Одна песня - квасим вместе!

ну я обычно намалываю сразу кг 3-5 фарша, фасую его в пакетики по 500-600 грамм и в морозилку, после достал разморозил и пользуй 😉
Вот прям молодец.
<
Ты еще наверное и посуду моешь, после того как приготовишь? Мы то пока только на пути к этому, срач после мужской готовки неимоверный))) Как будто банкет на 200 персон готовил, ни одной тарелки чистой, и какие то давилочки-мешалочки все повытащены, которых я уже и не помню 😁

посуду моешь, после того как приготовишь?

по-разному бывает, если мне помогают в этом деле, то от помощи не отказываюсь....хотя в прошлом браке мыл после своей готовки редко...ибо готовил чаще всего подкармливая музу кулинарии спиртным и к концу приготовления не до мытья посуды было)))

Ребятки, привет! Спасибо за дискуссию на тему готовки))) Вот, вроде Дима все правильно пишет, на мужа нужно возлагать какие-то бытовые традиционно женские обязанности, но у меня и здесь все не слава Богу. Разделения бытового труда с мужем можно требовать только при условии, что
а)домой вы приходите с работы одновременно и не в 22.00 желательно.
б)Живете в квартире, где нет своего двора, котла, вечной обшивки, обивки, ремонта и огорода, домашних животных.
В случае если я предложу мужу разделить обязанности по готовке, уборке, мытью посуды, то он мне предложит также разделить и его обязанности по заготовке дров, угля, чистке котла, его растопке и поддержания горения в поздние часы (он сова), лазанья по 8-метровой лестнице с целью утепления стен дома, вспашки земли в огороде, бесконечных тасканий тяжести, ремонта всего, чего сломалось в доме и т.д. и т.д. и тогда фиг знает, кто останется в выигрыше)))))
Сразу оговорюсь для тех, кто скажет, на фиг вы в этот дом ввязались. Мы вместе так решили, потому что домик в деревне хотелось и мне и ему. Мы закалили себя на даче и созрели для дома. Лично для меня в доме плюсов больше, чем в квартире, даже несмотря на те трудности, которые с домом связаны.
По части готовки и времени на нее. Лера правильно сказала, а ты мытье посуды посчитал? А в фарш, даже готовый, нужно смолоть в мясорубке или блендере все остальные составляющие: хлеб, лук и тд. Потом мясорубку все равно помыть. Да, лук и чеснок еще надо почистить... И да, я на готовку трачу примерно час - полтора времени. У меня тоже куча кухонных гаджетов, но все равно они же без тебя ничего не сделают сами))) Потом нужно элементарно протереть пол на кухне, ибо собака, которая тщательно отслеживает процесс приготовления еды, заливает его слюнями наглухо, приправляет все это шерстью, ну, и я чего-нить когда разолью-уроню.
Итог, готовлю в доме только я, даже простой разогрев уже готовой еды тоже на мне. Муж у меня не знает даже, сколько ложек сахара в чай он любит (ну, это перебор, конечно, но сама разбаловала, ладно). Приходит домой он чаще в 21-22. Я от всей кухонной суеты освобождаюсь примерно в то же время. Остается поужинать, поговорить, помыть несколько тарелок непосредственно от ужина и можно было бы чего-нить поделать для себя, но наступает 24 часа, а с ним и дикое желание спать. Вот и весь сказ)))
А вообще, я не сторонник в семье делить какие-то обязанности и ставить ребром этот вопрос. Я не люблю мелочиться, да тем более муж не лентяй, все, что нужно делает по дому, позволяя нам существенно экономить на наемной рабочей силе. Досуг у него - это игрушка на планшете - ферма называется))) Строит там город))) Играет он в нее мало и в свободное от всего время - ночью) Иногда, когда мы вместе че-нибудь делаем, из планшета, лежащего на полке, раздается мычание или хрюканье, тогда муж подрывается, хватает планшет и говорит: "так, зайка, подожди, я тут пару коровок покормлю)))"
Ну, я не раздражаюсь по этому поводу. Должно же у человека быть хобби))

Тиграш, поддерживаю и полностью с тобой согласна в этом плане.

На эту тему можно бесконечно спорить.
В каждой семье свой устав, главное приноровились друг к другу ну и слава Богу!

Привет Тигра, понимаю тебя. Готовка время все равно забирает. Емли нормалтное чтотт, то час полюбому плюс минус 15 минут. Конкчно есть блюда на скорую руку. Но это в качемтве передышки, с так все равно. То суп то второе
Мясо мы тоже берем помногу сразу и разделываем, тк берем где хорошо и недорого. А туда ехать надо, вот сразу и закупаемся.
Тигра, мужайси. Диван манит нас аак магнит. Я вот лнжа на диване с духом собираюсь пойти за компом дела поделать, а так ленивааааа
Такшта я с тобой
Пасибо, Маша))) Да вроде час-полтора как и немного, но это если не работать и дома сидеть, тогда - это очень немного. Но когда того вечера всего 4 часа остается, то полтора часа - это ооооочень много))))

Привет, Тиграша! 👩
Не хандрить! Весна на улице! 😍

10 кг 😲 И правда - тигра 😋

С праздником! 😄
Облачко, привет! Я правда, настоящая Тигра, потому что более всего на свете люблю мясо))) Говядинку покупаю на кости, чтобы кости потом сварить и пообгладывать лежа на диване, это мое любимо занятие)))

Однако вопрос не об ассортименте, а о регулярности.
Да, Лера, вопрос именно в ней, регулярности. Это самое важное в любом деле))))

Тиграша доброй ночи!!!! Я тоже сегодня мясо разделывала - понимаю тебя
Привет, Ириша, да вообще-то как раз разделка мяса - это обязанности мужа, но он в этот вечер особенно поздно приехал домой, пришлось самой(((

Тиграш, поддерживаю и полностью с тобой согласна в этом плане.

На эту тему можно бесконечно спорить.
В каждой семье свой устав, главное приноровились друг к другу ну и слава Богу!
Да, правильно, трудно спорить, ведь условия жизни же у всех разные. Я вот не знаю, если бы мы жили с ним в квартире, то может, вопрос разделения обязанностей я бы поставила. Не знаю даже.. А здесь подавляющее большинство в квартирах живут, может им моя позиция и непонятна.

Привет всем! Интересная у вас дискуссия )
Мне нравится готовить. Но так прикинуть больше времени занимает именно мытье посуды. По этой же причине не очень люблю когда муж готовит, а он любитель жаренного и мясного.

Привет!
А вообще, я не сторонник в семье делить какие-то обязанности и ставить ребром этот вопрос. Я не люблю мелочиться, да тем более муж не лентяй, все, что нужно делает по дому, позволяя нам существенно экономить на наемной рабочей силе.
Не, в таком случае и не надо ставить вопросы ребром. Муж выполняет все (в вашем случае весьма многочисленные) дела, которые под силу только мужчине, тебе ничего не остается, как выполнять дела, посильные для женщины.
Но в семьях, где жена мечется от метлы к кастрюле, от кастрюли к урокам, от уроков к собаке и т.п., а муж лежит на диване, потому что он потенциальный защитник родины и "вдруг война, а я уставший" - я считаю, надо что то менять.
Анекдот мне нравится по этому поводу:
Встала в 5 утра натопила печь, подоила корову, выгнала корову в стадо, наколола дров, сварила завтрак, накормила мужа и детей, прополола огород, сходила за водой, приготовила обед, накормила мужа и детей, вымыла полы, постирала, приготовила ужин, накормила мужа и детей, встретила корову из стада, полила огород, подоила корову. Вечером ближе к 12 ложится спать вроде все сделала. Вдруг вскакивает — Ой, у меня ж муж еще не траханный…

Привет, Ириша, да вообще-то как раз разделка мяса - это обязанности мужа, но он в этот вечер особенно поздно приехал домой, пришлось самой(((

Я своему такое не могу доверить, у режу так как надо мне. А если ему объяснить и показать, то уйдет в два раза больше времени. Я и кролика сама порублю, на кусочки которые мне по вкусу.

Мужчина на кухне это проблема для меня, все измазюкает, все ножи перепробует. Потом самой все убирать.
Для меня самая лучшая помощь - это не мешать))).

Но в семьях, где жена мечется от метлы к кастрюле, от кастрюли к урокам, от уроков к собаке и т.п., а муж лежит на диване, потому что он потенциальный защитник родины и "вдруг война, а я уставший" - я считаю, надо что то менять.

Лерочка, привет! Да в том то и дело, что если никаких обязанностей конкретно мужских по дому нет, то конечно муж наравне должен помогать с бытом, особенно если супруга работает. Но только я не совсем понимаю, чего там этого быта в квартире? Убраться (50-60 кв.м.), приготовить поесть и помыть посуду (на 3-4 человек), мне это уже не кажется чем-то серьезным особо. Ну, если дети есть - это отдельная тема.
Мужчина на кухне это проблема для меня, все измазюкает, все ножи перепробует. Потом самой все убирать.
Для меня самая лучшая помощь - это не мешать))).
Привет, Ириш, ну вот у меня точно такая же история. Потом кухню отмывать придется несколько дольше, раковину мыть и стены)))

Милые дорогие девочки! С наступающим праздником весны! Поздравляю всех сегодня, ибо завтра могу не успеть - дюже насыщенная программа у нас на завтра)))

Милые дорогие девочки! С наступающим праздником весны! Поздравляю всех сегодня, ибо завтра могу не успеть - дюже насыщенная программа у нас на завтра)))
Привет,Тиграша,тебя тоже с наступающим! 😍

Тигруль, и тебя с наступающим! 😍

Мне кажется, если бы муж не пил вместе со мной, мы бы справились, но это невозможно, ОН НЕ ВИДИТ ПРОБЛЕМЫ, а значит, бутылка будет на столе каждый вечер, и сегодня тоже, и завтра. КАК НЕ БРАТЬ В РУКУ РЮМКУ?????
Вчера мы с ним выпили по 0,7 л водки в душу. Я больше не могу. А ведь сегодня рабочий день. Я физически в офисе присутствую, но не могу работать. Пишу сюда.
ПОМОГИТЕ!!!!
Понимаю тебя очень...

Назад
Сверху Снизу