Одна песня - квасим вместе!

Кушай и кури на здоровье, только не пей... Дальше легче будет. Не жди что все и сразу станет хорошо, это процесс не быстрый.

Тиграша молодец, держись! Я тоже жду выходные, нормальные, трезвые. Не хочу пить. Меня не тянет пока. Тянет раз в неделю)) Но как вспомню, как болеть потом, вся охота отпадает.
Ой, вижу, что новенькая, держись тоже! Прочитала твою историю...Я тоже созависимая, но и алкашка не хуже. Мой муж (второй) в начале нашего знакомства можно сказать и не пил вовсе, по сравнению со мной-то)))))

Тигра, жор на просушке - эт нормально вполне, у большинства это бывает, со временем ослабевает и вообще проходит. Организм измученный этанолом, таким образом пытается восполнять потери, ему не мешать диетами, а помогать надо - олкашу в начале просушки надо себя баловать, нежить и лелеять, это основа трезвости, мудрые ремиссионники нас этому учат. Полноценное питание, витамины, поддерживающая фарма по мере нужды, максимально возможный отдых. Не быть злым, голодным, усталым, одиноким. Может еще на сладкое пробивать, у многих бывает, я зефир килограммами лопал, хотя и старался больше по фруктам - со временем тоже пройдет, пугаться не надо, Эт нормально. Кто-то колу хлещет литрами, я лично больше квасом, минералкой и чаем отпивался. Еще трясти будет и качелить по нерве, от эйфории до ярости или апатии - эт тоже нормально. Травили организмы годами, надо давать им время восстановиться и всячески способствовать. Сытость, лень и пофигизм - наше все на начальном этапе трезвления. Удачи.
Блин, итак есть лишний вес, не хотелось бы нажирать больше. Я на диетах не сижу, но сейчас вот печенек с изюмом нажралась, вот чувствую, зря....

Кушай и кури на здоровье, только не пей... Дальше легче будет. Не жди что все и сразу станет хорошо, это процесс не быстрый.
Мне кажется, что курево - это замена какая-то. Хочется состояние тревожности и нервозности закурить. Раньше ведь как было: сидишь на работе с утра злой, ну, с бодуна, оно и понятно. К обеду тебя отпускает и мысль о выпивке, казавшаяся недопустимой с утра, начинала пробуждаться. А к вечеру, я уже так бодро и весело себя чувствовала в предвкушении "вкушения", что я мчалась на всех парах домой, забывая о всех запланированных делах.
Теперь одна мысль: не пить, не поддаваться на уговоры.... Ну, не добавляет это все бодрости....

Привет, тиграш! Какая ж ты молодец, радуюсь прям читая. Что жор, эт нормально, надеюсь пройдет. У меня еще осенний жор начался плюс пмс, так я ваще мету все вокруг себя. Ну ниче, ща тормощить скоро можно будет. Пока сильнотне заморачиваюсь, но за весом слежу. Как попрет вверх, перейду на морковку 😁 . Муж думаю пока просто не понял серьезность твоих намерений. Поймет скоро. Мой сначала тоже не доверял и дпже кпжется чтото вроде духа противоречия у него было, покупал и пил каждый день. Пока я не устроила показательные выступления еа тему " мне неприятно каждыц день видеть твое бухло и нюхать перегар всю ночь. Постепенно уменьшал, сейчас не пьет 7 день.
Я не уаерена в его настрое, но это уже чтото. ПАС прет у него, ломит тело, слабость, рассеянность. Но пока держится и понимает насколько все серьезно по этим симптомам.
Так что терпи пока, может и твой задумается

Тиграша, привет.
Мне кажется, что курево - это замена какая-то.
Это просто с бодуна тебя курить не тянуло, т.к. херовенько. Ну у меня по крайней мере так было.
Теперь одна мысль: не пить, не поддаваться на уговоры.... Ну, не добавляет это все бодрости....
Покупай себе вкусняшки всякие, которые жаба душила покупать раньше (вместо затрат на бухло), и забей на вес. Говорят, что потом все само собой уходит. Надо радовать себя. В постоянном напряге долго не продержишься.

Тиграша привет!!! Я с поддержкой. 😄 Из своего многолетнего опыта бросания (не особо удачного): ничего не доказывай и не объясняй мужу. Если он не видит у себя , а соответственно и у тебя проблемы, то всё это бесполезно. Я помню как пыталась объяснить мужу, что со мной происходит и что мне необходимо бросить пить. А он наоборот начинал мне доказывать, что я страдаю х-й , что иногда пить даже полезно, что все так живут и т.д. Ну и конечно я психовала, раздражалась, обижалась на непонимание и в итоге пила дальше. Сейчас ничего не доказываю, не объясняю, и не оправдываюсь. Просто на предложение выпить, говорю: НЕ ХОЧУ. При этом его ни в коем случае не отговариваю. Говорю: хочешь, выпей. Иногда он отказывается, мол, я что алкоголик, что бы пить один. 😁 Иногда покупает себе пивка и выпивает его на кухне. Но не наживается как если бы мы пили вместе. Сейчас самое главное не пить тебе.
На счет еды. Я сейчас жру все подряд, но вес не увеличился. А вчера даже на пол кило похудела. А ем много мучного. Просто представь сколько калорийного алкоголя ты в себя вливала. И наверное закусывала ещё. А сейчас то же колличество калорий только полезных. Ну и моська лица у меня даже сейчас какая то опухшая, а волосы плохие. Фиг знает, наверное улучшится всё со временем. И это при том , что я не ЕУ, а алкаш выходного дня. А у тебя организм вообще наверное офигел, когда несколько дней не получает своей дозы. Там все органы наверное в шоке. Как в анегдоте. Стоит алкаш в очереди. Когда очередь подходит он долго подумав, машет рукой и говорит: А давайте лимонад, пусть желудок удивится 😁 .

Иногда он отказывается, мол, я что алкоголик, что бы пить один. 😁 Иногда покупает себе пивка и выпивает его на кухне. Но не нажирается как если бы мы пили вместе.
Вот та же фигня. Потеряв любимого собутыльника, который всегда рядом и всегда не против, муж автоматически пьет меньше. Одному не интересно, а друзей жены не пускают 😁 . Так что не надо ездить ему по мозгам и что то доказывать, само собой все получится.

Одному не интересно, а друзей жены не пускают 😁 .
А у нас и друзей то почти нет, только родственники. Мы с мужем самодостаточные, нам нафиг никто не нужен был. 😁 Сами пили, сами ругались, сами мирились. Всё обсудим за столом, всех осудим 😄 , планов настроим. Едим что любим, пьем что хочем, главное никому не начать звонить по телефону. Идиллия.

пить и бродить по улицам...пить и слушать музыку...пить и читать...пить и смотреть фильм...пить и готовить еду...пить и убираться

широкий спектр сочетания алкоголя))))))))))))))

Точно
<

По трезвяку так не посидишь, я пробовала(

пить и бродить по улицам...пить и слушать музыку...пить и читать...пить и смотреть фильм...пить и готовить еду...пить и убираться

широкий спектр сочетания алкоголя))))))))))))))
не подходит))) пить так пить! ни о каких читать, убираться уже речь не идет!ну музыка куда не шло)))и интернет! ну или муж, но лучше одиночество в сети)))

мне нормально)))...а с мужем делиться надо, невыгодно ж

не подходит))) пить так пить! ни о каких читать, убираться уже речь не идет!ну музыка куда не шло)))и интернет! ну или муж, но лучше одиночество в сети)))
Вот вот. Если хоть рюмка в рот попала ни о каких делах просто речи не могло быть. Только пить и пить. Параллельно не получалось.

мне нормально)))...а с мужем делиться надо, невыгодно ж

Вот ты прагматик все такий
Это с опытом приходит )))))))
Думаю, опыт тут все таки не при чем. Мой огромный опыт не научил меня бухать и делать что нибудь общественно полезное одновременно. Скорее, есть разные категории алкашей- те, которые предпочитают скрашивать повседневные дела стопочкой-другой, и те, которые самозабвенно отдаются процессу набухивания.

Назад
Сверху Снизу