Одна песня - квасим вместе!

А обязательно надо новость эту сообщать? Можно просто сказать, что чет сегодня не очень себя чувствуешь и пить не будешь...и завтра...а потом что не хочется...
Блин, все так любят окружающим о своих намерениях сообщать, я одна что ли такая скрытная? 😁
Муж - это не "окружающие", это самый близкий человек. А когда он еще и собутыльник-ЕУшник, никакие "не очень себя чувствую" не прокатят. Тем более когда бы это плохое самочувствие алка останавливало? Наипервейшее средство от всех болезней - намахнуть. Возможно не стОит размахивать транспорантом "Трезвость - норма жизни" или с пеной у рта доказывать, что " да ни завжисть ни грамма больше", но сказать открыто, что алкоголь мне мешает и я хочу от него отказаться нужно. Всё ИМХО, естессно, исключительно из собственного опыта.

Блин, все так любят окружающим о своих намерениях сообщать, я одна что ли такая скрытная? 😁
А какже с лозунгом перед носом пошляться?

Собутыльники настолько переплелись меж собой, что не поймешь, где чья глотка и чья рука, наливающая пойло.

Отлепиться и стать жуткой эгоисткой - это ж немыслимо для яжжены.

Тиграша, привет! Много тут семей , которые употребляли вместе, но к сожалению мысль трезветь приходит к нам не одновременно. Занимайся своей трезвостью, возможно со временем муж подтянется.Мой осознал только через год. Конечно тяжело не употреблять, если супруг продолжает совершать возлияния, но не невозможно.Главное настрой и твердо принятое решение.Удачи!

Муж - это не "окружающие", это самый близкий человек. А когда он еще и собутыльник-ЕУшник, никакие "не очень себя чувствую" не прокатят. Тем более когда бы это плохое самочувствие алка останавливало? Наипервейшее средство от всех болезней - намахнуть. Возможно не стОит размахивать транспорантом "Трезвость - норма жизни" или с пеной у рта доказывать, что " да ни завжисть ни грамма больше", но сказать открыто, что алкоголь мне мешает и я хочу от него отказаться нужно. Всё ИМХО, естессно, исключительно из собственного опыта.
Именно так все и происходит. На моё "голова болит весь день" один ответ, да замахни рюмку, нормально сразу станет. Я замахивала и правда, все хвори отступали ))))

Тиграша, привет! Много тут семей , которые употребляли вместе, но к сожалению мысль трезветь приходит к нам не одновременно. Занимайся своей трезвостью, возможно со временем муж подтянется.Мой осознал только через год. Конечно тяжело не употреблять, если супруг продолжает совершать возлияния, но не невозможно.Главное настрой и твердо принятое решение.Удачи!
У Вас что, муж бросил пить окончательно?
Я вот своего попросила сегодня не покупать. Приедет посмотрим, придётся ли мне себя за руки держать или пронесет сегодня. Без соблазна оно проще.

Привет, Тигра, еще и землячка, похоже... Мы тоже с супругой неслабо попивали вместе, я - ЕУ, она пореже, тоже крепкие - водку, коньяк, виски. Но она опомнилась и бросила пить раньше меня, навела меня на этот форум и со временем я тоже пришел к пониманию проблемы и бросил пить больше двух лет назад. За это время дважды срывался, но в пьянство не вернулся и не хочу. Так что если захочешь жить трезвой - все получится. Но супруга своего лучше в трезвость силком не тянуть, у меня лично, когда еще бухал, это вызывало противодействие и желание напиться "назло". Бухать можно вместе, а трезветь придется по отдельности, тут каждый за себя. Советовал бы читать внимательно Стеценко - книгу "Как не пить" и его ответы на вопросы здесь на форуме.

Именно так все и происходит. На моё "голова болит весь день" один ответ, да замахни рюмку, нормально сразу станет. Я замахивала и правда, все хвори отступали ))))
Подобное лечится подобным. "Хвори отступали" потому что употребом и были вызваны. Замкнутый круг, который достаточно сложно разорвать, ибо в первые месяцы после отказа от алко организм начинает выкидывать такие фортеля, что мама не горюй. Однако со временем (у всех по-разному), восстановятся и физика, и психика. Просто дай себе время.

КАК НЕ БРАТЬ В РУКУ РЮМКУ?????
Так и не брать. Понять, что в этом плане - каждый за себя. Ты же пьёшь не потому что муж пьёт и не потому что он бутылку ставит. Это ты трезвой жить не можешь. С этим надо что-то делать, разбираться почему так получается. А то что муж бутылку ставит - это только повод для того чтобы в очередной раз поддаться зависимости. Зависимость твоя и только твоя. Тебе надо с ней разбираться самостоятельно, мужу - самостоятельно. Принимай самостоятельное решение, не смотря ни на что. Поставь трезвость в приоритет, сделай её главной ценностью своей жизни (у алкоголика есть на это все основания) - и ты сама поймёшь как вести себя в таких ситуациях. Просто, наверное, не будет. Может будет и не понимание со стороны мужа, друзей, родственников, обиды. Но, во первых, это всё временные явления, они проходят, когда люди понимают, что человек серьёзно настроен, во вторых трезвость для алкоголика - важнее всех обид окружающих, а в третьих, глядя на тебя и муж может переоценить то что он делает и то что с ним происходит.

У Вас что, муж бросил пить окончательно?
Да мы только в начале пути , у нас на счетчике ровно 9 дней у обоих, я переодически в течении года барахталась, пытаясь не пить, больше 3 месяцев не получалось, а он и не останавливался. Мне важно было другое: что до него дошло, что это путь в никуда и он решил меня поддержать.

Да не хочу я разводиться. Он меня во всем устраивает, я его люблю. Выход должен быть.
Я тоже так думала год назад 😁

Ну а если серьёзно, Тиграша, ответственность за себя несёшь ты. Муж за себя. Не перекладывай на него ответственность за то, что ты пьёшь. Это твой выбор. И если ты решительно откажешься пить - муж это почувствует. И одному ему пить просто стрёмно, вот и всё. Возможно он за тобой следом и прекратит употреблять.
У меня именно так и было, через три месяца моей трезвости, глядя на меня похорошевшую, счастливую и уверенную, муж тоже принял решение отказаться от алкоголя. Правда это не мешает нам теперь развестись, но уже в трезвости.

Привет, Тиграша.
Принесет или не принесет супруг этанола, это сейчас для тебя вторично, так ведь? Ты ведь не пьешь, сегодня. В идеале, трезветь вместе, но если по другому, трезвей сама, если нужно наперекор трезвей, может потом подтянется…

Мне в этом случае повезло, с супругой вместе ЕУшничали, но когда было принято, решение, заканчивать с этим Пагубным делом, она, супруга, долгое время ( с месяц точно) не пила спиртное, даже глицин и витамины со мной пила, зачем то)) Сейчас, к сожалению, ЕУшничает, по малому, полтарашка пива или сидра+-…

Муж все же оказался человеком и на мою просьбу не покупать водку откликнулся и купил пиво 3 бутылки по 0,5. Ура, пиво я не пью даже когда сильно охота выпить. Сам он тоже не пивной, еле литр допил. Так что все хорошо на сегодня. Это уже точно.

Привет, Тиграша.
Принесет или не принесет супруг этанола, это сейчас для тебя вторично, так ведь? Ты ведь не пьешь, сегодня. В идеале, трезветь вместе, но если по другому, трезвей сама, если нужно наперекор трезвей, может потом подтянется…
Просто когда нет соблазна, проще бороться с собой. Я бы не выпила даже если б он принёс сегодня. Но пришлось бы потратить усилия га объяснения почему не буду, отбиться от настойчивых предложений , ну, и с собой пришлось бы бороться.

Просто когда нет соблазна, проще бороться с собой. Я бы не выпила даже если б он принёс сегодня. Но пришлось бы потратить усилия га объяснения почему не буду, отбиться от настойчивых предложений , ну, и с собой пришлось бы бороться.

Согласен.
Я по первой, даже рюмки попросил убрать, дабы на глаза не попадались и не искушали, не шучу…

Спасибо всем, кто откликнулся и написал свое мнение, пожелания и советы. Благодаря вам я прожила свой первый за очень долгое время трезвый день. Завтра приду снова.
А теперь спать. Надеюсь, что смогу сегодня хорошо поспать.

Мы тоже с женой вместе пили. Поначалу она даже больше меня пила. Но я быстро догнал и перегнал 😁 ...

Только вот решение мое подвязывать она не поддержала поначалу. В итоге - начинать было довольно сложно. И срыв следовал за срывом. Сейчас примерно как у Цветочника у нас взаимоотношения - я алкоголик и не пью, она это знает. Сама себя алкоголиком не признает, но прикладывает максимум усилий для того, чтобы не пить у меня на глазах. Такой нейтралитет всех более или менее устраивает.

Так что трезветь рядом с пьющим супругом вполне реально. Но в разы сложнее, чем с трезвым супругом или вообще без супруга.

Тебе поддержка нужна будет очень. Поэтому оставайся здесь на форуме обязательно - девчонки поддержат. И если есть поблизости группы АА - сходи туда обязательно. Тоже сможешь там небольшой глоток свободы получать время от времени ...

Муж - это не "окружающие", это самый близкий человек. А когда он еще и собутыльник-ЕУшник, никакие "не очень себя чувствую" не прокатят.
Наверное, в большинстве случаев именно так, но у меня прокатило. Т-т-т.

Именно так все и происходит. На моё "голова болит весь день" один ответ, да замахни рюмку, нормально сразу станет.
И это было. Я сказала "А если я помру - кто будет вам еду готовить и квартиру убирать?". Задумался. 😁

Я сказала "А если я помру - кто будет вам еду готовить и квартиру убирать?". Задумался. 😁
Ага, на это мне отвечают:" Ты помрешь? Да тебя лопатой не убьёшь! С твоим конским здоровьем ты тут всех переживаешь!"

Ага, на это мне отвечают:" Ты помрешь? Да тебя лопатой не убьёшь! С твоим конским здоровьем ты тут всех переживаешь!"
...главное - чтобы экспериментально не пытались доказывать, с лопатой-то 😉 Утречка, Тигра! С первым трезвым днем!
Есличо - заглядывай сюда: http://notdrink.ru/index.php?showforum=31 - там некоторое количество приморских алкаголеков тусит. И не только приморских.

Доброе утро всем! Да, давно я так отвратительно не спала, можно сказать, я и не спала вовсе, какие то сны галлюциногенные. Вид в зеркале разочаровал. С чего такая моська опухшая?
Радует одно то обстоятельство, что в целом состояние получше, нет судорог в мышцах ног и рук с утра, как это последнее время бывало.
Надо мильгаму поколоть, но она такая болючая, зараза.

Назад
Сверху Снизу