Всем привет! Вот и прошло почти 6 лет с того момента, как я сорвалась. Да, написала крайний пост 4 апреля 17 года, а потом просто один раз взяла в руку бокал с винцом, думала, что раз я такая молодец, полгода продержалась, то ничего от одного бокальчика вина не будет.
А дальше все стало еще хуже, чем было до этого. Самое страшное - это отсутствие желания и сил бороться и что-то делать дальше. Просто пила каждый день, не считая дозы, не пытаясь остановиться, даже ничего не общая себе. От того и на форум не вернулась сразу после срыва. А это была глобальная ошибка.
Потом был один вечер в моей жизни, кажется, это был февраль 2018 года. Я уже сильно пьяная, вечером сидела на крыльце своего дома и так мне стало плохо, я разревелась и говорю: "Господи, неужели ЭТО конец, я ведь все равно так долго не проживу, я не понимаю, зачем мне жить так, и жить не хочется, но у меня есть дочь, которая хоть и большая уже, но все равно оставлять ее без матери это жестоко. Ну помоги, пожалуйста, у меня совсем нет сил бросить пить, я уже не могу сопротивляться".
Господь решил мою проблему кардинально, через месяца полтора я узнала, что беременна. Это при том, что дети у нас не получались 6 лет и на вопрос с их зачатием и лечением мы забили года 4 назад к тому моменту.
Честно говоря, к стыду своему, радостных эмоций я не испытала по началу, ребенок в мои 37 лет уже никак не входил в планы, был страх, что я пробухала все здоровье, возраст, риски и т.д. да и сам факт, когда узнала, это было уже 4 недели срока, и все эти 4 недели я пила просто беспробудно и курила безмерно. Но в чем я была уверена в каждую секунду, что аборт я не сделаю, будь что будет.
Как узнала, сразу бросила пить и курить. Недели 2 мне было отвратительно, что у меня мои забавы отобрали как-то насильно, а потом наступило такое облегчение, ну нельзя тебе и нельзя. Из головы ушли торги и стала я прекрасно жить поживать, беременность проходила без проблем, муж бухал каждый день, не останавливаясь ни на день. Но муж меня вообще перестал беспокоить. Я думала, как уладить вопрос с работой, деньгами, носилась по анализам и прочим делам.
В общем, родила я прекрасную дочку, абсолютно здоровую, и как теперь выяснилось, очень умную))) Теперь ей 4 года. Бывает же ,что у конченых алкашей рождаются абсолютно здоровые дети)))) Кормила я ее специально грудью, почти до года, лишь бы не забухать снова. Но в конце 19 года, когда малышке было 11 месяцев, у меня умер отец. Нужно было лететь на похороны. Ребенка я отлучила от груди, оставила на мужа и свекровь а сама уехала. Конечно же, начала пить снова, причем уже в аэропорту города вылета.
Да, в меньших количествах, не каждый день, ибо за дите страшно. Но по мере ее взросления дозы увеличивались, и сейчас я опять в той точке, когда уже сил нет, а бороться надо, детей теперь двое. Дозы выросли сильно, хотя они и были не маленькими. Если раньше 0,5 коньяка или водки - это доза выходного дня, то теперь это каждый вечер, могу и 0,7 выпить. Курить я бросила, а пить - не могу. Уже сердце болит, давление и прочие проблемы со здоровьем, а я остановиться не могу. Набрала опять лишние 10 кг, теперь если и худеть, то на 26 кг уже придется.
Короче, пришла я сюда снова. Теперь буду осторожнее и умнее. Надо ценить эту попытку, что я смогла ее предпринять. Мне нельзя срываться, следующую я просто могу не дождаться.
P.S. Муж продолжает в том же духе, за прошедшие 6 лет у него трезвых дней, пожалуй, штук 20 наберется в сумме. Но что-то переживаний по его поводу у меня поубавилось, станет невыносимо жить в трезвости с ним, разведусь. Отношения изменились в худшую сторону, добавились ко всем прочим проблемам еще и разногласия на почве политики Причем никогда не думала, что это может так его выводить из себя. У меня просто сильно другое, отличное от его мнение, а он этого почему-то не переносит. Мне вот на его мнение по поводу политики - плевать, а он говорит, что меня надо поставить к забору и расстрелять. Не сильно мне охота, чтоб наша маленькая дочь эту дичь его пьяную слушала.
В общем, такие дела, уважаемые коллеги) Надеюсь ,в этот раз все получится)))) Принимайте в свои ряды!