Определение этанола

приветик, да у меня фобия к алкогольным смертям по моей линии в семье 5 мужиков похоронила 😞 дед, отец , дядя и два брата сводный и двоюродный и все с зависимостью , генетику я в своем случае приписываю процентов на 90 % к алкоголю точно и сын ( ему 15) взял и моей наследственности половину как и от мужа стороны , вот поэтому и доводит меня до паники, слишком много было гробов на моих глазах….😒 предрасположенность у нас есть
Ой ну капец тогда, выпиши мужу затрещину, это че такое то

приветик, да у меня фобия к алкогольным смертям по моей линии в семье 5 мужиков похоронила 😞 дед, отец , дядя и два брата сводный и двоюродный и все с зависимостью , генетику я в своем случае приписываю процентов на 90 % к алкоголю точно и сын ( ему 15) взял и моей наследственности половину как и от мужа стороны , вот поэтому и доводит меня до паники, слишком много было гробов на моих глазах….😒 предрасположенность у нас есть

попросила в очередной раз больше сыну не предлагать даже не большой стакан для знакомства с напитком, он не видит в этом проблему и его взгляд на алкоголь совершенно безобидный напиток если пить в меру , он не верит в наркотическую его связь

я прекрасно понимаю, что сын научится и без нашей помощи , будут и друзья и компании , но пусть это будет не от нас и не в 15 хотя бы лет 🤞

попросила в очередной раз больше сыну не предлагать даже не большой стакан для знакомства с напитком, он не видит в этом проблему и его взгляд на алкоголь совершенно безобидный напиток если пить в меру , он не верит в наркотическую его связь
Это его проблемы, сын и твой тоже, говорю затрещину пропиши раз русского языка не понимает

@miniMasha, Милан знаешь как мне сейчас четко в памяти всплывают слова «маленькие детки ~ маленькие бедки» , слишком быстро вырос , после 10 лет эти пять лет его побежали словно дни 🥲🙂 и вот уже 15 и начинаю борьбу за электронные сигареты 🚭 , а теперь ещё и алкоголь будь он проклят 😞

Это его проблемы, сын и твой тоже, говорю затрещину пропиши раз русского языка не понимает
😅я предупредила с намеком ещё раз предложит лично себе наливаю стакан 🥃 и с радостью выливаю его на голову кто зачинщик ))

@miniMasha, Милан знаешь как мне сейчас четко в памяти всплывают слова «маленькие детки ~ маленькие бедки» , слишком быстро вырос , после 10 лет эти пять лет его побежали словно дни 🥲🙂 и вот уже 15 и начинаю борьбу за электронные сигареты 🚭 , а теперь ещё и алкоголь будь он проклят 😞
Электронки тож не шутки у нас в роддоме одна мадама укурилась походу что аж кровь из носа пошла и в обморок упала. От обычной сигареты такого не будет..

Электронки тож не шутки у нас в роддоме одна мадама укурилась походу что аж кровь из носа пошла и в обморок упала. От обычной сигареты такого не будет..
Ого 😨 может от них такого эффекта границ накуриваемся нет поэтому и дуют без остановок ? это с сигаретой как закончилась и всё, а тут пыхти и пыхти хоть пол часа …., я пробовала в том году у подруги сидели летом , но что обычные сигареты, что электронки так закружилась голова и пару минут и весь эффект, не моё это явно ☺️ не интересно мне вот совсем

поэтому мне и всегда казалось, что там курить бросить фигня какая-то ☺️ это ведь воняет и ни какого удовольствия, а вот алкоголь тот всякий гадость вкусный от сладких добавок бывает ( коктейли или разные ром там с соком) вот тут мозг мой и попался 😒🥹

хватит на сегодня хандры 😊 Всех с первым днем Зимы ☃️❄️🎄 🫶🏻😌😊 не забываем, что все мы в душе не много дети и когда выпадет снег обязательно выйти погулять и по-детски поиграть в снежки или с горки прокатиться на ватрушке )))

Для меня первое декабря как старт для новогоднего украшения в доме 😊 на окно гирлянду , в детской и на стену повесили пусть уже мигают ) а через две недели и ёлку достанем 😍

Может плра рассказать сыну про свойства алкоголя - этанола и о заболевании алкоголизмом, да и о смертях в семье?

Может плра рассказать сыну про свойства алкоголя - этанола и о заболевании алкоголизмом, да и о смертях в семье?
Я рассказываю и неоднократно, он знает всю сторону моей родни начиная от матери моей - она была на последней стадии алкоголизма , отец с ней развелся и она меня бросила , меня воспитала бабушка (Мать отца), а дальше все мужчины по цепочки один за другим и также эта болезнь , сын помнит как три года назад часто мне звонил мой сводный брат по отцу он всегда был пьян! Ему было 33 всего и он умер - поэтому я всегда буду жалеть не о том, что Я пила , а о том что Я НЕ знала что такое этанол ! Для меня было настоящим шоком узнать всю его действительность, вот такая у меня история

Мне иногда кажется , что так как поразил этанол весь мой род , начиная от дальних родственных людей😏 ни у кого столько смертей не было от алкоголя (это болезненные предположения) я даже словами не могу передать сколько боли этот Яд причинил мне !

запылилась совсем моя тема) напишу себе в будущее не повторять ошибок :
1) нефиг фоткать алкоголь и блюда на столе , это лишний раз доказывает, что вот они мысли в моей башке тут как тут !
2) держи язык за зубами, ни кому ни чего не доказывай !
И ещё я просто прихожу в ярость от того , что муж вчера сыну дал свой стакан с пивом сделать глоток - и конечно Тот глотнул 😖( меня подколоть/позлить) , с такой реакцией своей я не знаю как справляться 😩….помогите пожалуйста 🙏 подскажите ?
Маш, ну никак ты не удержишь 15летнего подростка от того, чтобы попробовать алкоголь. Не с вами за столом, так в своей компании все равно это рано или поздно случиться. Твой страх абсолютно понятен, но острые реакции ещё никого до добра не довели . Может мужики твои и правда тебя позлить хотели, держись, не позволяй им раскачивать эту лодку. Твоя трезвость это твоя работа над собой, твое личное достижение, твое решение. Мне кажется, с подростками было бы правильно начинать с прощупывания темы на счет степени личной свободы человека зависимого и независимого. И с информации, обращения его внимания на то, как устроен алко бизнес, как выгодно в огромных масштабах формировать зависимости в обществе, чтобы использовать людей и тп. Информация- то, чего не было у нас. Вот мы же знали, что наркотики страшная беда и зло. А про алкоголь такого не было, хотя ну очевидно же, что это то же самое, но, это допускается, это можно

@МОС, спасибо я понимаю , о чём ты говоришь и знаю, что сын однозначно познакомится с алкоголем, но точно не с рук родителей - в моем доме это табу! Ни о каком даже самом дорогом бокале шампанского на НГ речи быть не может! пробую вбить это в голову своему мужу! Сейчас ещё мозг подростка мягок не понимает всей серьезности, но я уверять его не перестану и обсуждения вроде как невзначай - непринужденно пытаюсь ему объяснять … и знаешь даже если честно о своей трезвости словно ракурс сбился , внимание на сына и мысли , как он воспримет это знакомство с этим наркотиком, много впереди мне ещё напряжения , поживём посмотрим ), а пока на сегодня пора отдыхать ~ завтра на работу )) пока 👋🙂

Просто понравилось :
твоими желаниями пока управляет алкоголь, а ты уже как пассажир в автобусе. По салону туда-сюда походить можешь, но везут тебя всё равно туда, куда везут, без разницы хочешь ты туда или нет.

Чтобы захотеть бросить пить бывает нужно до дна своего личного допиться, но кто-то допивается а кто-то и нет, всё индивидуально.

Назад
Сверху Снизу