интересно то, что эта теория не уничижает никакую другую религию потому, что приверженцу Ислама ли, Христианства или Иудаизма и других, даже не надо ни от чего отказываться в своём веровании. Мало того, продолжать делать всё то же самое что и делал. Отправлять обряды, например, молиться. Потоку Сознания абсолютно безразлично как вы его называете.
Истинно верующим теория ВПС вообще вряд ли интересна и наверное, правильно, потому что истинная вера она самодостаточна.
А вот тем, кто не может верить по разным причинам, часто от сильной тяги знать, тем возможно будет интересно.
И я прошу понять правильно, я не вербую никого в секту или новое учение, потому что нет никакой секты и нового учения. Есть моё саторическое, медитативное прозрение, новое осознание старых истин, если хотите.

Мы с вами как я уже говорил, воплощались бесчисленное количество раз. Мы испытали всё. Мы были всем. Мы огромное количество раз создавали и теряли семьи. Как говорил Готама Будда "в Сансаре (упростим до Земли) нет ни одного существа, которое не было бы нам матерью".
Даже тут на НД все мы были когда то родственниками и вполне вероятно самыми близкими родственниками, как бы дико и необычно это не звучало.
Я это к тому, что знание о Воплощающихся Потоках Сознания должно вас заставить выйти из привычного образа себя как существа маленького, ограниченного и запуганного.
Просто подумайте о том, что вы были уже и великими полководцами, и учёными, и политиками, и людьми искусства, и прочее, и прочее, и прочее! Бесчисленное количество раз! У вас огромный опыт, вам просто нужно понять это! И не давайте себя запугать никому, кто захочет это сделать.

Сейчас вы просто отыгрываете очередную роль. И отыгрывайте! Играйте от души, классно, на всю широту и мощь души, но просто не принимайте близко к сердцу то плохое, что встречается в этой роли, а постарайтесь относиться к этому спокойно. Потому что это всё вы уже проходили и не раз.
Хватит на сегодня.

maxresdefault (1).jpg

С наступающим Годом Змеи, товарищи! :PREVED:
Вы как хотите, а мы со скво, ейной мамой и бабушкой нынче опять отмечаем :CRAZY:
Я завёз продуктов, свозил бабуську в травму, они готовят, а я на треню, а потом к ним

С наступающим Годом Змеи, товарищи! :PREVED:
Вы как хотите, а мы со скво, ейной мамой и бабушкой нынче опять отмечаем :CRAZY:
Я завёз продуктов, свозил бабуську в травму, они готовят, а я на треню, а потом к ним
Отдыхать тож как китайцы будете до середины февраля? :girl_in_dreams:

Назад
Сверху Снизу