Одна песня - квасим вместе!

Вот как бежит время, смотрю, а уже неделя пробежала, как я последний раз тут лапкой чего-то нацарапала. Время действительно ускорилось, все, как и обещали старожилы....
Мне его не хватает теперь. Все устаканилось, на высвобожденное от пьянки время наложилось куча дел и суеты, и все равно нет его, этого времени, на себя, на что-то приятное для себя. Вот, в частности, хочется лечь на диван с книжкой, которую давно решила почитать, а еще мне хочется посмотреть кое-какие фильмы, но нет же, вечер - это ужин: готовка, поедание оного, мойка посуды. Поговорить с мужем о проблемах текущего дня. А дальше наступает 12 ночи и спать охота невыносимо. Вставать в 6.30, это если никуда по краю в командировку не надо ехать. Выходные проходят последнее время в стройке и ремонте, сейчас вот собираем в час по чайной ложке гарнитур кухонный. Еще и половину не собрали....
А я уже ничего не хочу. Хочу с книжкой на диван, да так, чтоб без зазрения совести, чтоб ничего не глодало изнутри: вот, ты лежишь, а надо: 1..,2...,3
Жизнь как-то сузилась до зарабатывания денег, оплаты кредитов и еды. И все равно денег не хватает, как и времени.
Вроде и весна на улице, все тает, тепло, должно быть особенно радостно на душе, а у меня недовольство какое-то. Хотя и депрессивным свое состояние не назову в целом.
Надо как-то научиться ценить все-таки моменты жизни здесь и сейчас... Как это сделать?
Ладно, пойду купленные сегодня 10 кг говядины разделывать... Радостно))))

Мну тоже вчера на работе почти все поздравляли. Хотя нет никаких званий. На отнекивания было сказано - женщины и в ВОВ не последнюю роль играли, а теперь и подавно. Тем более, что ни одна успешная армия не может быть без надежного тыла 👼
Облачко, спасибо за поздравления!!!

Привет, у вас там че за ужином по 10 блюд?! 😁
Привет, ну 10 -не 10, а времени на подготовку уходит. Вечером же не только ужин готовишь, я еще на весь завтрашний день еду себе заготавливаю и раскладываю по контейнерам, с собой на работу беру и мужу тоже.

Привет, ну 10 -не 10, а времени на подготовку уходит. Вечером же не только ужин готовишь, я еще на весь завтрашний день еду себе заготавливаю и раскладываю по контейнерам, с собой на работу беру и мужу тоже.

ну я это понимаю, просто иной раз не догоняю, когда люди на готовку тратят много времени, как умудряются?! или блюда все какие-то сложные...но вот к примеру пюре с котлетами разве долга делать?! само непосредственного участие человека ну ни такое уж и большое, дальше плита варит, тушит, жарит..только присматривай...за время присматривания можно и со своей второй половинкой потрындеть и на форуме одним глазом писаться...ну а после приготовления взять книгу в руки, завалиться на диван и уделить себе часик на чтение 😄

Привет, у вас там че за ужином по 10 блюд?! 😁

Конечно, из 10 то кг говядины 😁
ну я это понимаю, просто иной раз не догоняю, когда люди на готовку тратят много времени, как умудряются?! или блюда все какие-то сложные...но вот к примеру пюре с котлетами разве долга делать?! само непосредственного участие человека ну ни такое уж и большое, дальше плита варит, тушит, жарит..только присматривай...за время присматривания можно и со своей второй половинкой потрындеть и на форуме одним глазом писаться...ну а после приготовления взять книгу в руки, завалиться на диван и уделить себе часик на чтение 😄
Дим, а это теоретические познания, или ты сам готовишь на семью из 3х-4х человек? Раз от раза или регулярно?

Тигра, быт действительно задалбывает, а готовка эта тем более. Поэтому я передала часть полномочий по готовке мужу. День готовлю я - день он. Мужики не такие безрукие, какими хотят казаться 😉
Ой, всем привет, чет я не поздоровалась.

Дим, а это теоретические познания, или ты сам готовишь на семью из 3х-4х человек? Раз от раза или регулярно?

Ну у нас с женой есть определенное разделение по кухне, каждый готовит то, что лучше получается...вот допустим если взять супы: борщ, солянку, харчо, уху, супы-пюре готовлю я; грибной, куриный, с фрикадельками готовит жена....также и со вторым, с салатами, с выпечкой... 😄 Ну и меня кухня не напрягает, не вижу там ничего сложного, готовлю же для себя, а для себя должно быть вкусно 😉

Привет Тигра, понимаю тебя. Готовка время все равно забирает. Емли нормалтное чтотт, то час полюбому плюс минус 15 минут. Конкчно есть блюда на скорую руку. Но это в качемтве передышки, с так все равно. То суп то второе
Мясо мы тоже берем помногу сразу и разделываем, тк берем где хорошо и недорого. А туда ехать надо, вот сразу и закупаемся.
Тигра, мужайси. Диван манит нас аак магнит. Я вот лнжа на диване с духом собираюсь пойти за компом дела поделать, а так ленивааааа
Такшта я с тобой

Ладно, пойду купленные сегодня 10 кг говядины разделывать... Радостно))))
Привет, Тиграша! 👩
Не хандрить! Весна на улице! 😍

10 кг 😲 И правда - тигра 😋

С праздником! 😄

M4qwLU5I_v4.jpg

каждый готовит то, что лучше получается...вот допустим если взять супы: борщ, солянку, харчо, уху, супы-пюре готовлю я; грибной, куриный, с фрикадельками готовит жена....также и со вторым, с салатами, с выпечкой... 😄
Впечатляет 👍
Однако вопрос не об ассортименте, а о регулярности. Ты готовишь, когда аццки лень, устал, да и вообще есть не хочется? Потому что семью надо кормить? И не то, что тебе хочется, а то, что любит твоя половина, а ты вообще такое не ешь?
Мне кажется, такая кулинария по принуждению никому удовольствия не доставит(

Впечатляет 👍
Однако вопрос не об ассортименте, а о регулярности. Ты готовишь, когда аццки лень, устал, да и вообще есть не хочется? Потому что семью надо кормить? И не то, что тебе хочется, а то, что любит твоя половина, а ты вообще такое не ешь?
Мне кажется, такая кулинария по принуждению никому удовольствия не доставит(
А он заказывает суп грибной, куриный, с фрикадельками ....также и второе, салат и выпечку 😁

Тиграша доброй ночи!!!! Я тоже сегодня мясо разделывала - понимаю тебя 😳

Однако вопрос не об ассортименте, а о регулярности.

80% готовлю я, причем готовлю обычно после 22:00, когда ребенок уже как правило спит) конечно у каждой семьи своё меню и предпочтения, но я реально не понимаю жалоб со стороны женского населения на тяготы кухонной жизни...что вы там такое готовите, мне вот интересно?! взять допустим такое блюдо как зразы с перепилиными яйцами, где там уставать?! пока яйца варятся фарш подготовил по вкусу, кто как любит уж, кто чеснок добавляет, кто морковь для сочности, специи там разные...яйца сварились, почистил, зразы скатал, в противень, соусом полил и в духовку на 30-40 минут и готово....также как прочие котлеты, язык, печень, всякие перцы/кабачки фаршированные, поджарки, гуляши, бигусы, ну непосредственного прямого участия везде минут 15-20, все остальное жарит, варит, парит плита))))

не, ну есть конечно сложные и трудозатратные блюда, но ведь вы их не каждый день готовите, а как правило по случаю...у меня из таких блюд на ум приходит только щука фаршированная, вот там я реально повозился, но такое я делаю 1-2 раза в год)))

кулинарию конечно же не в счет, всякие торты времени занимают много, я их не часто стряпаю, раз в месяц...да и то это больше как хобби, потому что в финансовом плане дешевле иной раз купить в магазине готовое...

ну и подходить к готовке надо всё таки с философией, ведь приготовление пищи это тот момент, когда вы являетесь не созерцателем, а создателем, производите акт творения 😁

хотя из своего опыта замечу следующее, так как я женат не единожды, то в моем случае все жены и бывшие и настоящая к кухне почему-то относятся как к каторге))) причем ладно бы если время, восвобожденное от кухни использовали для чего-то полезного, а то так просмотр передач и сериалов, да ползание в соц сетях)))

Дим, ты молоток! Повезло жене, ниче не скажешь)))
А про тяготы, так я и не жалуюсь непосредственно на готовку то. Готовлю быстро и с удовольствием. Но когда приходишь в 8 домой, в 9 начинаешь готовку, а так хочется на манящий и зовущий диванчик!!!
Вот я про что.
А так то- умея готовить, это все быстро делается

Но когда приходишь в 8 домой, в 9 начинаешь готовку, а так хочется на манящий и зовущий диванчик!!!

ну тут я тебе пожалуй позавидую, для меня "манящий и зовущий диванчик" что-то из мира фантастики, т.е. тяжело мне вот просто валяться и пялится в тот же телик...такое я себе мог позволить, когда бухал, ибо тогда было по кайфу, и телик с кайфом смотрел, и передачи многие нравились, и фильмы, и сериалы, а вот на трезвую чет они ваще не катят, кажутся скучными и не интересными))) поэтому моё ничего не делание заключается чаще всего в чтении, либо в медетирование на муху или котлету 😁

пока яйца варятся фарш подготовил по вкусу, кто как любит уж, кто чеснок добавляет, кто морковь для сочности, специи там разные...
Т.е. за десять минут надо успеть: собрать мясорубку, разделать мясо, порезать его на кусочки, почистить лук, морковь, чеснок, провернуть все это в мясорубке, разобрать мясорубку, помыть мясорубку...
Никак не успеть.
Или подготовкой фарша занимается кто то другой? 😉 Из тех, кто к кухне относится как к каторге? 😜

Т.е. за десять минут надо успеть: собрать мясорубку, разделать мясо, порезать его на кусочки, почистить лук, морковь, чеснок, провернуть все это в мясорубке, разобрать мясорубку, помыть мясорубку...
Никак не успеть.
Или подготовкой фарша занимается кто то другой? 😉 Из тех, кто к кухне относится как к каторге? 😜
дада, поясните пожалуйста, для меня подготовка фарша занимает ну никак не менее 30 минут))
А диванчик зовущий после полного рабочего дня - не знаю что тут удивительного. Хочется прилечь, киношку посмотреть - на мой взгляд совершенно неудивительное желание)

Или подготовкой фарша занимается кто то другой?

ну я обычно намалываю сразу кг 3-5 фарша, фасую его в пакетики по 500-600 грамм и в морозилку, после достал разморозил и пользуй 😉

Назад
Сверху Снизу