достаточно месяц ничего не употреблять и сперматозоиды "обновятся" это яичники навсегда, поэтому девушкам это всё опасно ещё и по части потомства....Какие могут быть дети от наркомана и пьющего??? - вы с ума сошли! У всех обычных мужчин есть дефективные сперматозоиды, но их немного и они малоактивны. Но у наркоманов и алкоголиков их количество резко возрастает, до 30-50%! И они становятся такими же подвижными, как и нормальные. Перед зачатием нужно не пить как минимум 3 месяца, а еще лучше 6, и никаких наркотиков, разумеется. От него будут дегенеративные дети с вероятностью процентов в 80. Лично знаю чела, у которого легкая умственная отсталость - синдром Сотоса (мутация de novo). У него родители курили. Причем он сам уверяет, что это пустяки))) И мне мой психолог рассказывала о массе случаев из ее практики рождения дефективных детей от пьющих и нарков.
у меня приятель курит с последних классов школы, начальник большого отдела крупной фирмы, работающей по области.... тут не охото переходить на личности, поэтому вопрос удалил про работу...)))