Мелодия моей души без этанола или вахтенный бортжурнал с пепелаца Скрипача

С новым годом, Гедеванчик! :obnim1:
С Новым годом, Рыбка!
ded-moroz.gif

Слушайте, товарищи, на форуме удалены заброшенные темы или я просто разучился искать? :SCRATCH:
Хотел порыться в брошенных темах и не могу найти. Вроде бы темы не удаляются, как найти, подскажите кто в курсе?

Слушайте, товарищи, на форуме удалены заброшенные темы или я просто разучился искать? :SCRATCH:
Хотел порыться в брошенных темах и не могу найти. Вроде бы темы не удаляются, как найти, подскажите кто в курсе?
Некоторые темы могут быть удалены и они не видны обычным пользователям.
А заброшенную тему лучше всего найти через профиль автора темы.

А что это за тема не можешь написать? Так-то не удаляются по правилам, но бывает и удаляют, иногда вообще с форума вместе с ТС или если тема в дневнике была, то там сам хозяин мог это сделать.

Некоторые темы могут быть удалены и они не видны обычным пользователям.
А заброшенную тему лучше всего найти через профиль автора темы.
Странно, а раньше я видел. Или мне это казалось? :SCRATCH:
Кабы знать автора, я же просто читал в заброшенных дневниках и узнавал об авторе из них

А что это за тема не можешь написать? Так-то не удаляются по правилам, но бывает и удаляют, иногда вообще с форума вместе с ТС или если тема в дневнике была, то там сам хозяин мог это сделать.
Не конкретно какой-то автор, просто мне нравится бродить по заброшкам, этакая Зона Чернобыля на НД. Интересно )

Странно, а раньше я видел. Или мне это казалось? :SCRATCH:
Кабы знать автора, я же просто читал в заброшенных дневниках и узнавал об авторе из них
В разделе дневников есть Архив и Страницы из покинутых дневников.
А вообще каждая заброшенная тема находится в том же разделе, где она и создавалась. Если не перенесена по тем или иным причинам
Screenshot_20250101_145952_Yandex Browser.jpg

В разделе дневников есть Архив и Страницы из покинутых дневников.
А вообще каждая заброшенная тема находится в том же разделе, где она и создавалась. Если не перенесена по тем или иным причинам
Посмотреть вложение 1676270
Спасибо Унфочка :PREVED:

Грохот в коридоре, аж моя дверь ходуном ходит, думал квартирант ломится к своей, недавно вечером ломился в пьяном невменозе.
Или, думаю, братья-алкаши опять к Серёге, он у нас один остался крепко бухающий.
Открываю. К Серёге, но не алкаши, маленькая девушка. Дядя Вова тоже вышел.
оказалась Серёгина дочь.
- Не открывает, - объясняет она нам.
- Угу, - киваю.
- Он звонил недавно, - продолжает девушка. - Плохо ему, говорил.
Дал свой телефон ей на всякий. Потом собрался пошёл по продуктам. Когда выходил, там уже слесарь в замке ковырялся. По времени это ... я как раз у Рыбки в Аквариуме сидел (фраза выглядит капец, конечно) писал чё то про Штирлица и "мордюк торбешлак".
Вот тока что вернулся. Серёгина дочь с мужем своим и каким-то пожилым мужиком на улице стоят.
Взглянул на Серёгины окна, окна раскрыты. Всё понятно короче.
Зашёл в подъезд, взглянул налево, Серёгина дверь вскрыта.
Серёгина дочь сказала, что он сидел на кровати, сердце видимо.
Немного за 50 ему было, дядя Вова говорил, что Серёга был мастер золотые руки, когда не пил. Я его знал мало. Незлобивый был, неконфликтный человек.
Это уже третий после Валико джана, умерший от бухла сосед.
А жизнь продолжается. Рождество в полном разгаре.
Помяни, Господи, раба твоего Сергия во Царствии Твоем и прости грехи его вольные и невольные

Грохот в коридоре, аж моя дверь ходуном ходит, думал квартирант ломится к своей, недавно вечером ломился в пьяном невменозе.
Или, думаю, братья-алкаши опять к Серёге, он у нас один остался крепко бухающий.
Открываю. К Серёге, но не алкаши, маленькая девушка. Дядя Вова тоже вышел.
оказалась Серёгина дочь.
- Не открывает, - объясняет она нам.
- Угу, - киваю.
- Он звонил недавно, - продолжает девушка. - Плохо ему, говорил.
Дал свой телефон ей на всякий. Потом собрался пошёл по продуктам. Когда выходил, там уже слесарь в замке ковырялся. По времени это ... я как раз у Рыбки в Аквариуме сидел (фраза выглядит капец, конечно) писал чё то про Штирлица и "мордюк торбешлак".
Вот тока что вернулся. Серёгина дочь с мужем своим и каким-то пожилым мужиком на улице стоят.
Взглянул на Серёгины окна, окна раскрыты. Всё понятно короче.
Зашёл в подъезд, взглянул налево, Серёгина дверь вскрыта.
Серёгина дочь сказала, что он сидел на кровати, сердце видимо.
Немного за 50 ему было, дядя Вова говорил, что Серёга был мастер золотые руки, когда не пил. Я его знал мало. Незлобивый был, неконфликтный человек.
Это уже третий после Валико джана, умерший от бухла сосед.
А жизнь продолжается. Рождество в полном разгаре.
Помяни, Господи, раба твоего Сергия во Царствии Твоем и прости грехи его вольные и невольные
И сказать нечего.............

и способности различать наши тёмную и светлую стороны ума и не принимать одно за другое. Боюсь, что это и есть самое главное, чему мы должны научиться при жизни.
То, о чём обещал подробнее после праздников.
Далеко не мне одному приходила в голову эта мысль о том, что всё дело в том, что в нас вполне себе уживаются тёмная и светлая стороны.
И даже то приходило не мне одному, что нет никакого другого Дьявола и Бога (прости Господи!) кроме наших тёмной и светлой сторон.
Все Мары, Шивы, Нараяны, Кали ... всё находится внутри нас самих.
И что мир иллюзорен, ненастоящ. И все эти чудеса, творимые выдающимися Йогами, Мастерами, они творятся не потому, что попираются физические и иные земные законы.

Они творятся потому, что Йоги и Мастера осознают что не существует никаких законов. Всё это Великая Иллюзия, Майя.
В самом широком смысле не существует:
Нет мужчин и нет женщин.
Нет дня и нет ночи.
Нет боли и нет блаженства.
Нет зависимости (в нашу тему) и нет свободы от зависимости.
Нет Добра и Зла.
Нет ничего.
Есть только Изначальная Пустота сотворившая из себя Не - Пустоту. Или, точнее, Иллюзию Непустоты.

Человека, как и его личности, индивидуальности не существует. Есть только вечно перерождающийся Поток Сознания. Когда он был создан? В рамках человеческого понимания - никогда.
Точно так же как Земля и когда она была создана? В рамках того же человеческого понимания - никогда. Она существовала всегда.
Надо лишь понимать, что это эти "Всегда" и "Никогда" просто способы понять личностному ограниченному человеческому восприятию то, что понять ему нечем. Нет никакой возможности понять и охватить.

А те, кто творит все эти "чудеса - кудеса", они не просто понимают иллюзорность рамок, они ими оперируют и "растягивают и сжимают" их складывая как хотят в какие угодно формы.
Строго говоря, они сами теперь создают законы мироздания. И охреневшие современники их, видевшие всё своими глазами, называют их Богами. А потомки видевших и только слышащие, передают услышанное из поколения в поколение предание о Богах.

Получается, нет Ада и нет Рая?
Повторю, в самом широком смысле, да. Не существует. Грубо говоря, они существуют только в сознании.
Если твоё сознание не раскрыто до необходимой ширины, ты не сможешь осознать то, что их не существует. И для тебя эта тема пустотности будет только на словах. Ты можешь сколько угодно втирать всем о своём прозрении и убеждать ротозеев в несуществовании Ада и Рая, но после завершения этой жизни в одно из этих мест, вероятно и угодишь :sarcastic:
Смотря что в твоём уме будет предпочтительствовать, тёмная или светлая сторона ума. И сможешь или не сможешь ты себя понять, простить и принять.

Сузив и заострив к нашей проблеме вопросом "получается, если ничего нет и ничего за это не будет, могу я тогда бухать с удовольствием?"
balalajka.gif

Нет, не сможешь :NO:
Потому, что не сможешь преодолеть сознанием (оно ж у тебя маленькое в границах) ограничения всеобщего Разума, который утвердил что алкоголь - зло. А если сможешь преодолеть, то тоже фигня получается, потому что ты обнаружишь, что если алкоголь не зло, то и не добро нифига, и удовольствия тоже как бы нет. Засада :sarcastic:
Какой смысл тогда пить? Можно просто смотреть на закат. Или рассвет. И такое же Сатори.

Немного "проблеснув" сознанием и почти чисто теоретически понимая и плюнув (законов нет, ограничения в голове) бухать в удовольствие не получится. Потому, что ты нарушишь те же ограничения всеобщего Разума и твоё сознание деградирует и перестанет "проблёскивать". Это как смертельно больной человек понимая что умрёт от своей болезни, стал бы на всю катушку гулять и пить напоследок, раз уже всё теперь можно.
Но тут беда как раз в том, что не нагуляешься и не умрёшь счастливым. А умрёшь глубоко несчастным измученным человеком, потому, что ты вместо того, чтобы использовать то, что вероятно тебе было послано для твоего роста, затушил и залил последними развлечениями на всю ширь души.
А развлечения, как известно сознание не расширяют, а отупляют.

Продолжение возможно следует. А возможно и нет :CRAZY:

29e2a65e7cdc11ee8d50d20dae950626_upscaled (1).jpeg

Нет Добра и Зла.
Да!!!
Как бы нам хотелось/не хотелось, чьё то добро для нас зло и наоборот.
Со всеми прошедшими праздниками, Гедеван, от всей души всего самого замечательного!! :IN LOVE:

Роли исполняют и дублируют
Наряду с тем, что "этот мир ненастоящий" существует ещё несколько засад, о которых я попробую рассказать, хотя о них тоже не знает только ленивый к чтению.
Дело в том, что пол беды было бы, если бы это был не настоящий мир. Хуже то, что мы проживая эту жизнь, просто отыгрываем очередную роль.
Помните у Шекспира: Весь мир - театр, а люди в нём - актёры."
Это буквально. Понимал ли это Шекспир или только образно выражался, я не знаю. Думаю понимал, но это только его дело.
Я объясню здесь.

Учитывая что все мы только Воплощённые Потоки Сознания (сократим до ВПС), мы должны принять то обстоятельство, что мы не это тело :NO:
Будете спорить? Утверждать обратное?
Хорошо. Можете ли вы тогда сказать, что вы вон та корова? Или та свинья? Или курица? Или баран?

А чего вы возмущаетесь то? Вы съели, допустим кусок шашлыка из свинины. Ваш организм расщепил мясо на аминокислоты и потом из этих аминокислот выстроил ваши мышцы, кости ...
Так что, вы свинья? Как нет? Человек же есть то, что он ест! :sarcastic:
Ну хорошо, я утрирую, но хотя бы даже на этом простом примере можно призадуматься "а я ли это тело". Есть и ещё более веские аргументы, но дело не в них. Дело просто в том, чтобы принять, что это тело - просто сосуд для воплощения Потока Сознания.

С воплощением это сознание получает "новый ум", "новую личность" ... родителей конечно, пол, страну и т. д.
Ну и попутно у вас была стёрта начисто память о прошлых воплощениях, даже о предыдущем. Это и гуманно и разумно, ну и ...
Что? Что "ну и"?
То, чтобы вы полностью приняли свою новую роль.
Вы теперь обладатель пола, вероятно отличного от предыдущего, жено - и мужененавистников прошу не кидаться в меня тапочками.
Вы теперь обладаете новой национальностью и вероятно вероисповеданием. Поэтому если вы сейчас еврей к примеру, то вполне вероятно, что вы в прошлой жизни гнобили и возможно даже сжигали их в некоторых приспособлениях.
Так что, особо гордиться тем, что "мы избранная раса, а остальные все - несчастные гои", я бы не стал. Мало ли :CRAZY:
У вас теперь новая страна, мировоззрение, ну и т. д. и т. п.
Короче у вас теперь новая роль. Доступно объяснил?

Немного забегая вперёд скажу, что если вы принимаете сказанное о том, что "мир - театр", вы начнёте терпимее относиться к тому, что вас только что напрягало, а то мало ли в какое тело занесёт Ветер Кармы в следующий раз.

Что мы вынесем из понимания того, что мы просто ВПС - Воплощённые Потоки Сознания получившие новую роль?
Забить на всё?
Нет. Эту роль надо отыгрывать качественно, толково и так, как будто вы ничего не знаете. Это одно из главных условий вашего роста как ВПС.
Но!
Но крайне желательно избегать привязанностей себя к кому-то и чему-то. И также важно стараться поступать так, чтобы не привязывались к вам.
Это трудно. Это поистине весьма напряжённая затея, любить, но не привязывать к себе человека, а принимать его таким как он есть. Наслаждаться вкусом еды, но не обжираться до отвала. Развивать чувство юмора, но не насмехаться над людьми.
Быть добропорядочным христианином или мусульманином, или иудеем ... но не гнобить представителей другой конфессии и не пудрить им мозги тем, что только ваш Бог - истина, и не идти на них войной если они этого не признают.

Чувствуете засаду, да? Как же можно быть верующим человеком, если ты понимаешь, что ты только очередное ВПС?
Моо-жно :YES: Ещё как можно. Таких кто так и делает сейчас достаточное количество.
Так и надо поступать, я бы сказал.
До момента пока твоё понимание что ты ВПС не трансформируется в осознание. Тогда всё произойдёт само собой, об этом и говорить нечего.

Опять сузим до нашей "профильной темы". Так что? Если мы все просто отыгрываем свою очередную роль, можно "керосинить"?
Один хрен же всё понарошку, типа? :SCRATCH:
Да вот нет :NO: Не всё так прямолинейно. Если ты не можешь управлять и "снимать" код Всеобщего Разума с алкоголя (а так умеют далеко не все, я точно не умею) то бухло будет способствовать только деградации твоего сознания.

И, возможно, ты первое время будешь втирать собутыльникам или длинноногим девкам, что "я - крутое ВПС, а вы все тут недоумки, и я бухаю с вами чисто из сострадания", но в итоге загнёшься где нить под забором или дома, или в больничке от проблем связанных с бухлом. Ну вы в курсе.

Поэтому всяких "штук" конкретно и бескомпромиссно уводящих в зависимость, и ничего хорошего взамен не сулящих в долгой перспективе, чел понимающий что он Воплощённый Поток Сознания должен старательно избегать. Мало того, ему стоило бы и другим помогать избегать таких засад. По возможности конечно. Пусть теперь СОЗы не кидаются тапками :CRAZY:
За орфографические, стилистические ошибки возможные извините, сочиняю на ходу без правки в дневнике. Увижу - исправляю.

Продолжение вероятно следует. А может и нет
smile.gif

PS Про болезни обязательно поговорим. Как их воспринимать и как относиться. Даже к неизлечимым. Да, точно, это обязательно нужно

e53exact_820x380_Quality99_apktsupk (1).png

Вы наверное будете смеяться, товарищи, но я отварил овощи и яйца, купил квашеную капусту и докторскую колбасу ...
Короче, сейчас схожу на треню, а в 20 + часов вернусь и буду готовить оливье и винегрет.
Буду встречать Старый Новый Год
elka-ogni.gif
Причём, в однёху, а хрен ли нам? :sarcastic:

Вы наверное будете смеяться, товарищи, но я отварил овощи и яйца, купил квашеную капусту и докторскую колбасу ...
Короче, сейчас схожу на треню, а в 20 + часов вернусь и буду готовить оливье и винегрет.
Буду встречать Старый Новый Год
elka-ogni.gif
Причём, в однёху, а хрен ли нам? :sarcastic:
Вот и хорошо, вот и правильно!
Со Старым Новым Годом тебя, Гедеван, счастья тебе и здоровья!!! :obnim1: :horovod::elka2::horovod:

Назад
Сверху Снизу